Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перезагрузка / перезапуск Door Hub открыла входную дверь :-(, UniFi Access

Установил себе Door Hub с электрическим 3-х точечным замком. Подключено вот так (см. картинку). Звонок, сканер отпечатка пальца, NFC-скан — всё открывает дверь. Пока всё хорошо. А потом я уехал из дома, и электричество вырубилось на пару минут. Пока всё норм, без электричества дверь закрыта для незваных гостей. Но когда электричество вернулось, Door Hub перезагрузился. Во время загрузки дверь открылась :-( Пришлось возвращаться домой, а дверь открыта :-(( Это красный флаг !!!

Чем дольше я об этом думаю, тем больше жалею о своем Door Hub. И решил вернуть его в UI. В общем, штука должна дарить чувство безопасности, а спонтанное открывание дверей – нет.

Спасибо за старания, пока что я решил вернуть устройство.

Привет @wwg,

Судя по скриншоту настроек Terminal Manager, реле блокировки не показывает соединения с электрозамком.

1. Не могли бы вы сообщить, подключен ли электрозамок к вспомогательному реле (Aux relay)? Если да, рекомендуем вам правильно переподключить электрозамок к реле блокировки, так как вспомогательное реле предназначено только для звонков или сирен.
2. Пожалуйста, предоставьте скриншот настроек Terminal Manager для UA Hub ещё раз.
3. Вспомните, в какое время именно произошла проблема, вы можете перейти по адресу unifi.ui.com > Ваша консоль UniFi > приложение UniFi Access > Система логов, чтобы найти время разблокировки.
4. Пожалуйста, предоставьте схему подключения UA Hub, а также спецификацию и ссылку на продукт для электрозамка.
5. Перейдите по адресу unifi.ui.com > Ваша консоль UniFi > приложение UniFi Access > Устройства > Выберите UA-Hub > Настройки > Управление > Скачать файл поддержки.

Вы можете отредактировать свой первоначальный пост и загрузить приватные файлы.

@wwg, к сожалению, вы выбрали несовместимый замок. Концентратор работает как и должен с поддерживаемыми устройствами. Здесь было много разговоров с людьми, которые хотели использовать эту систему с другими замками. Вам нужно полностью понимать, с каким замком вы его подключаете и как он должен работать. @palidin74 предложил решение, и оно, скорее всего, помогло бы вам. Я не изучал документацию к вашему замку, чтобы посмотреть, есть ли там что-нибудь.

Много предположений. Это вообще не имеет отношения к закрыванию двери. Оно никогда не должно открываться само по себе, если только не активировано пользователем. Я просто хочу, чтобы устройство посылало сигнал на открытие моей двери, когда это делаю я сам, а не посреди ночи, когда устройство решает обновиться или происходят какие-то непредвиденные события (например, отключение электричества).

@palidin74 @wwg Думаю, это относится к большинству, если не ко всем моторным замкам, например, к замкам-барьерным приспособлениям.  Я думаю, я был бы так же разочарован и самим замком, если бы не было механизма для автоматической повторной блокировки через определенное время. UI Hub основан на реле краткосрочной работы, которое позволяет временно разблокировать замок, но возвращает его в заблокированное состояние независимо от того, открыта дверь или закрыта. Предполагается, что дверь автоматически закрывается доводчиком и фиксируется уже заблокированным замком. Если дверь зависит от человека, входящего или выходящего, для ручного закрытия, то все идет прахом. То же самое можно сказать о замке, который не переблокируется сам по себе.

У тебя тут очень интересная схема с приводом двери. Маленького мини-таймера, установленного на сигнале напряжения, было бы достаточно, чтобы решить эту проблему. Их можно найти в любом электронном магазине или даже на Amazon. В основном они принимают постоянный ток в качестве "гейта" или триггера и, после подачи сигнала, могут быть настроены на задержку выхода на 1-10 секунд. Таким образом, они фактически бы остановили тест реле включения контроллера UBNT от подачи напряжения в схему привода твоей двери. Модуль универсального таймера задержки позволяет задерживать подачу питания или отключать его после заданного периода времени, то есть это предоставило бы тебе необходимый "буфер" для этой задачи.

@wwg Спасибо за ответ, и я не оспариваю ни слова из того, что вы сказали. Access hub предназначен для электромагнитных защелок или электромагнитных замков, и хотя его можно использовать для активации других замков или устройств, очень полезно знать, какие именно устройства могут давать сбои.

Zarthan, у моей входной двери установлен 3-точечный замок, управляемый "HMB Motortronic serie 007/008". Контроллер реагирует на сигнал за миллисекунду и открывает дверь. Дело не в том, что вор среагировал на это. Дверь открылась, когда меня не было дома. Когда я вернулся, она была распахнута больше часа. -(Мой модуль возвращается в UI.

@wwg Думаю, мы подтвердили, что реле включаются на несколько миллисекунд при запуске, что, вероятно, не представляет собой серьезной проблемы безопасности. Пара миллисекунд в случайное время — это не то, что вор сможет спланировать или среагировать на это. Вы упомянули трехточечный замок, так что это вряд ли электромагнитный замок UI. Не могли бы вы сообщить нам, какая марка и модель замка у вас используется, чтобы другие потенциальные пользователи этого замка были в курсе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)