Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Access: Почему для разблокировки дверей читателям нужно быть напрямую подключенными к хабу доступа?, UniFi Access

Хочу получить хорошее объяснение, почему UniFi Access считыватели/интеркомы должны быть подключены напрямую к хабу, а не к любому сетевому коммутатору, чтобы открывать двери. Я прочитал раздел «Прямое PoE-подключение к считывателям» на этой странице: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/25849483463959-UniFi-Access-Understand-Compare-Manage-Access-Readers-Intercom#:~:text=Direct%20PoE%20Connection%20to%20Access%20Readers, но это все равно не дает реального ответа.

Я в какой-то степени понимаю этот момент: но это действительно должно зависеть от установщика, как они хотят установить и интегрировать систему. Если они хотят использовать другой PoE-коммутатор с ИБП, это должен быть их выбор.

Этот момент я вообще не понимаю: протокол связи между считывателем и хабом должен быть уже зашифрован, следовательно, не должно быть опасений по поводу перехвата трафика между считывателем и хабом. Это ничем не отличается от любого другого TLS-трафика по сети. Если трафик между считывателем и хабом действительно не защищен, меня больше беспокоил бы тот факт, что кто-то просто поставит коммутатор между хабом и считывателем и будет перехватывать трафик.

Еще одна причина моего непонимания заключается в том, что Intercom Viewer может быть подключен к любому коммутатору в сети и ему разрешено открывать двери - так что это полностью противоречит моменту необходимости прямого подключения считывателя к хабу для открытия дверей. К тому же, не может ли UniFi Protect иметь триггеры для открытия дверей тоже? Я думаю, что это ограничение следует убрать, так как я не вижу никакой реальной выгоды в запрете открытия дверей с считывателя, который не подключен напрямую к хабу.

Использовал G4 Doorbell, чтобы открыть дверь, и он был подключен к другому выключателю, так что не понимаю, почему G2 и G3 Readers не могут этого сделать тоже. Согласен, что это ограничение стоит снять.

@schearer_tech и зачем кому-то ожидать ответа отличного от того, который уже давали много-много раз?

Оба этих момента OP уже выделил в своем посте.

@cbfs Одна причина – безопасность. А другая – как только хаб получит пользователей, карты, расписания и т.д., он сможет работать, даже если остальная сеть выйдет из строя.

@UI-Team
OMG, you guys are killing it with this new redesign! Seriously, the responsiveness is next level. 🙌

It's so much easier to navigate, and the overall aesthetic is just… chef's kiss. 🤌

Just a few minor suggestions (mostly for mobile):

*   Consider increasing the font size slightly. 👀
*   The button placement could be optimized for thumb reach. 🤏
*   Maybe add a dark mode? 🌙

But overall, fantastic work! Keep up the amazing stuff! 🔥

#UI #UX #Redesign #Feedback
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)