Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Дефицит чипов и производства — есть ли прогноз по срокам поставки оборудования для интерфейса пользователя?, unifi-video

Я понимаю, что в мире сейчас постоянно меняющаяся проблема с дефицитом микросхем и спросом. У меня почти на 10 000 долларов оборудования стоит в заказе у поставщика (Ingram Micro) уже больше месяца, и никакого продвижения пока не видно. Всё оборудование, которое я жду, также раскуплено в магазине UI. Сегодня я связался с IM, и вот ориентировочные даты поставки, которые мне дали, и они выглядят довольно тревожно:  
USW-Pro-48-PoE – 15.09.2021  
U6-LR – 10.07.2021  
G4-Dome – 10.07.2021  
G4-Pro – 22.06.2021  

Я понимаю, что мы — сообщество, и вряд ли услышу что-то напрямую от UI, что жаль, но это вообще кажется реалистичным? У кого-то получше получается? Может, у кого-то заказы вроде бы старые, но приходят раньше? Мне нужен какой-то ориентир по срокам, чтобы планировать установку для конечных пользователей. Говорить клиентам, что оборудование будет в июле или сентябре, не слишком хороший вариант. Стоит ли присмотреться к другим производителям?

Unifi просто нужно найти нового поставщика.

Я просто хотел убедиться, что это наш обычный "бриф". Я знал про автопроизводителей, просто не был готов к тому, насколько это серьёзно и важно. Месяц в моих мыслях казался логичным, но очевидно, что всё гораздо хуже.

Я подозреваю, что это обман, когда предлагают U6-Pro в раннем доступе именно здесь, с примечанием, что отсутствующие на складе товары обычно появляются снова через 2 недели. Прошло уже пару месяцев, а конца этому делу всё не видно, чтобы открыть nice9 блог.

Например, я рассчитываю на то, что они хитрят, но всё же выпустят U6-Pro в ранний доступ здесь, с пометкой, что обычно товары, которых нет в наличии, снова появляются примерно через 2 недели. Прошло уже пару месяцев, а конца и края этому не видно.

В ноябре я заказал свои «навороченные» наушники Polly/Plantronics. Примерно на 6 недель ожидания. До сих пор их нет. Уже 16 недель прошло и это всё продолжается. Мне всё время пытаются всучить какой-то дешевый вариант… везде всё накручено. Благодаря этой теме я опять достал свою закупочную команду.

Никто не может. Я жду холодильник уже полтора года. PS5 я тоже ждал очень долго, и единственный способ, как я наконец получил её без помощи перекупщиков — это прямое приглашение от Sony. Это касается не только Ubiquiti.

У меня был PoE-коммутатор на 16 портов (один из моих сломался :-( гарантия уже закончилась). Я заказал новый в 4gon в Великобритании ещё в ноябре! (оплатил и жду поступления на склад), уже начинаю нервничать. Они до сих пор не могут назвать ориентировочную дату доставки.

NYTimes написал статью о том, что новые ковидные правила Китая могут еще больше усугубить задержки в поставках. Отлично, просто прекрасно.

Вот в чём главная проблема Ubiquiti и почему они никогда не станут выбором для настоящих профессионалов в бизнесе. Они игнорируют своих клиентов, когда им вздумается, потому что их бизнес-модель не предусматривает способа для серьёзных клиентов платить за техническую поддержку или взаимодействие. Может, у них мало сотрудников, может, им всё равно, а может, причина в чём-то ещё. Честно говоря, не могу поверить, что они надеются развивать компанию инновационными продуктами при такой системе поддержки.

Например, я подозреваю, что это обман (или у них просто не хватает сотрудников), но они всё равно выставили U6-Pro как возможность раннего доступа и приписали сноску, что товары, которых нет в наличии, обычно появляются снова через 2 недели. Прошло уже пару месяцев, а конца этому не видно.

Раздражает.

Если уж говорить серьезно, я хочу, чтобы их сайт магазина сказал то, что ты сказал про огромный дефицит комплектующих. Любое хоть какое-то объяснение от них было бы невероятно полезным! Что-нибудь... хоть "Привет, мы знаем, что вы ждёте." Просто поражает, насколько им наплевать на то, чтобы сказать хоть что-то простое. Плюс это помогло бы остановить кучу таких тем.

Что вы хотите, чтобы они сказали? Сейчас в мире происходит масштабный дефицит комплектующих, который затрагивает всех, кто использует электронику — от автопроизводителей до поставщиков сетевого оборудования. Cisco и Aruba испытывают те же проблемы.

Например, мне кажется это вводит в заблуждение (или у них просто не хватает людей), когда они продолжают продавать U6-Pro в раннем доступе, при этом добавляя сноску, что обычно товары, которые закончились, появляются снова через 2 недели. Прошло уже пару месяцев, и конца этому не видно. Всё превращается в угадайку, и, конечно, мы начинаем строить домыслы, строить необоснованные ожидания и расстраиваться ещё больше. Просто скажите нам правду. Кто так может что-то планировать?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки