Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть какие-нибудь вопросы по этому плану сети и безопасности для нового дома?, UniFi Access

Я думаю, что план должным образом учитывает вычислительные мощности, энергопотребление, расстояние кабелей и хранилище на NVR, но был бы признателен за любые отзывы по этому поводу. "Фаза 2" включает в себя все устройства на периметральной стене и передних воротах (некоторые камеры находятся более чем в 100 метрах от коммутатора, поэтому используются PoE-экстендеры). Периметральная стена будет построена после завершения внутренней / домашней сети и камер видеонаблюдения, поэтому мы выкопаем траншеи и проложим кондуит к периметральной стене / передним воротам, но кабели не будут проложены, а устройства не будут установлены еще через несколько месяцев. Все "фаза 2" G5 Pros будут установлены с разрешением 2K, остальные камеры, надеюсь, смогут работать с разрешением 4K. У меня также есть конкретный вопрос о комбинировании U6 Pros и U7 Outdoor. Существует ли U6 outdoor версия, о которой я не знаю, чтобы избежать потенциальных проблем с роумингом устройств? Спасибо.

Привет, @skipmc, два UA-G3-Pro используются для входа/выхода, верно? Если нет, то каждый базовый хаб поддерживает по одной двери, например, управление замком (просто дай знать об этом).

@gregorio 🤣 🤣 🤣

Сильное слово, требууется. RPS — это избыточный источник питания для отказа блока питания на поддерживаемом устройстве. Я бы сказала, что "требуется" больше подходит для патч-панелей!

Может быть, это способ ввести в строй ещё восемь камер 4K?

Лучше всего избегать всего, что связано с U7. Наружное оборудование U6 включает U6 Mesh и U6 Mesh Pro. https://techspecs.ui.com/unifi/wifi?subcategory=wifi-outdoor

И если углубиться в детали... зачем два роутера? И для чего в UDM-Pro жёсткий диск?

Это то оборудование, которое я заказывал, для полного обеспечения работы Ethernet, Wi-Fi и охвата камерами планировки дома и участка, с учетом их работы, ведь именно они тянут все кабели и устанавливают все устройства.

Это предложение от вендора, отвечающего за вашу сетевую инфраструктуру?

Некоторые мои мысли уже затронуты – уличные устройства и кабели, PoE-расширители. Но есть кое-что, что действительно стоит рассмотреть:

Если у вас есть откатная ворота – наверняка там есть питание, так почему бы не проложить оптоволокно к воротам и установить там небольшой PoE-коммутатор вместо Ethernet-расширителей по пути?

Нет патч-панелей? Как будут завершены входящие инфраструктурные кабели? Кабель не особо гибкий, и установка в RJ45-разъемы может быть сложной. Патч-панель нужна не столько для удобства переподключения, сколько для предоставления удобной управляемой точки завершения кабелей.

С таким количеством камер – сколько вам нужно хранилища? Гораздо больше, чем у вас есть – этого может хватить на несколько дней, но точно меньше недели.

Можно ли найти места, чтобы собрать несколько камер вместе, и установить там небольшой PoE-коммутатор на 4/8 портов? Это сэкономит время и усилия на прокладке кабеля. Например, если есть чердак с камерами на уровне крыши, установите коммутатор там и проложите кабель локально.

Спасибо! Да, спасибо, у нас будут солнечные панели, заряжающие большую батарею солнечных аккумуляторов, а также автономный источник бесперебойного питания APC UPS. Мне советовали не использовать патч-панели из-за нескольких редких проблем с устойчивостью сигнала и других сложностей, и так как мне не приходится часто переставлять провода. Я об этом подумал, но оптоволоконный интернет в Таиланде такой дешёвый, что, скорее всего, мы просто подключим второй оптоволоконный интернет-провайдер, если понадобится; но Starlink — определённо вариант на будущее. Спасибо!

Несколько моментов: USP-RPS требует внешний аккумулятор/ИБП. Патч-панели — это самый аккуратный и удобный способ управления кабелями. Starlink или 4/5G LTE роутер обеспечат резервное подключение к Интернету, не разорив при этом бюджет.

Если вы превысили бюджет, то две станции обойдутся еще дороже. Кажется, что нет места для стандартной POE-станции по более низкой цене, потому что она будет сильно недозатрачивать энергию. Не уверен, что UNVR Pro позволит вам снизить мощность камер, чтобы выйти за пределы рекомендованных лимитов. Никогда этого не делал, но можете получить неприятный сюрприз, когда вам придется покупать еще один UNVR Pro, чтобы объединить их вместе.

Отличный вопрос, обязательно подумаю над этим. А характеристики у Pro Max 24 PoE и Pro Max 48 PoE одинаковые, если не считать количество портов и доступную мощность? Спасибо!

Отличный отзыв, спасибо! Я спрошу у своей IT-компании по всем этим вопросам. Главная причина, почему только один коммутатор и один UDMP — деньги. Этот проект уже превысил мой бюджет. Необходимость работы уличных камер (за исключением AI Pro) в 2K обусловлена предполагаемой вычислительной нагрузкой на UDMP и UNVR. Могу поиграть с этим после установки. Мне нужно только неделя видео с NVR. Возможно, добавлю больше хранилища позже. Я ещё не решила, сколько дисков и какого типа, для UNAS Pro. На самом деле, у меня 2 уличных AP, документы немного устарели. Буду использовать Protect и другие датчики. Спасибо огромное!!

С учетом стоимости камер и всего остального, один 48-портовый коммутатор не обеспечивает никакой избыточности. У вас получается единая точка отказа. Пара коммутаторов с распределенными по ним устройствами хотя бы обеспечит 50% мощности, когда основной коммутатор выйдет из строя. Может быть, пара Pro Max 24 POE.

Несколько общих замечаний, в произвольном порядке. Если планируете использовать Ethernet на улице, то нужно ETH-SP2 на всех проложенных кабелях до устройств и использовать заземленный STP-кабель. POE "extender"-ы должны быть коммутаторами. US-Flex здесь идеален для протяжек до 100 метров к нему и 100 метров от него. Мой личный предпочтительнее разбить коммутацию на два устройства, чтобы в случае выхода из строя одного, вы все равно могли частично функционировать.

Зачем лишний UDMP? Зачем ограничивать 4K-камеры до 2K? Зачем только 3x8Tb дисков?

Смешивать поколения AP-шек не проблема. Выбирайте те, которые отвечают вашим потребностям.

Достаточно ли одной внешней AP-шки? Если вы не используете Protect Sensors, U6-Plus для дома такие же, как Pro, только дешевле и потребляют меньше энергии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)