Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
UDM Pro — низкая скорость VPN, link

Привет! Я настроил VPN-подключение L2TP на своем UDM Pro, чтобы работать из дома (согласно инструкции: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005445768-UniFi-USG-UDM-Configuring-L2TP-Remote-Access-VPN). Но заметил, что связь между клиентом и сервером работает очень медленно: Speedtest через VPN показывает 6,7 Мбит/с на загрузку и всего 0,18 Мбит/с на отдачу.

Скорость домашнего интернета: 280 Мбит/с на загрузку и 30 Мбит/с на отдачу.  
Скорость интернета на работе: 50 Мбит/с на загрузку и 20 Мбит/с на отдачу.

Я даже пытался создать VPN через свой Synology NAS (L2TP и OpenVPN), но в итоге всегда получал примерно такие же низкие скорости.

Не ограничивает ли UDM трафик такого типа? Есть ли способ логировать эти подключения, чтобы разобраться подробнее? Может, у вас есть идеи, как решить эту проблему?

Заранее спасибо! :)

Настройки:  
UDM Pro: прошивка 1.9.3  
Сеть: 6.2.26  
Провайдер: фиксированный IP-адрес

У меня то же самое. Собирался купить UDM Pro как решение для клиента, которому нужен VPN-туннель, но теперь пойду искать другое решение. Я люблю Ubiquiti, но если они даже не могут признать такую проблему, то боюсь, какой вообще будет поддержка.

Та же проблема и у меня. Включение VPN было последним этапом внедрения на 4 площадках. В каждом случае ужасное падение скорости.

@cll, вот такая информация действительно помогает. Спасибо, сэр! Я поэкспериментирую с настройками MTU и посмотрю, что из этого выйдет. Сначала у меня WireGuard решил проблему с скоростью и казался гораздо шустрее. Но спустя пару месяцев появились проблемы: клиенты могли подключаться, но никакого трафика не было — ни рабочие папки, ни интернет. Я перепробовал всё, чтобы это исправить. В итоге отказался от WireGuard и вернулся к openvpn, который хоть и чуть медленнее, но работал нормально и стабильно. Не понимаю, в чём там была загвоздка с WireGuard.

У меня тоже очень медленная скорость загрузки (1-2 Мбит/с) при вполне приемлемой скорости отдачи (~70 Мбит/с) при использовании VPN. Я пробовал протокол WireGuard, но без улучшений, пока не сменил настройку MTU на клиенте с «автоматической» на 1360. После этого скорость загрузки через приложение WireGuard выросла примерно в 70 раз.

Та же проблема и у меня... на обоих UDM SE — и в удалёнке, и в офисе. Оба подключены к симметричному оптоволокну 1000 Мбит/с по входящему и исходящему трафику. Максимум, что удаётся выжать — 40 Мбит/с на загрузку и 5 Мбит/с на отдачу. Мои старые встроенные VPN-сервисы для маршрутизации Windows-сервера работали быстрее. Что вообще происходит?

VPN работает очень медленно, я всё проверил. Клиент — 500/500 Мбит, сервер — 500/250, а скорость примерно 20 Мбит.

Было ли найдено какое-то решение?

Я столкнулся точно с такой же проблемой и ищу любые решения или советы, как с этим справиться.

Та же проблема, site-to-site UDM Pro с OpenVPN.

К сожалению, этот провал перенесся и на недавно выпущенный Cloud Gateway Max... Я даже не могу нормально настроить VPN для местной клиники.  
Правка от 25.08: после обновления приложения CGM Network до последней (ранний доступ) версии и переключения на WireGuard — теперь всё работает на полной скорости идеально для всех подключающихся клиентов. 🤷‍♂️ Был ли виноват провайдер или обновление — не знаю.

У нас такая же проблема!

У нас такая же проблема!

Как человек, который буквально сегодня собирался купить UDM Pro SE и случайно проверил производительность VPN, наткнувшись на эту тему, для меня это стало решающим моментом. Я могу понять, что проблемы бывают, но игнорировать их со стороны Ubiquiti на протяжении нескольких лет — это уже неприемлемо. Спасибо тем, кто потратил время, чтобы поднять этот вопрос, и я искренне надеюсь, что вас в итоге услышат, но для меня это тот самый момент, когда я говорю «нет, спасибо».

Вау... У меня есть UDM SE на оптике 1 Гбит/с и UDX (Express) в моём дата-центре (1 Гбит/с, мультихоминг и резервирование). Раньше я был вполне впечатлён всей экосистемой Ubiquity, но теперь, когда я поэкспериментировал с настройками VPN через L2TP, IPSEC и WireGuard, максимальная скорость не превышает 100 Мбит/с.

Ещё заметил странность на UDX при настройке WireGuard: клиент определяется как Wi-Fi устройство, и в консоли происходят какие-то глючные вещи с трафиком и идентификацией устройств. Я пробовал отключать эти функции на UDX и давал это делать UDM SE, но разницы не заметил.

@UI-Team, ГДЕ НАШЕ ОБНОВЛЕНИЕ?!?!?!😡 Это уже продолжается слишком долго. Мы заплатили за то, что должно было работать совсем иначе, чем то, что мы сейчас получаем. На кону стоит не ТОЛЬКО стоимость устройства, но и все наши потраченные часы впустую, которые мы выставили клиентам, а также наша репутация. Это стало огромным позором для меня и других IT-специалистов, которые доверились вам. ПОЖАЛУЙСТА, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РЕШИТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

@UI-Team, есть ли какие-то новости? У многих из нас такая же проблема. В моём случае статический IP на обоих концах: сайт 1 — UDMP с VXnet AB 1000/1000, сайт 2 — UDMP net1: Virgin Media business 800/80, net2: BT business 20/2. Скорость L2vpn всего 1 Мбит и постоянные задержки.

UDM и UDM Pro — та же проблема. Ubiquiti что, совсем уснул на ходу?

Пока никаких новостей по этому поводу, да? Только что купил UXG-Lite и столкнулся с той же проблемой — скорость тормозит. И ни одного представителя Ubi, который бы вмешался, ну да…

Teleport использует WireGuard в качестве протокола.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки