Привет! Только что получил медиа-конвертер UFiber AE, чтобы протестировать его в нашей внутренней лаборатории Unifi. Медиа-конвертер отлично работает с оригинальным коммутатором Unifi Switch XG 16, но не пропускает трафик при подключении к коммутатору Unifi Aggregation Pro, хотя на самом коммутаторе отображается связь 1G. Я пробовал вручную выставлять скорость соединения 1G на стороне Aggregation Pro и отключать spanning tree — результата нет.
В обоих случаях я использую одноволоконные 1G BiDi трансиверы Unifi для связи между AE медиа-конвертером и коммутатором.
Идеальный вариант для меня — использовать Unifi Aggregation Pro как основной коммутатор и через него обеспечивать связь с более чем дюжиной таких AE медиа-конвертеров.
Странно, что медиа-конвертеры работают с оригинальным XG16, но не с недавно выпущенным Aggregation Pro.
Если у вас есть идеи или хотите провести какие-то тесты — дайте знать!
Спасибо,
- Nate
В обоих случаях я использую одноволоконные 1G BiDi трансиверы Unifi для связи между AE медиа-конвертером и коммутатором.
Идеальный вариант для меня — использовать Unifi Aggregation Pro как основной коммутатор и через него обеспечивать связь с более чем дюжиной таких AE медиа-конвертеров.
Странно, что медиа-конвертеры работают с оригинальным XG16, но не с недавно выпущенным Aggregation Pro.
Если у вас есть идеи или хотите провести какие-то тесты — дайте знать!
Спасибо,
- Nate

Так что сейчас ждём альтернативу. Если вы купили у официального продавца, возможно, ссылаясь на наш тикет, сможете получить такое же предложение. Пожалуйста, держите нас в курсе, если найдёте обходное решение или исправление. Спасибо!