Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
UBB Point to Point Bridge не подключается., link

Уже несколько дней у меня проблема: оба UBB AP больше не подключаются друг к другу. Я обновил прошивку до версии 2.0.8.42901 и сбросил оба AP к заводским настройкам. Оба AP запускаются с двумя белыми кольцами, которые светятся стабильно. Информацию можно получить только с одного из двух AP через SSH. Кто-нибудь может помочь? https://community.ui.com/questions/DE-EN-Unifi-UBB-verbindet-sich-nicht-mehr-Unifi-UBB-Access-points-no-longer-connect/b7d5eb30-5fe5-4aff-84d2-d1db0f5344e6

RobbieH Единственное, что я заметил в этой переписке — служба поддержки пишет в ЛС тем, кто столкнулся с этой проблемой. Я только что отправил заявку в поддержку. Спасибо.

Окей, ребята, я решил проблему с помощью поддержки Ubiquiti! Сейчас покажу вам решение, которое сработало у меня.

Проблема в устройстве "STATION" — том, которое НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИКАКОГО ВЫХОДА при выполнении команды "INFO". Нужно "перенастроить" информацию о паре на этом устройстве.

Для этого сначала нужно получить некоторые данные с "рабочего" устройства — зайти в SSH и выполнить команду:  
ubntbox uservice

Вы получите примерно такой вывод.

Теперь у нас есть нужная информация, чтобы настроить другое устройство. Чтобы это сделать, выполняем следующие шаги:

1. Входим в SSH на проблемное устройство.  
2. Выполняем команду:  
vi /tmp/pair.cfg

Откроется текстовый редактор для файла "pair.cfg". Нужно отредактировать и сохранить файл так:

- Нажмите "INS", чтобы войти в режим редактирования.  
- Оставаясь на первой строке, вставьте следующий текст:

mode=ap/sta (у нас пара из двух устройств: одно — STATION, другое — Access Point, нужно проверить, какое именно "пропало")  
ssid=UBB-Link  
psk=0000:0000  
pairid=XXXXXX (ID пары, указанный на ОБРАТНОЙ стороне устройства)  
apmac=xx:xx:xx:xx:xx:xx (MAC-адрес, взятый из вывода с другого устройства)

После этого:

- Нажмите "ESC", чтобы выйти из режима редактирования.  
- Наберите "ZZ", чтобы сохранить файл и выйти из редактора.

Файл готов к записи, можно проверить его содержимое командой:  
cat /tmp/pair.cfg

Когда всё готово, записываем файл командой:  
/bin/ubntbox uservice -w -f /tmp/pair.cfg

Теперь перезагружаем устройство и ждём, пока они спарятся!

@UI-Glenn, не мог бы ты тоже прислать мне исправление в личку, пожалуйста. Спасибо!

@UI-Glenn, не мог бы ты отправить мне в личку исправление, пожалуйста?

@ckinard тебе действительно нужно создавать отдельную тему для каждой своей проблемы и подробно описывать, в чём именно заключается ситуация. Ты хотя бы просматривал эту ветку, чтобы узнать, какие шаги по устранению неполадок уже предлагались?

Привет, я пытался обновить UBB до последней прошивки, но безуспешно. Пришлось использовать режим восстановления для обновления, так как ни обычная команда ssh "upgrade", ни загрузка файла через SCP не работали. Использование режима восстановления и клиента tftp помогло справиться с задачей. Вот скриншот моей настройки с двумя подключенными UBB, версией прошивки и сообщением "no link". @UI-Glenn @UI-Team, можете помочь?

Вот фото UBB с почти красным кольцом:

@UI-Glenn @Sethbrady столкнулся с проблемой — UBB не подключается 😥

Как можно «написать Глену»? В моём аккаунте Ubiquiti я не вижу ни адреса электронной почты, ни функции для отправки сообщений. Спасибо.

Последний совет Гленна — обновить прошивку до версии 3.0.0 https://community.ui.com/releases/UniFi-Building-Bridge-3-0-0/3621e35a-1e5e-4685-bd7f-e11335a629f7 Если не поможет — напиши ему.

У меня такая же проблема с тремя парами ubb. Пожалуйста, помогите @UI-Team @UI-Glenn.

@UI-Glenn @UI-Team Команда, помогите, сталкиваюсь с той же проблемой. Напишите в личку, буду признателен.

Невероятно, что это всё ещё происходит спустя 2 года. Кто-нибудь из поддержки, пожалуйста, свяжитесь со мной с «волшебным решением PM», ведь оно до сих пор не опубликовано публично?

Привет, у нас похожая проблема. Мы заменили существующий коммутатор HP на Ubiquiti и добавили UDM (ранее другую компанию настраивала UBB, поэтому мы не могли удалить устройства из контроллера). Мы сбросили оба устройства и перезагрузили, но на коммутаторе нет никаких индикаторов, и связи с UBB нет. Меняли кабели, меняли коммутатор — ничего не помогает. Поддержка Ubiquiti, вы можете помочь, пожалуйста?

@UI-Glenn, у меня такая же проблема. Пожалуйста, напиши мне в личку решение.

@UI-Glenn, похоже, у кого-то ещё возникают проблемы.

Всем привет! У меня такая же проблема. Сбросил обе стороны несколько раз, но не могу подключиться, потому что второе устройство не обнаруживается. Эти два устройства не могут соединиться друг с другом.

Привет, @UI-Glenn, у меня такая же проблема: нет подключения, нет информации на одном из устройств пары UBB. Оба устройства на версии 2.1.3. Пожалуйста, помоги.

У меня ситуация здесь ещё хуже: была установка, которая так и не заработала, но мне пришлось ждать 3–4 года, чтобы получить замену G3pro и вернуться на этот объект, чтобы закончить работу. Оба UBB так и не подключились, а удалённый светился синим/белым светодиодом почти год. Сбросы и прочее не помогали. Белый светодиод загорается, если подключить устройство к PoE без сети, но связь всё равно не устанавливается. Я полностью в растерянности и очень разочарован.

Привет, @ckinard! Пожалуйста, создай новую тему и отметь меня в ней.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки