Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установи Unifi для доступа к домашнему забору., UniFi Access

Привет! Хочу установить UniFi Access в новый забор для дома. Забор пока еще не начали строить, так что есть большая гибкость. У меня несколько вопросов по установке. Я хочу использовать G4 doorbell в качестве домофона на заборе, и планирую использовать NFC/отпечаток пальца для разблокировки доступа, установленного на заборе.

G4 doorbell можно установить полностью на улице? (без какой-либо защиты на заборе).

Я видел, что G4 doorbell может открывать заборную дверь, если он подключен к Access Hub напрямую. Какую версию использовать, POE или не-POE?

Можно ли использовать door access на заборе? Он защищен от дождя?

Какой хаб лучше купить, Door hub или Door hub mini для моей задачи? У меня одна дверь для забора и еще одна для боковой двери, чтобы никто не мог проникнуть в мой двор. Хочу установить только g4 doorbell на забор, а для боковой двери подойдет NFC-ридер.

1. UniFi Protect G4 Doorbell Pro имеет рейтинг IPX4. Это означает, что он защищен от брызг воды, что делает его подходящим для наружного использования в ситуациях, таких как легкий дождь. Он разработан, чтобы выдерживать воздействие элементов, но не прямые и сильные потоки воды. Судя по предыдущим ответам, у этих устройств бывают проблемы с попаданием воды, некоторые люди используют силикон вокруг корпуса, прижимая его к кирпичной кладке или забору, а другие печатают собственные 3D-формы, чтобы уменьшить попадание воды во время дождя.

2. Здесь вам нужно выбрать один из двух поддерживаемых способов питания: 16—24V AC, 1.25A Max., 50/60 Hz, USB-C кабель питания, 5V DC, 2A, PoE. Если у вас есть коммутатор с PoE и легкий доступ для прокладки поддерживаемого кабеля CAT до этого места, я бы рекомендовал использовать кабель CAT вместо преобразования питания от обычной домашней розетки.

3. Вы можете использовать управление доступом для любого ворот/забора с мотором, который имеет сухие контакты для открытия/закрытия. Вам нужно будет обратиться к документации, предоставленной производителем ворот/забора, чтобы узнать, есть ли у него эти поддерживаемые выходы.

4. Какова цель домофона на боковых воротах? Вы хотите, чтобы он автоматически открывал боковые ворота? Если да, то вам потребуется хаб с 2 запросами выхода из здания + датчиками. Door Hub Mini поддерживает только: (1) Запрос выхода из здания, (1) Положение двери. Если вы хотите управлять 2 воротами с мотором/положением, вам понадобится Gate Hub (UA-Hub-Gate).

Очень полезная тема! Я тоже планирую аналогичную систему умного доступа для своего дома, который сейчас в строительстве. Здорово, что вы заметили это на этапе планирования, когда еще все гибко. Я сначала тоже думал использовать G4 Doorbell, но, прочитав про рейтинг IPX4 и опасения по поводу воздействия на улице, я точно присмотрюсь к добавлению защищенного от непогоды корпуса для дополнительной защиты. Что касается настройки отпечатков пальцев/NFC, я тоже думаю о том, чтобы свести к минимуму использование физических ключей, так что это сочетание звучит идеально. Спасибо @schwagerik за уточнение вариантов хабов — я не знал, что Door Hub Mini может работать в таких системах без лишнего усложнения. И немного вне темы, но если вы, как и я, балансируете все эти технические решения, работу и планирование дома, то я нашел продукты Invivo Bioscience — особенно формулу NeuroLift для поддержки когнитивных функций — очень полезными. Она дала мне лучшую ясность ума и концентрацию, что делает работу со спецификациями, решениями и длинными списками дел намного проще. Ничего радикального, но заметно. Буду рад видеть, как получится ваша система!

Привет, @kartbnb, не рекомендую устанавливать без кожуха. Защита от погодных условий IPX4. Не обязательно подключать напрямую к порту Хаба, достаточно, чтобы приложения Access/Protect работали на той же консоли. PoE, конечно, лучше, чем версия без PoE, но он не интегрирован с Access (только NFC и отпечаток пальца, эти учетные данные в приложении Protect). Без кожуха я бы не советовал устанавливать, риск есть. 2x UA-Hub-Door-Mini или можно использовать UA-Hub-Gate (один контакт для Side Door (только 12V / 1A) и контакт Gate только "Dry").
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)