Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Использование Unifi Protect в офлайн режиме, unifi-video

С "старым" UniFi Video мне не нужна была никакая облачная часть. Все видео хранились локально, а в Android-приложении была опция «Подключиться напрямую к вашему NVR». Сейчас с UniFi Protect это всё ещё возможно? Похоже, UniFi Protect — это будущее, но если там только облачное хранение или нужно логиниться в облако, чтобы смотреть камеры, которые у меня локально, то мне лучше поискать что-то другое.

Чтобы было понятно, мои требования такие:
- Нет подключения к интернету (ни для софта, чтобы смотреть видео, ни для самих камер, ни для оборудования, на котором видео хранится). Всё, конечно, подключено локально в одной сети.
- В качестве альтернативы меня устроит, если старые системы будут работать ещё много лет, но то, что их называют «UniFi Video (Legacy)», заставляет сомневаться.

Извиняюсь, если это где-то чётко описано, но я ничего не нашёл, да и приложение, например, не работает без учётной записи ubnt.

Christian

Хорошо знать. Никогда не замечал, ведь мой интернет, кажется, всегда отключается, когда меня нет дома! Я всегда использую прямое локальное подключение — так гораздо меньше кликов, чтобы до него добраться.

Неверно, сэр, вы не можете войти в систему без активного интернет-соединения через LAN, именно в этом вся проблема.

Это не глупый вопрос, это очень актуальный вопрос, это тупой недостаток в дизайне.

Возможно объединить видеоустройства Protect в офлайн-режиме, чтобы не перегружать провайдера, но при этом записывать на локальной сети как обычно? Как это реализовать — просто используя группы пользователей в контроллере? Если применять группы пользователей, затрагивается ли при этом локальная сеть или нет?

Думаю, многие пользуются локальным подключением, особенно когда настраивают монитор для просмотра, так что мы все вас понимаем. Можно попробовать сменить DNS на роутере на случайные IP-адреса — тогда локальное подключение перестанет работать, потому что Ubnt Cloud не будет разрешаться. Вот так вот и мучаешься! ;)

@UI-Cody Вот ещё одна причина попробовать локальное подключение (так же, как это делает приложение UniFi Wireless для iOS), ведь даже если интернет иногда работает, облачный сервис всё равно подводит: Protect iOS должен отдавать предпочтение прямому подключению для просмотра в реальном времени и воспроизведения. Понимаю, что уведомления iOS ТРЕБУЮТ доступа к облаку, но основная функциональность этого не требует и должна быть доступна в приложении для iOS.

Мой контроллер находится по адресу 192.168.1.2. Чтобы зайти в Protect, я использую 192.168.1.2:7443, а для Network — 8443. Главное — знать, какой IP-адрес у вашего контроллера.

Извините, если вопрос глупый. Как войти в контроллер через веб-браузер, когда интернета нет? Интернет был отключён, поэтому iOS-приложения не подключались. Я дома в своей сети, сел за компьютер, подключился к Cloud Key и попытался открыть Protect Controller оттуда, но, как и iOS-приложения, он не загрузился. У меня USG и UniFi POE коммутатор, к которым подключены камеры и Cloud Key. Также есть UniFi AP, к которому подключён мой ноутбук.

@UI-Cody, не мог бы ты мне помочь? Какой именно трафик идет для Protect? Я полностью понимаю, что используется шифрование SSL/TLS. Мои камеры отправляют данные напрямую с камеры на NVR (с этим проблем нет). Мобильное устройство: мобильное устройство подключается к protect.ui.com, и UI выступает как прокси для моего NVR, или UI перенаправляет на мой IP? (предполагаю, что UI — это прокси для соединения). Воспроизведение видео: когда воспроизводится запись или прямой эфир через мобильное приложение, UI тоже выступает прокси для всего видео и стриминга, или UI перенаправляет воспроизведение напрямую? (я предполагаю, что UI тоже проксирует этот трафик).
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки