Доброе утро всем! Сейчас я планирую новую сетевую конфигурацию для своего нового дома. В нашей квартире я использую AVM Fritzbox, но для нового места хочу сделать действительно нормальную систему. У нас три этажа, и примерно 60 LAN-кабелей CAT используются по всему дому. Мой план такой: 19-дюймовый серверный шкаф с такими устройствами:
1 x UniFi Dream Machine Pro
1 x UniFi Switch PRO 48 PoE
1 x UniFi Switch PRO 24 PoE
1 x UniFi Network Video Recorder Pro (возможно позже)
1 x Synology NAS
1 x Fibre NT
4 x Access Point U6 LR N
1 x Камера G4 Pro (возможно позже)
От Deutsche Telekom мы получим 100/40 Мбит, но я также заказал от Deutsche Glasfaser 1000/500 Мбит по оптоволокну. К сожалению, они еще не проложили линию, так что пока буду использовать Telekom.
Какой максимум пропускной способности может выдержать UniFi Dream Machine Pro? Я видел, что у неё два WAN-порта: 10G SFP+ и RJ45 Gbit. Теоретически могу подключить 10G-линию и получить такую скорость, верно?
Есть какие-то советы или рекомендации?
1 x UniFi Dream Machine Pro
1 x UniFi Switch PRO 48 PoE
1 x UniFi Switch PRO 24 PoE
1 x UniFi Network Video Recorder Pro (возможно позже)
1 x Synology NAS
1 x Fibre NT
4 x Access Point U6 LR N
1 x Камера G4 Pro (возможно позже)
От Deutsche Telekom мы получим 100/40 Мбит, но я также заказал от Deutsche Glasfaser 1000/500 Мбит по оптоволокну. К сожалению, они еще не проложили линию, так что пока буду использовать Telekom.
Какой максимум пропускной способности может выдержать UniFi Dream Machine Pro? Я видел, что у неё два WAN-порта: 10G SFP+ и RJ45 Gbit. Теоретически могу подключить 10G-линию и получить такую скорость, верно?
Есть какие-то советы или рекомендации?