Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Unifi Door Access на iPhone?!?, unifi-video

Привет снова! Я купил Unifi Access Packet и видел в видео на YouTube, что есть приложение для iPhone, с помощью которого можно общаться с людьми, когда они у моей двери. Где я могу его скачать? Большое спасибо!

К сожалению, пакет бизнес-программ Apple недоступен в большинстве стран.

Похоже, они где-то упоминали, что действительно работают над функцией бейджа сотрудника Apple. Это совсем не то же самое, что Apple Home Key — им нельзя пользоваться, если вы не компания, зарегистрированная в базе Apple.

Не говоря уже о том, что запрос на интеграцию с Apple Wallet / HomeKey касается не только жилых помещений. Например, HID предлагает интеграцию с Apple Wallet для своих систем доступа, и это полностью коммерческие решения (я никогда не видел, чтобы кого-то устанавливали HID в жилом доме). Если HID может это сделать, значит, наверняка есть возможность и интерес со стороны других систем доступа. https://campaigns.hidglobal.com/employee-badge

Я вовсе не считаю это странным. Значительная часть покупателей оборудования UniFi — это частные пользователи. Большинство продуктов UniFi показали отличную производительность и надежность по разумной цене, и я уверен, что много людей хотят умный замок. А когда у тебя есть хороший опыт с брендом, хочется попробовать и другие их товары. Этот продукт отлично подходит для жилых многоквартирных домов. Но его можно использовать и в частных домах. Да, скорее всего, придется подправить дверную раму, заменить замковый механизм и провести Ethernet-кабели, но ничего ужасно сложного. Я сам так делал и устанавливал UniFi strike lock. Работает отлично и выглядит классно.

Для меня совершенно странно, что люди ставят это у себя дома. Этот продукт для корпоративных клиентов, а не дверной звонок для обычного дома. В домах нет магнитных замков и защёлок, там обычно стоят электронные сувальдные замки и замки с ключом. Для меня это очень странно, но ну ладно. Просто используйте замок с zigbee/zwave и умный дверной звонок (даже Unifi Protect подойдёт).

Я создал этот аккаунт только для того, чтобы выразить свой интерес к поддержке Apple Homekey. Пожалуйста, сделайте поддержку Apple Homekey приоритетом, потому что именно отсутствие этой функции сейчас мешает мне полностью войти в, казалось бы, потрясающую экосистему Ubiquiti.

Устройства, которые не используют аутентификацию MFI, помечены как «не сертифицированные» и работают на основе открытого исходного кода HomeKit ADK. Они предназначены для любителей и не поддерживают HomeKey. Существуют проекты с открытым исходным кодом, основанные на OSS HomeKit ADK, но фирменное оборудование должно использовать версию MFI с MFI-чипом.

Раньше Apple требовала наличие чипа MFI для HomeKit. Потом они отказались от этого. https://www.cnet.com/home/smart-home/apple-just-made-it-way-easier-to-make-homekit-gadgets/ Твой комментарий про то, что Apple требует встроенный чип для Homekeys, имеет смысл. Но раньше они это делали, а теперь перешли на программное обеспечение. Я поищу информацию о требованиях для Homekeys.

Чип MFI от Apple — это на самом деле аппаратный продукт, который необходимо встроить в материнскую плату устройства. Он подключается через I2C и используется для транзакций аутентификации MFI. Без него не получится сделать аутентификацию MFI в сети HomeKit, а также не будет поддержки HomeKey. По сути, это просто ещё одно встроенное устройство в стиле смарт-карты, похожее на оригинальный чип TPM. В нем есть пара приватный/публичный ключ, поддержка некоторых алгоритмов шифрования и подписания и так далее. Apple использовала MFI-ключи в программном обеспечении только один раз — для протокола AirPlay v1 в оригинальном AirportExpress. После того, как его взломали и ключи стали общедоступными, они изменили дизайн и решили использовать крипточипы во всех устройствах. Если в устройствах G2 этот чип будет, то тогда станет возможна активация HomeKey.

Есть ли какие-то новости о дате выхода ключевой функции Apple Home? Она вообще есть в какой-то публичной дорожной карте Unifi?

Очень хочется открыть двери с помощью наших iPhone :)

Есть ли какие-нибудь новости по Apple Home Key?

На странице товара сказано: «Чип безопасности, поддерживающий продвинутое шифрование NFC». Продвинутое. :-) https://store.ui.com/collections/unifi-door-access/products/unifi-access-reader-pro Если это можно исправить программно, то, думаю, UI должно сделать программное обновление. Наверное, им придется заплатить кучу денег Apple, чтобы получить поддержку Home Key. Это может быть дополнительной опцией, типа «добавьте X баксов за поддержку Home Key». Или просто выпустите новую такую же модель, но специальную версию с особой прошивкой.

Сомневаюсь, что это какой-то особенный чип. Возможно, нужны специальные протоколы или стандарты безопасности (согласно https://mfi.apple.com/). Если текущий железный уровень Unifi Access не способен это реализовать, то, на мой взгляд, это серьёзный аргумент в пользу того, что Unifi Access недостаточно мощный для современных требований безопасности. 🤷‍♂️

+1 за включение Apple Home Key

Это возможно только на взломанном iPhone. Apple не даёт разработчикам приложений доступ к NFC для всего, кроме проездных карт, карт Apple Pay и Home Key. Когда я пытался зарегистрировать свою карту Apple Pay как пропуск, она зарегистрировалась, но, похоже, карта при каждом сканировании отдаёт разный ID, поэтому Access Pro воспринимает её как разные карты. Если бы Ubnt смогли добавить Siri Shortcut в приложение UI или предоставить локальный API для Home Assistant, тогда можно было бы поставить NFC-метку у двери, считывать её с телефона и открывать дверь через интернет.

Для этого требуется специальный крипточип, насколько я понимаю, которого в Access Pro нет. Ubnt говорит, что, возможно, включат его в следующем аппаратном обновлении.

Да, сейчас у меня это есть на iPhone. Работает.

Эта функция доступна сегодня?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки