Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Возможно ли открыть дверь через домофон, даже если никто не звонил?, UniFi Access

Привет, комьюнити! Я спросил UniFi GPT насчет заголовка, и он утверждает, что можно открыть дверь без получения вызова от g2 reader или другого устройства. Мой вариант использования — выпустить гостя через садовые ворота с помощью домофона, но не смог подтвердить, возможно ли это. Спасибо заранее за ответы!

С уважением,
Istvan

@papi1992 Заводить что-то, что требует столько же технологий, как настройка UI Access, не лучшая идея для человека, далекого от техники. Помни, UI-оборудование предназначено для коммерческого и бизнес-использования, а не для дома. Найди себе другой способ завоевать расположение тёщи 😁. Это не решение для неё.

Похоже, ты контролируешь выход. Кажется, это плохая идея. Останавливать людей от входа, ладно, это понятно. Останавливать людей от выхода, вероятно, уже не так хорошо.

@zarthan, спасибо за идею, было бы здорово, но я планирую установить систему у тёщи; не могу ожидать от неё проверять телефон или использовать единый веб-интерфейс. Я предпочитаю более стандартный способ, например, наличие зрителя, экрана, висящего на стене рядом со входом, и когда гость или кто-то уходит, можно будет выпустить их, открыв садовые ворота по нажатию кнопки на стене. @schwagerik @mikesg вы меня неправильно поняли; сценарий заключается в том, чтобы выпустить кого-то из квартиры, а не в

Привет @papi1992, для наилучшего опыта рекомендую купить G3 Readers, например, UA-G3-Pro или UA-G3-Flex, для использования Touch Pass (Apple Wallet) – 5 USD в год на каждого пользователя.

@papi1992 Замок можно открыть в любое время через приложение или веб-интерфейс. Тебе, скорее всего, понадобится камера, подключенная к считывателю, чтобы видеть, когда кто-то готов выйти.

Их можно добавить как пользователя или гостя и дать им PIN-код. Это разблокирует замок, связанный с домофоном.

Корпоративное или жилое помещение — это плохая идея. Могу придумать несколько сценариев. Хоть это и маловероятно, но если кому-то нужно выбраться, и единственный способ — вернуться к планшету в горящем доме, тот, кто настраивал эту систему, точно не станет героем. Даже не обязательно чтобы это был зритель. Можно установить кнопку REX на двери, ведущей на улицу, или даже спрятать ее за калиткой. Я люблю скрытые кнопки. :) Но я думаю, что это делать не буду. В кризисной ситуации двери и калитки должны работать как обычно. Люди в таких случаях не могут трезво мыслить. А что, если не будет электричества? Обеспечить защиту от нежелательных проникновений. Лучше беспокоиться о доме, чем о саде. Такое мое мнение. Удачи в том, что вы решите.

Окей, это вполне разумно, я думаю. Думаю, мой сценарий использования больше "жилой", чем корпоративный, потому что дверь, которую я хочу контролировать, находится снаружи дома, это небольшие ворота в сад, вокруг дома, с оградой. Я не могу позволить открывать дверь просто так, потому что если дверь можно открыть изнутри, то извне её легко перехватить, как какое-то оборудование, свисающее, и просто открыть дверь, даже без звонка.

Так вот, мне нужно контролировать дверь в двух случаях: я выпускаю гостя, конечно, открываю калитку.

На самом деле, это возможно, потому что хаб двери получает сигналы кнопок, и можно настроить открытие двери нажатием кнопки (push to exit и т.д.). Просто было бы элегантнее сделать это через панель управления, как у домофона :)

Я думаю, без полного контекста сложно судить, хорошо это или нет. У неё iPhone, так что возможно научить её открывать небольшие ворота наружу и выпускать гостя обычным способом. Но это больше похоже на панель управления на стене. Вернёмся к исходной теме: без контекста "зачем" открыть замок без вызова на домофон невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)