Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Номерной знак заблокирован для одного из двух камер Gate Hub. (двух Hubs – та же проблема)., UniFi Access

Установили 2 x Gate Hub с AI-камерой, подключенной напрямую к ним. По какой-то причине на обоих хабах распознавание номерных знаков (LPR) серое для одной из двух камер. Мы перепробовали почти всё: сброс, перезагрузку на всем оборудовании, заменили одну из камер на новую, меняли зоны обнаружения, отсоединены и повторно подключили камеры, и ничего не работает. В Access нам пишет, что для использования распознавания номерных знаков Hub должен быть с последней версией прошивки, но он такой и есть, да ещё и одна камера уже добавлена к каждому хабу и распознавание работает нормально. Отправили файлы поддержки Ubiquiti, но похоже, они даже не посмотрели их, потому что задают очень базовые вопросы вроде «включена ли умное обнаружение на камере?». Чувствуется, что это ошибка прошивки, но если у кого-то есть волшебный совет, как это исправить, буду очень благодарен, если поделитесь. В остальном всё работает отлично, проблем нет ни с домофоном, ни с теми камерами, которые работают. К слову, используем NVR, а камеры – AI Pro с Vision enhancers. Поменяли одну из AI Pro на AI LPR и подключили её к PoE-коммутатору, а не к хабу (слишком высокое требование к PoE). Прошивка Access 3.0.50, а Hubs – 2.1.7.0. Камеры – 4.74.106.

Привет, @lottware! Чтобы функция разблокировки на основе LPR заработала, UniFi Protect AI Camera нужно подключить к PoE-порту UA Gate Hub.

Камере обязательно подключаться к хабу для разблокировки номерных знаков? Или можно подключить её и к свитчу?

Привет, @DoctorCalculon! UA Hub Gate Side Door Lock Relay не поддерживает сухой контакт. Более надёжный подход – предложить установить внешний реле на 12В, как показано на рисунке ниже.

Подключите клеммы катушки внешнего реле к 12В NO/COM реле. Вы можете поискать 12В DC реле, убедившись, что напряжение катушки составляет 12В и соответствует требованиям по току вашего устройства. Если оно соответствует 12В спецификации, этот тип внешнего 12В реле должен работать правильно с Gate Hub.

Привет, @schwagerik! Спасибо тебе большое за ответ. Я перешёл по ссылке, и человек, который реализовал этот DIY-хак, как-то не до конца объяснил, как он подключил сторонний реле с нормально разомкнутыми контактами обратно к UA-Hub-Gate (или эквивалентному UA-Hub).

Привет, @DoctorCalculon! Нет, это не поддерживается. Купи реле, и, должно быть, заработает. Я не даю гарантии.

Привет @UI-Team,
Есть ли в UniFi Access настройка, чтобы сконфигурировать реле выхода для SIDE door в UA-Hub-Gate как нормально открытый (DRY) вместо 12В?

Привет @UI-Team, Пожалуйста, игнорируйте мой предыдущий пост. Я перечитал ваше решение второй раз и, наконец, понял, что вы имели в виду под LAN-портом. То, что вы предлагаете, должно сработать. Спасибо. 👏 👍 🤘 Ну, я жду возможности протестировать это, как только камера и усилитель будут отправлены моим дилером Ubiquiti. Подключение камеры UVC-AI-Pro и устройства AI-Pro-Enhancer с помощью PoE++ не должно быть проблемой, так как устройства будут потреблять только необходимую им мощность. Это как будто у вас есть избыточный бюджет питания.

Действительно, это очень элегантное решение. Мне очень нравится. Мне просто нужно приобрести дополнительный инжектор PoE++, и проложить оба кабеля (LAN и PoE++) от стойки внутри подземного траншеи до распределительной коробки UA-Hub-Gate (рядом с главными воротами), и кабель PoE++ очевидно разветвится где-то посередине и пойдет к столбу, где будет установлено устройство UVC-AI-Pro & AI-Pro-Enhancer. У клиента нет электропитания от сети у ворот, и все устройства питаются от кабелей низкого напряжения. Управляющие двигатели ворот работают от низкого напряжения, а трансформаторы расположены внутри здания под навесом. Именно поэтому блок питания PoE++ придется оставить внутри серверной стойки на территории.

Привет, @UIC-Team,

Спасибо за ответ. Ценю, что вы продолжаете диалог до тех пор, пока мы не найдем решение.

Пока что я ничего не упустил, но предложенное вами решение не сработает. На задней панели камеры UVC-AI-Pro есть только один RJ45-порт, и один порт USB-C, который напрямую подключается к устройству AI Pro Enhancer.

Пожалуйста, посмотрите ссылки на продукты ниже:
https://store.ui.com/us/en/products/uvc-ai-pro
https://store.ui.com/us/en/collections/camera-vision-enhancers/products/uacc-ai-pro-enhancer

Для питания камеры UVC-AI-Pro и устройства AI Pro Enhancer требуется только PoE+, а не PoE++.

Данная информация взята непосредственно из ваших технических характеристик.

Не могли бы вы ещё раз обратиться к вашей инженерной команде и, возможно, предложить обновление прошивки для UA-Hub-Gate, в котором требование о непосредственном подключении камеры UVC-AI-Pro к устройству UA-Hub-Gate для работы разблокировки LPR будет снято, и при этом возможность сопряжения этих устройств останется, если они находятся в одной сети / подсети?

Привет, @DoctorCalculon. Извините за задержку. После консультации с соответствующей командой, у нас следующая информация: Из-за ограничений мощности на порт в текущей прошивке Gate Hub, UA-Hub-Gate, возможно, не сможет обеспечить достаточную мощность для UVC-AI-Pro + Enhancer. Если требуется функциональность LPR, рекомендуем использовать PoE++ адаптер для питания UVC-AI-Pro + Enhancer. Порт питания PoE++ адаптера должен быть подключен к UVC-AI-Pro. А LAN-порт — к PoE OUT порту UA-Hub-Gate. Кроме того, в предстоящей прошивке UA Gate Hub мы увеличим PoE выход, чтобы поддерживать UVC-AI-Pro + Enhancer.

Привет @UI-Team, я не понимаю, как UA-Hub-Gate сможет оставить хоть какую-то мощность, чтобы запитать остальные 3 считывателя (как указано выше), когда UVC-AI-Pro + Enhancer в отдельные моменты может потреблять до 22W (максимум), скорее всего, ночью, когда работают прожекторы. Один из вариантов — не использовать усилитель для камеры UVC-AI-Pro в этой конфигурации. Однако, бюджет мощности всё равно может быть превышен на 7W. Думаю, это должно быть нормально, так как когда все считыватели в режиме ожидания (то есть не используются), их потребление останется низким.

Привет, @UI-Team,

Большое спасибо за разъяснения и подтверждение того, что для правильного сопряжения LPR-камеры с UA-Hub-Gate её нужно подключить к одному из его портов. Надеюсь, вы обучите UniFi GPT правильному ответу, чтобы избежать подобной путаницы для других пользователей UniFi, которые полагаются на этот инструмент.

Когда вы говорите, что одного UA-Hub-Gate достаточно для питания всех моих 3x UA-Reader устройств и UVC-AI-Pro + Enhancer, я вам поверю. Тем не менее, я всё ещё не на 100% уверен, так как математика не сходится, если только PoE Output Power Budget (28W) устройства UA-Hub-Gate не был грубо занижен.

Рассмотрите мою схему ниже.

2x раздвижные ворота:
• 4,8 м ГЛАВНЫЕ раздвижные ворота (для выезда и въезда транспортных средств)
• 1,7 м БОКОВЫЕ раздвижные ворота (для пешеходов)
1x UA-Hub-Gate [aka "Brains"] [Максимальный бюджет питания Passthrough PoE: 28 Вт]

Я хотел бы подключить следующие 4 устройства к 4 портам PoE контроллера UA-Hub-Gate, чтобы они были сопряжены с вышеуказанными двумя воротами:

1x UA-Intercom [Наружная станция UA-Reader Device] [Макс. 13 Вт]
1x UA-G3-Flex-W [Открытие ГЛАВНЫХ раздвижных ворот изнутри (используя индивидуальные PIN-коды)] [Макс. 5 Вт]
1x UA-G3-Pro-W [Открытие БОКОВЫХ/ПЕШЕХОДНЫХ раздвижных ворот изнутри (используя распознавание лиц)] [Макс. 6 Вт]
1x UVC-AI-Pro + Enhancer [LPR-разблокировка ГЛАВНЫХ раздвижных ворот снаружи] [Устройство: 11 Вт] [Устройство с Enhancer: 22 Вт]

13 + 5 + 6 + 22 => 46 Вт

Откуда возьмется лишняя (46 - 28 =) 18 Вт мощности?

Именно поэтому я планирую проложить 2 кабеля CAT6A, заполненных гелем, для наружного применения, от контроллера UDM-PRO-MAX на серверной стойке до распределительной коробки на задней стороне переднего забора с вышеуказанными двумя воротами.

Оба этих кабеля CAT6A будут подавать питание PoE++ на серверной стойке/шкафу с оборудованием.

Один будет использоваться для питания устройства UA-Hub-Gate, а другой будет питать коммутатор USW-Flex PoE+ Passthrough, так как в этом районе есть и другие полюсные PoE-камеры, которым также требуется питание PoE+.

В случае, если бюджет питания устройства UA-Hub-Gate будет превышен, я могу просто подключить энергоёмкую камеру UVC-AI-Pro к одному из свободных выходных портов устройства USW-Flex. Это может означать, что разблокировка LPR перестанет работать, но по крайней мере каждому устройству будет подано достаточно энергии.

Привет @DoctorCalculon, важно отметить, что для корректной работы AI-камеры и возможности разблокировки LPR она должна быть подключена к PoE-порту UA Gate Hub. Для камеры UVC-AI-Pro (с Enhancer) PoE-питания UA Gate Hub вполне достаточно, даже если одновременно питать UA Intercom или UA G2 Pro/G3 Pro. Мы ценим ваш отзыв и передадим его соответствующей команде для исправления контента UniFi GPT.

Конечно, ты понимаешь, что если подключить к этому UA-Hub-Gate несколько UA-Reader, то останется недостаточно мощности. Не лучше ли будет запитать эту "прожорливую" камеру UVC-AI-Pro (с энхансером) отдельно через USW-Flex коммутатор (или аналогичное устройство с PoE+ питанием) и подключить её к той же сети / подсети, что и UA-Hub, чтобы они могли быть сопряжены?

Привет @UI-Team,Конечно. Это само собой разумеется. Это четко задокументировано.Такое же требование существует для USW-Flex, если требуется, чтобы 4 выходных порта этого устройства выдавали PoE+.По-моему, вы неправильно поняли мой вопрос. Согласно UniFi GPT, AI-камера UVC-AI-Pro для распознавания номерных знаков не обязательно должна быть подключена напрямую к одному из выходных портов UA-Hub-Gate. Ей просто нужно быть сопряжена с UA-Hub-Gate через UniFi Access.Это так?

Привет, @DoctorCalculon!

В предстоящем обновлении прошивки UA Hub Gate мы увеличим максимальную выходную мощность PoE до 30 Вт. Общий бюджет мощности PoE составит 28 Вт. Бюджет мощности на порт составит 28 Вт.

UA Reader должен быть напрямую подключен к UA Hub для полноценной работы, хотя его можно и добавить в систему без подключения к UA Hub. Рекомендуется использовать PoE++ инжектор/коммутатор, чтобы избежать возможных проблем с отключением устройства из-за недостаточной мощности.

Окей. Пожалуйста, игнорируйте предыдущий пост. У меня сложилось впечатление (из того, что я читал), что все пользователи должны подключаться напрямую к хабу UniFi, чтобы быть сопряжены с одними и теми же воротами / дверьми. Согласно UniFi GPT, такой необходимости нет, достаточно, чтобы все были в одной сети, что легко сделать. Подключите Camera AI Pro с Enhancer к PoE++ инжектору или PoE++ коммутатору, способному обеспечить необходимое питание (до 60 Вт для Camera AI Pro с Enhancer). Убедитесь, что инжектор или коммутатор подключены к той же сети, что и UA-Hub-Gate. В приложении UniFi Access перейдите в Dashboard и выберите UA-Hub-Gate. Перейдите в Overview > Paired Devices > Manage > Cameras. Выберите Camera AI Pro из списка доступных устройств и нажмите Save. Убедитесь, что камера правильно запитана и сопряжена с UA-Hub-Gate. Протестируйте функциональность, такую как распознавание номерных знаков или видеозапись, чтобы убедиться, что настройка работает как ожидалось. @UI-Team Я не знаю, верен ли ответ выше полностью. Например, UniFi GPT неверно заявляет, что требуется PoE++ инжектор / коммутатор. После подключения Enhancer достаточно PoE+.

Привет, @UI-Team! Возможно ли подключить камеру UVC-AI-Pro с аксессуаром enhancer сначала к USW-Flex PoE++ инжекторному коммутатору, а затем вывести её на UA-Hub-Gate?

Все 4 порта на UA-Hub-Gate поддерживают только PoE (максимум 15W на порт). Этого недостаточно для питания камеры UVC-AI-Pro с аксессуаром.

Для разблокировки LPR необходимо, чтобы AI-камера была подключена напрямую к шлюзовому хабу (то есть подключена непосредственно к нему).

Вот ASCII-диаграмма сети:
-----UDM-PRO-MAX ---> PoE++ Injection ---> [Port 0] USW-Flex
-----USW-Flex ---> [Port 1] [PoE+] UVC-AI-Pro-Enhancer
USW-Flex ---> [Port 2] [PoE+ Not Used] Uplink to [Port 1] UA-Hub-Gate
-----UDM-PRO-MAX ---> PoE++ Injection ---> [Port 0] UA-Hub-Gate
-----UA-Hub-Gate ---> [Port 1] [PoE Not Used] Receive Uplink From [Port 2] USW-Flex
UA-Hub-Gate ---> [Port 2] [PoE] UA-Intercom [Outside Main Gate]
UA-Hub-Gate ---> [Port 3] [PoE] UA-G3-Flex-B [Opposite Main Gate Pillar -- Inside Property]
UA-Hub-Gate ---> [Port 4] [PoE] UA-G3-Pro-B [Opposite Side / Pedestrian Gate Pillar -- Inside Property]

-----
С бюджетом мощности всего в 28W, я не знаю, сможет ли UA-Hub-Gate питать все три ридера выше.

Если вышеуказанная конфигурация будет работать (в плане подключения всех этих ридеров к одному шлюзовому хабу), то я, вероятно, перенесу UA-Intercom на USW-Flex, а затем подключу канал связи к UA-Hub-Gate.

Пожалуйста, сообщите, будет ли это работать или нет.

Привет, @HNSBerks!

Мы рассмотрели информацию из заявки (4573825) и выявили проблему. Оказалось, что порт питания (Port 0) слева от UA Gate Hub использовался некорректно. Вместо этого порты вывода PoE 1-4 были ошибочно использованы для подключения к сети.

port:0 link:down
port:1 link:up speed:1000baseT full-duplex 
port:2 link:up speed:1000baseT full-duplex 
port:3 link:up speed:100baseT full-duplex 
port:4 link:up speed:1000baseT full-duplex 

1. Не используйте порт PoE для подключения к сети, используйте порт питания для подключения.
2. Пожалуйста, убедитесь, что потребление энергии каждого порта PoE (1-4) находится ниже 15,5 Вт.

У меня та же проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)