Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Упаковка новых продуктов оставляет желать лучшего с точки зрения экологии., unifi-video

Я понимаю, что многие прочитают этот пост, не согласятся или им будет всё равно, но я надеюсь, что кто-то из Ubiquiti это увидит, передаст руководству и что-то изменит... Недавно купил на eBay б/у G3 Flex и был удивлён количеством неутилизируемой упаковки и лишних вещей в коробке. Оказалось, дело не только в этом товаре... На этой неделе взял u6-lr и тоже заметил, что в коробке много элементов, которые сложно или невозможно переработать. Например, зачем вкладыш с краткой инструкцией в пластиковом пакетике? Зачем потолочное крепление обёрнуто в пластик? Почему у u6-r съемный пластиковый купол? Почему саму коробку запаковывают в стрейч-плёнку? Я понимаю, что ответы в духе «не покупайте тогда технику Ubiquiti!» будут, но почему бы самой Ubiquiti не задуматься об упаковке и не сделать так, чтобы всё в коробке можно было перерабатывать?

Новая упаковка использует меньше того, на что здесь жаловались — например, руководство теперь представлено бумажным листком с QR-кодом, без пластиковой обёртки. Изменения требуют времени, особенно когда речь о старых товарах. Практически всё сейчас упаковано в коричневые картонные коробки с гораздо меньшим количеством пластика, чем раньше... Джим

+1, я настолько доволен продуктами линейки UniFi, что даже вложился в Ubiquiti. Но эта небрежная упаковка немного портит мой восторг от бренда.

Роберт пытается не отставать от упаковки Apple.

Они не в Калифорнии… Штаб-квартира в Нью-Йорке, с операциями в Дрейпере, штат Юта, и ещё в нескольких местах за границей. Инструкции довольно бесполезные. Они могли бы сделать как другой поставщик — просто напечатать код на наклейке или на коробке и дать скачать материалы. Не понятно, зачем им оборачивать каждую деталь. Если уж они так переживают о прибыли, могли бы хотя бы отказаться от упаковки.

Я тоже об этом думал, меня просто поражает, что компания в Калифорнии упаковывает так много деталей в пластик. Пластиковые пакетики для винтов могли бы быть маленькими бумажными конвертами. Многие товары идут с пластиковыми пакетами для хомутов. Но что меня бесит больше всего — это пластик вокруг инструкции. Я бы просто положил внутри коробки QR-код с ссылкой на PDF.

Любая упаковка должна правильно утилизироваться, потому что она очень вредна для окружающей среды. Знаете, сколько птиц страдают из-за пластиковой упаковки? Можно посмотреть статистику зарегистрированных случаев. Я пользуюсь услугами birmingham green waste, чтобы помогать природе: они забирают мусор и потом его перерабатывают. Думаю, каждый из нас несет ответственность за тот мусор, который мы выбрасываем.

Пытаясь разрезать эти коробки от цифровых фотоаппаратов, чтобы можно было переработать то, что возможно, — это сложно. Согласен! Частично из-за слишком большого количества скотча, я как-то уже пытался разрезать одну такую коробку и в итоге разрезал её по частям, чтобы разобрать. Ещё там какая-то плёнка по всей коробке — не уверен, пластиковая ли это плёнка или нет?

«Пытаться разорвать корпус камеры, чтобы потом переработать то, что можно, сложно...» Согласен! Отчасти из-за слишком большого количества скотча: однажды пытался разорвать такой корпус и в итоге порезал пальцы, пытаясь его разобрать!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки