Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Помогите всё это разобраться, unifi-video

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Всё это досталось нам от кофейни, которая была здесь до того, как мы начали арендовать помещение. По сути, оборудованию всего пару лет. Сегодня Comcast установил новый модем и роутер. Я скачал программное обеспечение UniFi Controller на свой ноутбук, чтобы управлять системой.

Сначала, когда я подключил ноутбук к Security Gateway и запустил контроллер, в разделе устройств видел: свитч и шлюз (оба подключены по проводу), а также AC-PC по Wi-Fi — все "управляются другими", поэтому я не мог их принять в управление. Камеры в списке устройств не отображались, и кабели, идущие к камерам, не мигали на портах свитча. Я даже напрямую подключил одну купольную камеру к ноутбуку проводом, чтобы проверить, хотя бы включится ли она, но ничего не произошло.

Потом я сбросил настройки и свитча, и шлюза безопасности и пытался принять их, используя стандартные логины/пароли ubnt/ubnt или root/ubnt. Сначала мне удалось подключить свитч, но потом я его потерял — он постоянно показывает, что отключён, и никак не принимает управление.

Ещё выяснил, что у нас нет статического IP, поэтому позвонил в поддержку, чтобы его подключили.

Моя цель — просто иметь возможность видеть камеры на телефоне, когда меня нет в ресторане. Был бы очень признателен за любую помощь, как видите, я в этом совсем не разбираюсь.

Я видел случаи, когда патч-панель была цветом маркирована под стандарт 568a, а розетки на стене — под 568b. В результате все кабели выходили перекрёстными. Не полагайтесь только на цветовую маркировку, а обязательно проверьте, что те же цвета совпадают на тех же контактах с обеих сторон. Как я уже говорил, любое оборудование без PoE с функцией Auto MDI-X само переключит перекрёстный кабель, но PoE обращает внимание на то, какие контакты задействованы.

Пора доставать тестер/трейсер для кабелей и проверить разводку в помещении. Почти дошли до цели!

LLigetfa, эта панель была установлена профессионально и раньше работала (я бы точно всё испортил, если бы делал это я). К тому же, у 8 камер такая же проблема.

Полагаю, вы перепутали распиновки 568a и 568b. Устройства, которые не используют PoE, но поддерживают Auto MDI-X, могут не заметить ошибку. А вот PoE требует правильной распиновки и, скорее всего, не потерпит перекрёстного подключения.

Всем привет!На удивление, мне удалось все разобраться. Подключил cloud key, принял все устройства, но столкнулся с проблемой из-за установленного патч-панеля!Вопрос: что вообще может быть не так с этим патч-панелем?В стандартных настройках (PoE) порты для камер не светятся ни с одной стороны (ни на свитче, ни на камерах). Я попробовал переключить их на 24passive — тогда на свитче загорелся свет, но камеры по-прежнему молчат. Тогда я сделал так: один порт поставил на 24passive и подсоединил напрямую к камере, минуя патч-панель. И всё заработало! Камеру удалось принять и видеть через UniFi Protect.Так вот, думаю, что же может быть не так с этим патч-панелем, учитывая, что он проработал в кофейне три года, а теперь вдруг отказал. Все порты! Конечно, могу просто подвести все камеры напрямую к свитчу, но есть ощущение, что я упускаю что-то простое.Большое спасибо!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки