Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Наклейки для доступа на территорию (транспорт)?, UniFi Access

Хотим заменить текущую систему пропусков для нашего жилого комплекса. Подскажите, есть ли возможность использовать наклейки на транспортных средствах для открытия ворот?

Я очень удивлён, что эта тема не является популярной. Здесь, во Флориде, номерные знаки находятся сзади автомобилей, что очень затрудняет установку камеры LPR для чтения задней части транспортного средства, и я заверяю вас, что здесь огромное количество кондо и сообществ сталкивается с этой проблемой. Небольшой тег, например, пассивный RFID-тег, можно разместить на лобовом стекле, и, возможно, камеры LPR смогут его считывать или можно будет разработать собственный дальнобойный RFID-считыватель для работы с Access, Intercom и Hub…В очередной раз, для многих из нас, использующих Unifi, это кажется очевидным решением.

Привет @mr_ar и @JSChasleSADP, спасибо за ваш отзыв. Мы зафиксировали этот запрос внутри компании и посмотрим, получится ли реализовать его в будущих версиях.

Да! Нам нужно лучшее решение, чтобы открывать ворота для транспорта с помощью UniFi Access, которое не требовало бы доставать телефон, когда ты управляешь транспортом — но при этом сохраняло бы логи UniFi Access. Нужна, например, RFID-наклейка с большим радиусом действия или кликер UI remote и т.д.

@mikesg Попробовал ты LMSC1000, как ты писал в посте? Или кто-нибудь пытался использовать какой-нибудь пульт для открытия дверей? Я работаю в мэрии и мы ищем способ выдавать подрядчикам что-то вроде пульта с дальнобойным RFID-меткой, чтобы они могли открывать ворота, когда их грузовик подъезжает чуть раньше. Ну, закон не позволяет пользоваться телефоном за рулем, так что я пытаюсь найти решение. Мне нужна система Ubiquiti, чтобы видеть, кто открыл ворота и когда. LPR – не вариант, у нас тут лютый лютый мороз зимой, и номера машин западают и их не видно.

Они как раз собираются выпустить камеру для распознавания LPR номеров в следующем году, которая работает и ночью. Если взять AI Pro с энхансером, он тоже будет работать в ночное время. Переключается между ИК-режимом и прожектором, чтобы лучше распознавать номера. Единственное, чего не хватает системе Unifi — это возможность добавлять список номеров. Это та фишка, которой им не хватает. В паркинге, который я посетил две недели назад, была камера, которая считывала номера всех жителей, чтобы открывать дверь в паркинг. Номера были добавлены в систему заранее, чтобы всё работало, когда в здание переезжают новые люди. Этого нельзя сделать с Protect.

Для коммерческого использования, может быть. А вот для жилого – сомневаюсь, что владельцы машин захотят клеить такую наклейку на видном месте.

Мы использовали дальнобойный RFID-ридер, чтобы открывать ворота для служебных машин. Работало отлично! Примерно год. Потом батарейки в RFID-картах в машинах начали выходить из строя. К двум годам все батарейки в RFID-картах сели и перестали работать. Есть пассивные системы, которые не используют батарейки. Я бы поискал что-то вроде этого. Но… вернёмся к системе UniFi. Интересно, можно ли разместить наклейку, как номерной знак, в углу лобового стекла? Что-то поменьше, чем настоящий номер. Прочитает ли LPR-камера это? Или достаточно длины подъездной дорожки, чтобы установить LPR-камеру, которая сможет прочитать задний номер?

Решение с простым QR-кодом сделало бы мой день... и ночь, потому что LPR не подходит.

Вот дальнобойный RFID-ридер. Эй, Ubiquiti! Идеальное дополнение к вашему хабу контроля доступа! @UI-Team

Привет @mwhittle, @mikesg, @Adam Mills, пожалуй, лучше всего использовать LPR для открывания ворот?

Я тоже об этом думал. В моем штате нет передних номерных знаков, поэтому система не работает. Хотелось бы это увидеть.

Возможно, можно использовать распознавание номерных знаков, если угол обзора камеры подходящий и номера читаемые. Мобильное приложение тоже можно, но, вероятно, это не лучший вариант для неопытных или пожилых водителей, или вообще, если вы принципиально против использования телефона за рулём. В некоторых других брендах, как я слышал, используют NFC-ридер, работающий на некотором расстоянии. Так они могут считывать номера машин ещё на подходе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)