Привет! Хочу установить UniFi Access в новый забор для дома. Забор пока еще не начали строить, так что есть большая гибкость. У меня несколько вопросов по установке. Я хочу использовать G4 doorbell в качестве домофона на заборе, и планирую использовать NFC/отпечаток пальца для разблокировки доступа, установленного на заборе.
G4 doorbell можно установить полностью на улице? (без какой-либо защиты на заборе).
Я видел, что G4 doorbell может открывать заборную дверь, если он подключен к Access Hub напрямую. Какую версию использовать, POE или не-POE?
Можно ли использовать door access на заборе? Он защищен от дождя?
Какой хаб лучше купить, Door hub или Door hub mini для моей задачи? У меня одна дверь для забора и еще одна для боковой двери, чтобы никто не мог проникнуть в мой двор. Хочу установить только g4 doorbell на забор, а для боковой двери подойдет NFC-ридер.
G4 doorbell можно установить полностью на улице? (без какой-либо защиты на заборе).
Я видел, что G4 doorbell может открывать заборную дверь, если он подключен к Access Hub напрямую. Какую версию использовать, POE или не-POE?
Можно ли использовать door access на заборе? Он защищен от дождя?
Какой хаб лучше купить, Door hub или Door hub mini для моей задачи? У меня одна дверь для забора и еще одна для боковой двери, чтобы никто не мог проникнуть в мой двор. Хочу установить только g4 doorbell на забор, а для боковой двери подойдет NFC-ридер.

Не обязательно подключать напрямую к порту Хаба, достаточно, чтобы приложения Access/Protect работали на той же консоли. PoE, конечно, лучше, чем версия без PoE, но он не интегрирован с Access (только NFC и отпечаток пальца, эти учетные данные в приложении Protect). Без кожуха я бы не советовал устанавливать, риск есть. 2x UA-Hub-Door-Mini или можно использовать UA-Hub-Gate (один контакт для Side Door (только 12V / 1A) и контакт Gate только "Dry").