Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-Intercom Дополнительный дверной звонок, UniFi Access

Привет! Я сейчас выбираю новую домофонную систему, потому что старая уже сломалась. В сети наткнулся на решение Unifi, состоящее из UA-Intercom (с UA-Hub-Door) и UA-Intercom-Viewer. К счастью, общая цена очень конкурентоспособна по сравнению с "готовым к использованию домофоном без бренда с 2-проводной видеосвязью" (так как у меня уже есть Dream Machine и Switch, которые необходимы), но при этом дает дополнительные возможности, вроде разблокировки по NFC, домофонной связи по телефону и разблокировки и т.д.

Проводку делать не проблема, но интересно, как можно добавить/интегрировать внешние, не UniFi дверные звонки в систему? В каждом дворе в нашем доме есть дверной звонок у главного входа, но также есть кнопка дверного звонка (как выключатель света) внутри дома, рядом с квартирой. Это сделано так, чтобы, если гость находится в коридоре, он все равно мог позвонить в квартиру, перед которой стоит. Это довольно стандартно для нашего региона.

Очевидное решение - купить дополнительный UA-Hub-Door и UA-G2-Pro для каждой квартиры, чтобы можно было звонить, но это явно взлетит в цене и не вариант.

Так вот, может я что-то упускаю, есть ли какое-то решение, или этот сценарий не был предусмотрен/отклонен при разработке UA-Intercom?

Спасибо заранее!

TL;DR: Как интегрировать существующую, внешнюю кнопку дверного звонка (типа выключателя света)?

Да, именно это было бы идеально! Спасибо, что подняли этот вопрос, я поставил "+1", надеясь, что это попадет в будущий релиз в ближайшее время. Возможно, я смогу обойтись без дополнительных кнопок или найти другое решение для кнопки звонка.

Привет @SirMaxSteel, ты думаешь о чём-то вроде того, что предложил lumyhm?

Привет @schwagerik, мне это предложение подсказал UniFi GPT, но очевидно, что GPT не знал, что может быть только один дверной звонок (предложил подключить все дверные звонки к нему...). Это была бы одна дорогая ошибка. @UniFi Team, пожалуйста, исправьте...

Хорошо, я понимаю, спасибо вам большое. Я в некоторой степени этого ожидал, но всё равно надеялся, что на главном экране можно будет разместить больше полезных функций на главной странице, чем просто две кнопки... Я понимаю, что с точки зрения UX это может быть умным ходом, но может быть, в будущем появится обновление, которое позволит более гибко настраивать главную страницу. Я думаю, это может быть интересно не только для нескольких UniFi клиентов.

Да, я понимаю, откуда они взялись, но, глядя на многие многоквартирные дома в моей стране, в основном там дверной звонок для каждой квартиры. Поэтому использование для курьеров запутанно, занимает больше времени и может создавать больше проблем, чем решает. Для меня лично возможность RFID/NFC-разблокировки или даже распознавания лица или QR-кода просто отлична. А ещё здорово, что не приходится менять имя на дверном звонке физически, когда жилец переезжает, но иногда простота — это главное. Мне было бы интересно послушать истории пользователей, которые используют Intercom, чтобы понять, как они с ним взаимодействуют и что они о нем думают. Конечно, было бы весело поиграть и протестировать, но только для развлечений инвестиции не стоят того.

Что ж, ещё раз спасибо @schwagerik, что уделили время, чтобы прочитать и ответить на мой запрос, особенно такой подробный! Я очень ценю быстрые и вдумчивые ответы, когда задаю вопросы здесь. Люди, как вы, делают это сообщество отличным местом для получения ответов, понимания и обучения :)

Я отмечу ваш ответ как принятый, поскольку он отвечает на то, что в настоящее время возможно/невозможно :)

И может быть, в будущем другие пользователи будут просить об этой же функции, и она может попасть на дорожную карту UniFi Team.

Привет, @SirMaxSteel, в Hub/EAH-8 есть контакт для подключения дверного звонка (кнопки) или кнопки "Открытие двери". Это режимы, которые можно настроить. Фактически, можно подключить много кнопок, но они будут вести себя как одна кнопка, только для уведомлений владельца/консьержа. То есть, верно, невозможно подключить много кнопок отдельных контактов, чтобы они звонили разным жильцам. Лучший вариант - использование телефонных звонков для наилучшего опыта и скорости. Им нужно нажать кнопку "Директория" на экране (где находится список людей/жильцов), чтобы просмотреть его, или нажать физическую кнопку (Звонок/Звонок) в UA-Intercom, благодаря чему они попадут в раздел Директория (где находится список людей/жильцов). Я понимаю, что вам хотелось бы, чтобы это отображалось как основной экран функции "Директория" (пользователи), но с моей стороны я не знаю, будет ли это поддерживаться в будущем. Если включены Scan QR Code или Face Unlock, использовать иное будет невозможно, иначе они не смогут использовать Scan QR Code, Face Unlock или PIN-код. Но я понимаю, что некоторых людей может смутить, как попасть в Директорию, где они находятся (люди/жильцы), вероятно, это сделано так, чтобы пользователи/жильцы могли использовать такие функции, как Scan QR Code, Face Unlock или PIN.

Привет @schwagerik, спасибо большое за быстрый ответ! Звучит очень хорошо и интересно, но, к сожалению, я не вижу, как можно интегрировать текущую кнопку дверного звонка в систему..? Или это значит, что это просто невозможно, раз объявление должно быть достаточно хорошим..? И ещё, раз ты опытный в UA-Intercom, уже были какие-то улучшения в настройке экрана приветствия, чтобы можно было сразу звонить в квартиру, а не перебирать каталог? Спасибо ещё раз и с наилучшими пожеланиями.

Привет @SirMaxSteel, в UA-Intercom есть Директория, где можно размещать пользователей. Если кто-то нажимает на пользователя, он получит уведомление на своем мобильном телефоне о том, что кто-то звонит, и, конечно, это можно комбинировать с UA-Intercom-Viewer или Protect Chimes. Самое главное, если кто-то звонит, человек получит реальный звонок, что кто-то звонит (достаточно добавить номера телефонов в Caller Manager, сервис предоставляется бесплатным UniFi), но эта функция пока в Early Access.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)