Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Access: Поддержка разблокировки по Bluetooth Low Energy (BLE)., UniFi Access

Я устанавливаю много систем контроля доступа Openpath/Avigilon Alta, но заметил, как UniFi Access развивается с годами. Рассматриваю возможность попробовать UniFi Access, но одно, чего ему не хватает, это поддержка разблокировки по BLE-близости (бесконтактный доступ/разблокировка взмахом или касанием). Моим клиентам очень нравится возможность оставлять телефон в кармане и просто взмахивать или касаться считывателя, чтобы разблокировать. Могут ли @UI-Team прокомментировать, есть ли это вообще в планах?

Привет, @mikesg! Установка приложения Identity в режим "Всегда" означает, что независимо от того, открыто оно или работает в фоновом режиме, оно может гарантировать включение необходимых служб геолокации.

1. Попробуйте открыть приложение Identity > нажать на три точки "..." в правом нижнем углу страницы "Дверь" > затем на значок шестеренки в верхнем левом углу > в разделе "Дополнительно" настроить радиус действия Unlock Proximity на "Средний" или "Большой", чтобы посмотреть, поможет ли это.

2. Также, пожалуйста, снимите чехол с вашего "iPhone" и попробуйте активировать мобильный тап, когда телефон заблокирован. Убедитесь, что приложение Identity работает в фоновом режиме.

Обратите внимание: Слишком толстый чехол для телефона может повлиять на способность приложения Identity точно определять расстояние.

3. Если проблема сохраняется, предоставьте видеозапись и откройте мобильное приложение UniFi Identity > нажмите на аватар профиля > Экспортировать файл поддержки и перейдите на unifi.ui.com > выберите свою консоль UniFi > приложение UniFi Access > Устройства > G2 Pro > Настройки > Управление > Загрузить файл поддержки.

Мы ценим ваше предложение и передали его команде разработчиков.

@UI-Team, вижу, что настройка местоположения в режим "всегда" только что добавлена в примечания к выпуску. Ваше замечание, что это "позволяет приложению в большей степени поддерживать свою фоновую активность", заставляет меня сомневаться, могу ли я на это положиться. Это функция, которая работает в большей степени. Так что я думаю, что это значит? UniFi Access позволяет использовать карты сторонних производителей. Эта функция представляет собой меньшую безопасность, но Ubiquiti разрешил это как опцию. Моё предложение: карта для общественного транспорта, установленная в режим Express, как, например, моя китайская карта, должна быть отнесена к той же категории. Почему бы и нет? Функционально это работает так, как хочет подавляющее большинство пользователей здесь. Даже при выключенном телефоне. Высокозащищенные опции — это Touch Pass и собственные карты и брелки Ubiquiti. Низкозащищенные опции — это карты сторонних производителей и виртуальная карта в режиме Express. Кстати, спасибо за диалог. Очень освежает.

Привет, @mikesg! Эта проблема в основном связана с особенностями iOS. Когда система переходит в режим блокировки экрана, приложениям, недавно перешедшим в фоновый режим, разрешено работать короткое время. Но как только это время истекает, приложение завершается и перестаёт работать.

Для надёжной работы функции Tap to Unlock, приложение UniFi Identity должно оставаться активным в фоновом режиме. Настройка службы геолокации на "Всегда" позволяет приложению дольше поддерживать фоновую активность, что повышает вероятность успешной разблокировки Tap to Unlock. В общем, рекомендуется держать приложение запущенным в фоновом режиме, когда вы используете функцию Tap to Unlock.

1) Телефон iPhone 12 Pro Max, версия iOS 18.2.1.2) Прикрепляю файл.3) Прикрепляю файл.Когда я снимал видео, у меня получилось в первый раз. Как посоветовал пользователь в другой теме, нужно включить доступ к геолокации для приложения Identity в настройках "Всегда". Работает не идеально, но иногда, не каждый раз. Можете подтвердить, является ли это обязательным условием? Обычно я разрешаю доступ к геолокации только при использовании приложения. После того, как я вернул настройки к "Использовать приложение", оно перестало работать, это и есть видео, которое я снял.

Привет, @mikesg,

1. Не могли бы вы сообщить, Android у вас или iOS? Вы имеете в виду невозможность использования мобильного tap-to-unlock? Если да, как работает мобильная кнопка? Только на этом конкретном телефоне не работает мобильная разблокировка, а на других работает нормально?

2. Повторите проблему, предоставьте видео с проблемой, включая точные временные метки, и экспортируйте файл поддержки следующим образом:

3. Откройте мобильное приложение UniFi Identity > Нажмите на аватар аккаунта > Экспортировать файл поддержки и перейдите на unifi.ui.com > Выберите вашу консоль UniFi > Приложение UniFi Access > Устройства > G2 Pro > Настройки > Управление > Скачать файл поддержки.

Из-за использования различных технических стандартов, методов шифрования или протоколов различными организациями, выдающими карты, некоторые сторонние NFC-карты могут не распознаваться или не поддерживаться UA Reader. Кроме того, UA Reader может воспринимать эти карты только как сторонние и использовать только UUID NFC для аутентификации. Если используется динамический UUID, UniFi Access не сможет его использовать для аутентификации. Вы также упомянули, что ваша китайская транспортная карта использует статический UUID, поэтому она распознается.

Touch Pass может решить эту проблему и удовлетворить потребность пользователя.

@UI-Team, чтобы уточнить, я имел в виду, когда приложение Identity открыто и активно на разблокированном телефоне. У меня никогда не получалось открыть приложение на разблокированном телефоне. Я могу открыть приложение, заблокировать экран, и G2 Pro просто не замечает моего телефона. Нахожусь рядом, нажимаю, ничего. Будучи любопытным американцем, я купил китайскую транспортную карту, чтобы добавить ее в свой кошелек. Она использует статический UID, поэтому NFC-карта считывается как ожидается на моих G2-ридерах. Даже когда телефон выключен! Мне сложно понять, почему Ubiquiti не может создать собственную функцию, как китайская транспортная карта для пользователей Access. Альтернативно, существует множество вариантов без оплаты в потребительском сегменте.

Привет @cbfs,

Судя по видео, которое ты прислал, там показана функция Handwave, обычно используемая в помещении. Эта функциональность поддерживается на UA Lite, UA G2 и UA G3. Однако для работы на улице мы рекомендуем использовать UA Pro, UA G2 Pro или UA G3 Pro; UA Intercom.

В этих сценариях предлагаем воспользоваться функцией Mobile Tap в мобильном приложении UniFi Identity Mobile. Как упомянул @mikesg, пока мобильное приложение UniFi Identity Mobile работает в фоновом режиме, iPhone может разблокироваться даже находясь на экране блокировки.

Дополнительно, можете ознакомиться с нашей новой функцией Touch Pass, которая позволяет проходить аутентификацию и разблокировку просто касанием телефона к UA G3 Reader.

@mikesg Я не имею в виду использование телефона для сканирования считывателя или нажатие кнопки в приложении. Я имею в виду, чтобы пользователь держал свой телефон в кармане во время процесса разблокировки, просто как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=ypnATEIqXvs

Могу это сделать сейчас. Админы используют приложение Access. Пользователи используют приложение Identity (без доступа к консоли). Приложение должно быть открыто, но можно использовать телефон, чтобы нажать или кнопку, чтобы открыть. Что касается оставления телефона в кармане, у некоторых людей получается очень плохо. Но, насколько я знаю, над улучшением этого работают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)