Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Что значит EOL для пользователей Unifi Video?, unifi-video

Привет! Я только что прочитал об этом https://community.ui.com/questions/UniFi-Video-Products-End-of-Life-Announcement/dc529d39-0e58-43cc-96f0-8f0eed0d002c и хотел бы, чтобы кто-то помог разобраться:

1) Контроллер видео UniFi Protect на UniFi NVR просто будет дальше работать? Просто перестанут выходить обновления, да? (Ведь в последние годы там особо и не было значимых обновлений).

2) Мобильное приложение будет работать дальше или это объявление касается и его? https://apps.apple.com/nl/app/unifi-video/id964967062?l=en Я читал: «Никаких новых версий ПО или оборудования, включая веб-интерфейс и мобильные приложения, выпускаться не будет». Это же просто значит, что обновлений не будет, но то, что уже работает, будет работать дальше, так?

3) «Все облачные сервисы будут отключены, и video.ui.com больше не будет доступен» — это не значит, что и вход в мобильное приложение через облачный аккаунт тоже перестанет работать, да?

Дело в том, что у нас очень простая домашняя система. Ничего критичного, но хотелось бы понять, как долго это всё сможет еще работать с текущей конфигурацией (камеры G3, UniFi Protect NVR, мобильное приложение, мы всё равно через VPN заходим). Полагаю, что с каким-то новым обновлением iOS мобильное приложение может перестать запускаться.

Спасибо, просто хочу понять, стоит ли уже сейчас покупать Cloud Key gen 2 или нет.

N

Лучше всего создать свой собственный пост. Чтобы обновить ваш NVR, зайдите в него по SSH и выполните:  
service unifi-video stop  
apt-get purge unifi-video  
apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade -y && sudo apt-get autoremove -y && sudo apt-get clean && sudo reboot  

После перезагрузки снова подключитесь по SSH и выполните:  
wget https://dl.ubnt.com/firmwares/ufv/v3.10.13-beta.2/unifi-video.Debian7_amd64.v3.10.13-beta.2.deb  
dpkg -i unifi-video.Debian7_amd64.v3.10.13-beta.2.deb; sudo apt-get install -f  

Если в старом NVR просто вышел из строя жесткий диск, можно поставить новый, установить Ubuntu и UniFi Video. Ubiquiti не выкладывает ОС для UVC-NVR, и не стоит клонировать диск со своей запасной копии. ОС уникальна для каждого NVR с завода.

Мой UVC-NVR перестал работать в пятницу, 16 июля 2021 года, и я не могу до него дозвониться. Похоже, что это поломка. Но с учётом того, как другие крупные IT-компании просто избавляются от старых продуктов (убивают их), я задумался.

Я включил запасной NVR (совсем новый, прямо из коробки). Но не могу его использовать из-за конфликта прошивки с камерами. А без возможности обновить прошивку NVR, похоже, я совсем без шансов.

Ubiquity вообще в курсе, что поставщики всё ещё продают UVC-NVR (совсем новые, в коробках)?

Как мне обновить свою прошивку? У меня есть файл прошивки (v4.22.13). Инструкция не помогает… нет никакого места, куда можно загрузить файл через командную строку.

Снова соглашусь по поводу обработки EoL, но я по телефону провёл через настройку UniFi техно-идиотов настолько, что смог взять управление на себя. Отправьте им CK Gen 2 Plus. Это должен быть простой удалённый апгрейд. Я бы не стал покупать билеты на самолёт ради этого. Даже на дальнюю поездку не поехал бы.

Для меня — как единственного сетевика в розничной сети с магазинами по всей стране — это огромная головная боль. Слышал где-то комментарии типа «Все понимали, что Unifi Video дойдет до EOL» — для меня это полный бред. Наша компания закупила и установила G3 Flex и Unifi NVR на 2 ТБ по всей сети именно по моей рекомендации, потому что мы уже использовали оборудование Ubiquiti для всей остальной сети (USG, управляемые коммутаторы UNIFI Switch 8, UAP-Pro и так далее). Заказывали и ставили Unifi NVR и камеры (от 4 до 8 штук на каждый магазин, в зависимости от размера) в 2018 году. На тот момент ни на страницах продукта Unifi Video, ни на сайтах продавцов не было никаких признаков, что это оборудование скоро перестанут поддерживать.

У меня было 10 магазинов с полностью рабочими камерами на Unifi Video версии 3.8.5 на NVR, когда сервис UI.com в облаке упал, и мне пришлось вручную настраивать переадресацию портов Unifi Video на каждом фаерволле магазинов и создавать DynDNS для каждого. Ладно, мелкая неприятность. Но потом камеры в каждом магазине отключились. Что за черт? Надо разобраться. Как, черт возьми, камеры Unifi сами собой обновились до прошивки, которая не поддерживается их собственным NVR? Вот именно так и случилось. Сейчас я пытаюсь обновить Unifi NVR до версии 3.10.x, чтобы камеры в магазинах снова могли к ним подключаться, потому что в версиях Unifi Video с 3.8.5 по 3.9.12 они показывают, что камеры работают на неподдерживаемой, слишком новой версии прошивки.

Предупреждаю: если используете Unifi, отключите автообновления. Если нет — будете сами виноваты. Рано или поздно это аукнется. Следующий мой шаг — купить билеты и поехать лично менять оборудование в каждом магазине на другую систему (пока не решил какую). Честно говоря, стоило бы выставить счет Ubiquiti за мои билеты — система работала идеально, пока их обновления не навели полный беспорядок.

P.S. Андроид-приложение Unifi Video всё ещё работает при ручной настройке контроллеров. А iOS-приложение удалили из App Store. Не удаляйте его, потом не сможете восстановить.

EOL действительно приобретает совсем другой смысл, когда возможность полностью управлять таким оборудованием полностью зависит от других. Это во многом похоже на болезнь Microsoft, если честно, это откровенно раздражает.

Хотя я согласен с вашими замечаниями по поводу завершения поддержки (EoL), не могу представить, что виртуализованные или даже кластерные среды распространены в системах видеонаблюдения, особенно при таких масштабах развертывания. Мне кажется, что специализированные устройства — это подавляющее большинство. Если у вас уже есть такая инфраструктура, скорее всего, у вас много чего виртуализировано. Не думаю, что это исключение, но от потребительского уровня до топовых систем в основном встречаются устройства или корпусные решения, поставляемые вместе с камерой.

Менее года назад я установил 22 камеры в сильно виртуализированной кластерной среде, где работает unifi-video на виртуальной Debian с 6 ТБ хранилища. Не могу представить, чтобы ради камер покупать отдельное устройство. Хотелось бы, чтобы Ubiquiti выпустили виртуальный образ продукта Protect и, конечно, я был бы готов за это заплатить. Blackberry (RIM) слишком долго делала ставку только на железо как источник дохода, не развивая софт и сервисы — и посмотрите, чем это для них кончилось. Большинство других производителей, которых я смотрел, предлагают виртуальные версии своих устройств. Мне очень нравятся продукты Ubiquiti, потому что управление входит в комплект. Сейчас я проектирую полную сеть для одного из клиентов — маршрутизация, коммутаторы, камеры, контроль доступа и Wi-Fi. И из-за того, как было объявлено об окончании поддержки, и ограниченного выбора при работе с контроллером Protect, мне придётся пересмотреть свои решения. Теперь боюсь, что с тем же может случиться и контроллер Unifi, и UNMS.

Для меня прекращение поддержки Unifi Video стало переломным моментом. Обычно, когда продукт объявляют End of Life, это значит, что перестанут поддерживать софт и обновлять устройство (в принципе не проблема, ведь работало оно до поломки), но здесь ситуация другая — если только Ubiquiti не вмешается (а, судя по тому, что после анонса EOL они вообще ничего не говорят, вряд ли), продукт продолжает работать, но ключевая часть — это удалённый доступ через облако. Мы знаем, что Ubiquiti читает все посты — я это понял, потому что у меня некоторые удаляли. Так что, Ubiquiti, пожалуйста, позаботьтесь о своих клиентах. Надеюсь, кто-то там уже понял, что теряет продажи. Думаю, это как раз показывает проблему: когда функции и возможности контролируются производителем удалённо, они могут отключить что-то, чтобы заставить пользователей обновляться. Мне совсем непонятно, зачем Ubiquiti так поступили — у них же была возможность заработать, взимая небольшую ежемесячную плату с пользователей Unifi Video.

Итак, если предположить, что сотрудники Ubiquiti всё же читают этот форум, то что же пошло не так? Что случилось с заботой о своей клиентской базе — тех, кто и довёл вас до такого уровня? Мы все очень благодарны за потрясающие продукты, просто совсем не рады, что вы решили резко изменить правила игры. Многие системы здесь критически важны для безопасности (это, собственно, камеры видеонаблюдения и NVR), я полагаю, вы не создавали их как игрушки, так почему же теперь всё так резко обрывать?

Protect ещё не готов, а базовая функция записи по движению работает ненадёжно. Почему бы не дать нам хоть какие-то варианты? За последние месяцы я отправил более 20 личных сообщений разным сотрудникам по поводу ситуации с прекращением поддержки UniFi Video, и ни одного ответа — почему? Я считаю, что это полный бред.

Давайте, UBNT, хватит издеваться над своими клиентами. Может, пора коллективный иск?

Если предположить, что сотрудники Ubiquiti всё-таки мониторят этот форум, то что же пошло не так? Что случилось с тем, чтобы заботиться о своей клиентской базе — тех, кто привёл вас сюда? Всем нам действительно нравится ваша замечательная продукция, но вот как вы так просто срываете ковёр с под ног? Многие системы критически важны для безопасности (конечно, это камеры видеонаблюдения и NVR). Я так понимаю, они не создавались как игрушки, так зачем же их отключать? Protect ещё не готов, а основная функция записи по движению работает нестабильно. Почему бы не дать нам какие-то варианты? За последние несколько месяцев я отправил более 20 личных сообщений разным сотрудникам касательно ситуации с прекращением поддержки Unifi Video — и ни одного ответа. Почему? Говорю — это полный бред! Давай, UBNT, перестаньте издеваться над клиентами. Может, пора коллективный иск?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки