Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переустановка - вопросы по необходимым компонентам., UniFi Access

Всем привет,

Прежде всего, огромное спасибо, что вы здесь есть и предлагаете обмен знаниями. В рамках модернизации нашего дома планируем перейти с сети Fritz!Box на среду Unifi. В этом мне пригодится ваш коллективный разум, особенно в выборе компонентов для (дверного) доступа, а также для общего планирования, если вам что-нибудь покажется неоптимальным.

Вот краткий обзор планирования:

Изначально планировалось использовать DMSE с 4 AI Pro камерами для наблюдения за нашей территорией. Чтобы оптимизировать покрытие Wi-Fi в доме (и саду), я планирую добавить 7 AP (3*U7 Pro, 3*U7 Lite и один существующий AP Pro), которые я максимально точно выровнял с помощью Design Center. Чтобы обеспечить достаточную мощность в кабелях, планируется добавить Pro Max 16 PoE (камеры я хотел подключить непосредственно к DMSE, а остальную периферию – к отдельному коммутатору).

В итоге выяснилось, что наша система видеодомофона Siedle Vario больше не так хорошо вписывается в новую фасадную отделку, поэтому мы думаем, стоит ли нам также реализовать темы видеозвонка/открывания гаражных ворот через Unifi. Нужно открыть/управлять:

*   Воротами во двор
*   Основным входом (с домофонной системой, с G3 Intercom)
*   Возможно, самой дверью (без звонка/домофона, только нужен открыватель)
*   Двумя основными гаражными воротами
*   Задними/боковыми гаражными воротами, чтобы можно было въехать в сад через гараж

Конфигурация доступа:

Вот мой вопрос, какие компоненты мне понадобятся для реализации "требований к доступу" и, таким образом, для оценки бюджета?

Если я правильно понимаю, мне, конечно, понадобится домофон, который через Door Hub (Mini или большой?) будет маршрутизирован на коммутатор, чтобы получить систему видеодомофона/звонка и открыть ворота во двор. Одновременно на мониторе домофона должна отображаться наша номер дома (это возможно, как модуль номера дома Siedle?). Для гаражей, наверное, понадобятся (несколько?) "Gate Hub"? Могу ли я управлять всеми тремя гаражами отдельно с помощью одного Gate Hub, и могу ли я также открывать обе двери с помощью Door Hub?

Другие вопросы:

В настоящее время используется Zyxel GS1900-24E, который в данном контексте будет заменен (в настоящее время не используется) GS1920-24v2, чтобы использовать существующую проводку. Стоит ли это делать или лучше перейти на 24/48-портовый коммутатор Unifi (вместо запланированного 16-портового)?

Также у меня работает QNAP-TS-469 NAS, который также будет использоваться в качестве сетевого хранилища, а DMSE в качестве NVR с WD Pure для видеозаписей – есть ли какие-то возражения?

В общем, это был довольно объемный текст и несколько вопросов, заранее благодарю за любой совет, если вам потребуется дополнительная информация, спрашивайте меня.

С уважением,

Simon

У меня только заметки/идеи по сетевой части установки. Интеграция Zyxel Switch работает без проблем, но это неудобно, потому что ты вынужден всегда настраивать Switch так же, как unifi систему. UDM Sense – отличный шлюз. Если тебя не смущает, что он записывает только на один HDD. Если он сломается, записи будут потеряны. UDM Pro Max может записывать на два HDD, но у него нет PoE портов. Замечено, что ты хочешь охватить и сад, но не используешь Outdoor AP. U7 Pro с вентилятором, возможно, стоит рассмотреть и U7 Pro XG. У Switch мало 2.5g портов. Твои AP могут больше. Может быть, стоит посмотреть в сторону pro hd 24 Poe и заодно избавиться от Zyxel Switch. Ну и DAC кабель для 10g соединения со шлюзом и желательно не забивать порты на самом шлюзе. Потому что Switch справляется с этим гораздо лучше, чем шлюз.

Привет, спасибо за твой отчет, который, как ты сам пишешь, возможно, не совсем корректный. То, что я планировал — G3 Intercom, имеет как физическую кнопку звонка, так и относительно большой 7" сенсорный экран.

Недавно перешел с Gira на звонок с G3 Reader Pro, Door Hub + Intercom Viewer. По моему мнению, не хватает нескольких очень простых вещей, чтобы сделать его пригодным для частных домов. Несмотря на вход для датчика двери, звонок не прекращается, когда дверь открывается. То есть, приходится всегда сначала "вешать трубку", а потом бежать к двери или открывать дверь с помощью зрителя. Несмотря на вход для "Запроса на вход", нельзя подключить физическую кнопку, которая бы звонила так же, как звонок на сенсорном экране (активация камеры). Почти ни один курьер или посетитель не понимает, как им пользоваться. Похоже, с G3 Intercom это должно быть намного лучше. Дисплей довольно маленький и днем не очень яркий, поэтому я считаю, что он не подходит для отображения номера дома. У меня также есть Door Hub Mini для боковой двери. Сейчас я не вижу никаких преимуществ от Door Hub, так как: датчик движения не активирует дисплей, "Запрос на вход" не вызывает обычный звонок, а вызывает отдельное уведомление, информация о положении двери есть и в маленьком устройстве. В целом я доволен, но ожидал немного больше. По-моему, недостающие функции — это "висящие плоды". Здесь явно чего-то не хватает в плане готовности продукта. Вероятно, это скоро появится, но приоритеты, похоже, другие.

Привет, Борис, большое спасибо за твои ценные сведения, я обязательно всё внимательно изучу и при необходимости изменю свой выбор. Один HDD меня не смущает, я предполагал, что смогу автоматизировать резервное копирование данных на своё NAS! Для использования на улице я предусмотрел свой старый AP-Pro, который будет в основном защищён под навесом террасы. Вопрос вентилятора нужно учитывать, XG тогда без вентилятора, верно? Может, у тебя есть какие-нибудь советы по системе домофона/двери/калитки?

Лг, Саймон
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)