Привет! Я сейчас выбираю новую домофонную систему, потому что старая уже сломалась. В сети наткнулся на решение Unifi, состоящее из UA-Intercom (с UA-Hub-Door) и UA-Intercom-Viewer. К счастью, общая цена очень конкурентоспособна по сравнению с "готовым к использованию домофоном без бренда с 2-проводной видеосвязью" (так как у меня уже есть Dream Machine и Switch, которые необходимы), но при этом дает дополнительные возможности, вроде разблокировки по NFC, домофонной связи по телефону и разблокировки и т.д.
Проводку делать не проблема, но интересно, как можно добавить/интегрировать внешние, не UniFi дверные звонки в систему? В каждом дворе в нашем доме есть дверной звонок у главного входа, но также есть кнопка дверного звонка (как выключатель света) внутри дома, рядом с квартирой. Это сделано так, чтобы, если гость находится в коридоре, он все равно мог позвонить в квартиру, перед которой стоит. Это довольно стандартно для нашего региона.
Очевидное решение - купить дополнительный UA-Hub-Door и UA-G2-Pro для каждой квартиры, чтобы можно было звонить, но это явно взлетит в цене и не вариант.
Так вот, может я что-то упускаю, есть ли какое-то решение, или этот сценарий не был предусмотрен/отклонен при разработке UA-Intercom?
Спасибо заранее!
TL;DR: Как интегрировать существующую, внешнюю кнопку дверного звонка (типа выключателя света)?
Проводку делать не проблема, но интересно, как можно добавить/интегрировать внешние, не UniFi дверные звонки в систему? В каждом дворе в нашем доме есть дверной звонок у главного входа, но также есть кнопка дверного звонка (как выключатель света) внутри дома, рядом с квартирой. Это сделано так, чтобы, если гость находится в коридоре, он все равно мог позвонить в квартиру, перед которой стоит. Это довольно стандартно для нашего региона.
Очевидное решение - купить дополнительный UA-Hub-Door и UA-G2-Pro для каждой квартиры, чтобы можно было звонить, но это явно взлетит в цене и не вариант.
Так вот, может я что-то упускаю, есть ли какое-то решение, или этот сценарий не был предусмотрен/отклонен при разработке UA-Intercom?
Спасибо заранее!
TL;DR: Как интегрировать существующую, внешнюю кнопку дверного звонка (типа выключателя света)?

Я понимаю, что вам хотелось бы, чтобы это отображалось как основной экран функции "Директория" (пользователи), но с моей стороны я не знаю, будет ли это поддерживаться в будущем. Если включены Scan QR Code или Face Unlock, использовать иное будет невозможно, иначе они не смогут использовать Scan QR Code, Face Unlock или PIN-код. Но я понимаю, что некоторых людей может смутить, как попасть в Директорию, где они находятся (люди/жильцы), вероятно, это сделано так, чтобы пользователи/жильцы могли использовать такие функции, как Scan QR Code, Face Unlock или PIN.