Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько сайтов управляются одними и теми же пользователями., UniFi Access

У меня есть требование использовать Unifi Access на нескольких удаленных площадках, и все они должны управляться одной и той же группой пользователей с точки зрения получения «вызовов» через приложение для доступа. Клиент хочет избежать ежемесячных платежей, поэтому моя первая мысль – использовать Cloud Key в каждой локации для управления локальным контроллером доступа Access. Все они будут привязаны к одной учетной записи Unifi. Однако я не уверен, достигнет ли это желаемый результат – то есть, если кто-то нажмет кнопку вызова на панели доступа в одной из, возможно, 6-8 локаций, этот вызов дойдет до нужных пользователей в их приложении, где бы они ни находились. Возможно ли это, будет ли это работать так, как я думал выше, или мне стоит делать что-то другое / лучше, чтобы добиться результата?

Если вы не пойдете с Identity Enterprise (я бы не советовала… извините, Unifi!) — каждый элемент/местоположение/запущенный "Access" будет иметь свой собственный список пользователей. Но, возможно, стоит посмотреть, хотя я этим не пользовалась — другим придется обсудить, чем ID Ent поможет.

Каждого пользователя придется администрировать в каждом месте/на каждом сайте. То есть, Кампус 1 — мне придется назначать Бобу двери 1 и 2, Кампус 2 — мне нужно будет зайти в этот контроллер и назначить Бобу двери 1 и 3.

Это станет/очень/раздражать, если вы будете использовать карты — потому что каждую карту нужно просканировать в систему. Хорошая новость в том, что можно синхронизировать каждый сайт с помощью Gsuite или другого провайдера, чтобы получить всех пользователей. Можно добавить одного и того же пользователя/учетную запись Unifi на каждый сайт — в приложении им придется выбирать сайт, затем дверь для доступа/прохода.

Опять же, с приложением все не должно быть так уж плохо, так как они все используют "свое приложение", а местоположения как бы управляемы таким образом — карты будут просто более раздражающими в настройке, потому что придется ехать на каждое место и сканировать их… или вы используете Dream Machines - и Site Magic SD-Wan соединяет все сайты в одну общую VLAN для доступа — запускаете "Access" приложение на одном из них и подключаете все через Site Magic соединение… тогда это может стать "одностопшопом" для всего — но это как карточный домик, если VPN/SD-Wan-SiteMagic заглючит/имеет сбой.

Access не может работать без своего приложения "контроллера", типа облачного ключа, Dream Machine и т.д. — оно не хранит учетные данные на ридере, как в традиционном контроле доступа — если ваша связь/сеть упала, вы упали.

Я не понимаю, почему это не должно сработать. Просто у тебя будет отдельный сайт для управления каждым физическим местоположением, а не все в одном интерфейсе. Придется добавлять людей на каждый сайт и так далее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)