Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RFID Long-Range Reader, UniFi Access

Я крайне удивлён, что это не горячая тема. Здесь, во Флориде, номерные знаки располагаются сзади автомобилей, что очень затрудняет установку камеры LPR для чтения задней части транспортного средства. У многих кондо и сообществ просто нет места для камеры, чтобы зафиксировать задний номер. Небольшой тег, такой как пассивный RFID-тег, можно разместить на лобовом стекле, и, возможно, камера LPR сможет его прочитать, или можно придумать собственный дальнобойный RFID-ридер для работы с доступом к домофону и хабу… Я внедряю доступ через ворота с хабом, домофоном и боковым пешеходным дверным считывателем, а также 20 внутренних дверей и выходными воротами на другой стороне комплекса, и мне сложно интегрировать сторонний продукт в эту систему. Если у кого-нибудь есть какие-либо советы или продукт, который можно легко интегрировать с хабом доступа, пожалуйста, подскажите. Если нет вариантов, я рассматриваю LMSC1000RFID Long-Range Reader, но проблема в том, что мне придётся возиться с другим программным обеспечением для этого RFID, и я хотел бы, чтобы всё работало на UNIFI. Для многих из нас, кто использует Unifi, это кажется очевидным решением.

Я уверен, что это вызовет большие проблемы с NFC, как ты и говоришь, но большую дальность, которую я ищу, нужна для RFID, и это уже широко используется. Интересно, какие правила для чтения NFC?

Хотя я вижу одно усложнение для этого, особенно в ЕС из-за проблем с конфиденциальностью: дальнобойный считыватель по определению будет пытаться получить доступ ко всему, что попадается в его "поле зрения". На трассе это не проблема, потому что там только те транспортные средства, которые дали (хотя бы формальное) разрешение на чтение, но на парковке или в других общественных местах устройство может начать считывать (и сохранять информацию) о случайных метках непредсказуемым образом. Это не проблема с большинством обычных RFID-систем для дверей, потому что требуется близкое расстояние, которое дает неявное разрешение. Могу предвидеть, что это может стать большой проблемой, если не подойти к этому очень осторожно… Jim.

Согласен. У них есть опыт работы с РФ-оборудованием и сами устройства. Мне кажется, форм-фактор NanoBeam или UBB идеально подошли бы для этого. Думаю, это нишевый продукт, но раз они продвигают доступ к портам, значит, они, наверное, уже об этом подумали. Занеси это как наш официальный запрос на новую функцию. У нас как минимум 3 локации, куда мы бы сразу же внедрили это.

Многие коммерческие системы шлагбаума уже имеют или начинают предлагать RFID-решение. По мере того, как UI всё глубже погружается в системы контроля доступа через шлагбаум, отсутствие RFID-ридера станет препятствием для их проникновения на рынок. Аппаратное обеспечение и технология просты – они обе уже существуют. Просто нужно упаковать это в корпус NanoBeam и добавить код в систему Access.

Я не спорю насчёт рынка. Наверное, нишевый. Можешь посоветовать какое-нибудь оборудование для чтения с большим радиусом действия и поддержкой API? Похоже, у Zebra есть варианты. Ищем американскую компанию. Нам нужно, чтобы оно просто отправляло GET или POST запрос для открытия ворот. Согласен, несложно, но было бы неплохо, если бы всё было интегрировано. Устройство с PoE тоже было бы круто, но не хочется попадать в зависимость от ещё одной системы, для которой потом придётся поддерживать две базы данных… Особенно важно, чтобы у Ubiquiti был такой девайс, чтобы мы могли использовать их проприетарную дополнительную безопасность. Да уж, про зависимость от вендора говоришь, лол.

Да, это не сложно — так и делают скоростные трассы Express Lane. Это требует внешней высоконаправленной антенны/считывателя размером примерно с UWB, расположенной перед и над транспортным средством, так что это не маленькое и не дешёвое решение, но это уже работает по всему миру. Это скорее вопрос о том, достаточно ли рыночной ниши, чтобы UI стало выгодно это внедрять...Джим.

Это горячая тема в нашей зоне обслуживания тоже. Все устали от MyQ и Doorbird. Мы думаем использовать сетевой считыватель с большим радиусом действия, но не можем найти достаточно надежный вариант или такой, который не потребует кучу работы по разработке. Нам нужно уметь считывать NFC, а затем отправлять вебхук для доступа к API. Но было бы гораздо проще, если бы доступ был реализован в системе "из коробки". Ещё одно предложение – добавить это в суперлинк-шлюз как IoT-устройство. Пожалуйста, рассмотрите возможность создания продукта. Мы готовы протестировать и участвуем в амбассадорской программе и других программах…

У меня большие надежды, потому что UA показала, что видит ценность на этом рынке, разрабатывая Intercom, Hubs и камеры LPR. Однако, хороший, хорошо интегрированный RFID Long-Range Reader был бы просто отличным решением. У них уже есть пользователи и политики, которые в принципе необходимы для управления пользователями – это фундамент, который отлично сочетается с long range readers.

Сейчас настраиваю развертывание примерно такого же размера и с теми же опциями, и только сейчас начинаю понимать, какие последствия были у перехода от ZKTeco. У меня был установленный Weigand-считыватель дальнего радиуса действия, который отлично работал с RFID-картами дальнего радиуса действия: пользователи просто проезжали на машине и открывали ворота.

Лоол... Неприятно покупать очередной RFID Long-Range Reader, но похоже, это единственный выход сейчас. Надеюсь, мои будущие установки будут иметь UI-решение.

Вам просто невероятно повезло, что UI вообще ответил 😎

Я честно надеялся получить больше обратной связи по этому вопросу.

Спасибо.

Привет, @Us Information Systems! Спасибо за предложение. Мы переслали это нашей команде разработчиков.

Я сейчас в абсолютно такой же ситуации. Многочисленная локация с десятками автомобилей, и только у небольшого их количества есть передние номера. Интегрированный в Unifi Access RFID-считыватель с большим радиусом действия был бы идеальным дополнением для этого объекта. Вместо этого нам придётся использовать две системы параллельно.

Мы в такой же ситуации. Используем стороннего поставщика, Cellgate, чтобы использовать технологию RFID. Cellgate использует Watchman, который умеет добавлять RFID. RFID работает на коротком расстоянии и открывается только при приближении машины к нашему воротам. Cellgate позволяет нам задавать расписание открытия ворот за пределами обычных часов. Это позволяет нашим сотрудникам использовать существующие наклейки EZtag, используемые на автострадах, или мы можем выдавать метки для тех, у кого их нет. У нас есть двери с доступом Unifi и камеры, серверы и т.д. Мы бы очень хотели, чтобы ворота были подключены к Unifi, но пытаемся понять, как сохранить нашу RFID-технологию. Мы небольшая частная школа в Техасе.

Быстрый поиск в Google показывает, что большинство автомобильных RFID-систем работают в диапазоне 915-928 МГц ISM-диапазона, что логично, ведь антенны в считывающем устройстве могут быть относительно небольшими по сравнению с NFC на частоте 13,56 МГц HF, для которой потребовались бы гораздо большие антенны. К тому же, на таких коротких расстояниях и при разрешенных значениях EIRP считывающего устройства помехи от всего остального в 900-мегагерцовом диапазоне будут просто заглушены. И да, UI вполне могла бы использовать 900 МГц — они уже это делают с устройствами LoRa SuperLink Sensor. Посмотрим, посчитают ли они, что там достаточно большой рынок или нет... Jim

Это хороший момент, однако, отдел по работе с пользователями (UI) может утверждать, что поскольку читатель пытается работать только с их собственной системой, это нормально. Большинство штатов требуют только табличку или что-то подобное… хотя это и является предметом споров, поскольку приложение для доступа работает с обычными RFID и NFC картами, а не только с их собственными зашифрованными устройствами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)