Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно открыть дверь с помощью Viewer., UniFi Access

Привет, сообщество и @UI-Team,

Мы устанавливаем систему UI Access в офисе, где 3 двери: главный вход, 1-й этаж и 2-й этаж. Рядом с каждой дверью установлен звонок (Intercom или G2 Pro), все они подключены к Door Hub. На 1-м и 2-м этажах установлены видеодомофоны (Viewers). Управление замками осуществляется следующим образом:

*   Главный вход - Hub Ultra
*   1-й этаж - Door Hub
*   2-й этаж - Hub Ultra

Каждый раз, когда кто-то звонит с домофона (Главный вход), звонят оба видеодомофона. Однако при нажатии кнопки 'Разблокировать' открывается только дверь 1-го этажа, так как она напрямую подключена к Door Hub.

Это значит, что невозможно открыть дверь с видеодомофона, который получает звонок с домофона, физически расположенного на той же двери, что и Hub Ultra. Я что-то упускаю из виду или логика работы построена совершенно некорректно?

Ты можешь как-то все-таки добиться того, что тебе нужно. Я думаю, ты можешь просто подключить вторую дверь ко второму хабу, чтобы когда открывается главный вход, обе двери открывались одновременно.

@schwagerik, теперь все понятно. Спасибо за ответ.

UA-Intercom не подключается к выключателю, он только регистрирует NFC-карты. Для полной функциональности он должен быть подключен к Hub-серии и по соображениям безопасности. UA-Intercom должен быть подключен к Hub-серии (в вашем случае — UA-Hub-Door). Если UA-Intercom звонит, а вы открываете дверь из UA-Intercom-Viewer, то разблокируется замок, подключенный к контактам UA-Hub-Door, но разблокировать другие двери, например, UA-Ultra или другой Hub, не получится.

@schwagerik, извини, но я думаю, мы как-то не очень понимаем друг друга, поэтому вот точный сценарий использования: Посетитель звонит в UA-Intercom у Главной двери. Оба UA-Intercom-Viewers получают вызов. Сотрудник нажимает "Разблокировать" на одном из UA-Intercom-Viewers. Система автоматически разблокирует дверь на 1 этаже, потому что UA-Intercom-Viewer сопряжён только с UA-Hub-Door, который подключен к этой двери конкретно, хотя есть UA-Ultra, выделенный для Главной двери. Посетитель остаётся снаружи, как бездомный пёс. Что, если мы поставим второй UA-Hub-Door для Главной двери? Получу ли я возможность тогда разблокировать Главную дверь с UA-Intercom-Viewer на 2 этаже, когда кто-то звонит с UA-Intercom у Главной двери, вместо того, чтобы разблокировать дверь на 1 этаже? Если ответ на это "Нет", то это значит, что система UI Access действительно очень сильно провалена, и нам придётся довольно скоро переходить на Doorbird setup ради нашего клиента.

Чтобы открыть дверь из UA-Intercom-Viewer, необходимо (UA-Hub или UA-Hub-Door, EAH-8 и должно быть подключено к серии Intercom или Pro Readers, которые имеют камеру). В настоящее время открыть дверь без интегрированной камеры на устройстве-считывателе невозможно. Надеюсь, в будущем появится возможность открывать дверь без интегрированных камер и возможность объединения с камерой Protect и отображения в меню UA-Intercom-Viewer. В текущей версии это не поддерживается, как вам и нужно. Кстати, когда физическая кнопка подключена к контактам Hub, вы не получите звонка из UA-Intercom-Viewer, надеюсь, это будет поддерживаться в будущем.

Привет @schwagerik,
Да, я имел в виду UA-Ultra.

Если я правильно понимаю, для разблокировки каждой запертой двери мне нужен Door Hub на каждой двери, чтобы разблокировать её с помощью Viewer, который принимает вызов? И что, если Viewer сопряжён с Door Hub на 1-м этаже, но я хочу иметь возможность разблокировать как 1-й этаж, так и Главную дверь в зависимости от того, откуда поступил вызов?

Кстати, мы используем UA-Ultra для функций разблокировки. Он не предоставляется пользователям, чтобы его нельзя было разобрать, и функция считывателя не нужна.

Не было бы это чрезвычайно просто использовать меню Caller Manager для сопоставления реле в системе с вызовами от конкретных домофонами?

Привет @valkrea.house, Hub Ultra не существует, вероятно, вы имеете в виду продукт UA-Ultra? UA-Intercom-Viewer на данный момент можно разблокировать с помощью Hub, сопряжённого с Intercom и серией Pro Readers, то есть вы не сможете разблокировать с помощью UA-Ultra. Я бы не рекомендовал устанавливать UA-Ultra на входную дверь, так как есть риск, что кто-то сможет легко попасть в здание, разобрав UA-Ultra и используя батарею (что вызовет срабатывание замка и откроет дверь). Очень рекомендую заменить обычный Hub на базовый Reader.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)