Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Проблемы с медиаконвертером UFiber AE на коммутаторе Unifi Aggregation Pro, ufiber

Привет! Только что получил медиа-конвертер UFiber AE, чтобы протестировать его в нашей внутренней лаборатории Unifi. Медиа-конвертер отлично работает с оригинальным коммутатором Unifi Switch XG 16, но не пропускает трафик при подключении к коммутатору Unifi Aggregation Pro, хотя на самом коммутаторе отображается связь 1G. Я пробовал вручную выставлять скорость соединения 1G на стороне Aggregation Pro и отключать spanning tree — результата нет.

В обоих случаях я использую одноволоконные 1G BiDi трансиверы Unifi для связи между AE медиа-конвертером и коммутатором.

Идеальный вариант для меня — использовать Unifi Aggregation Pro как основной коммутатор и через него обеспечивать связь с более чем дюжиной таких AE медиа-конвертеров.

Странно, что медиа-конвертеры работают с оригинальным XG16, но не с недавно выпущенным Aggregation Pro.

Если у вас есть идеи или хотите провести какие-то тесты — дайте знать!

Спасибо,  
- Nate

Даже с самой новой версией 6.2.11.13822 это не работает. Как уже писали ранее, Ubiquiti знает об этой проблеме, но никаких сроков её исправления не назвали. Пока что они предложили заменить наш USW-PRO-Aggregation на четыре USW-Aggregation. Но только в том случае, если мы покупали их в UBNT-Store... а мы там не покупали :( Так что сейчас ждём альтернативу. Если вы купили у официального продавца, возможно, ссылаясь на наш тикет, сможете получить такое же предложение. Пожалуйста, держите нас в курсе, если найдёте обходное решение или исправление. Спасибо!

Особенно F-PoE довольно специфично в плане подключения, так что возможно просто почему-то не распознаёт свитч. Agg Pro очень продвинут в своих возможностях, но при этом относительно новый по сравнению с другими свитчами, да и изначально создан для более высоких скоростей, чем 1 Гбит... Джим.

Я просто ссылался на информацию, согласно которой переключатель Agg вел переговоры на скорости 1 Гб в соответствии со статистикой порта.

Активен — в смысле показал ссылку или в смысле данные реально передавались? Просто потому что ссылка согласовалась, не значит, что данные будут идти... Джим

Согласно переключателю Agg, он прекрасно согласовывался на 1 Гбит. Соединение было активно и показывало статус «включено».

Думаю, проблема скорее всего связана с тем, что автосогласование не работает нормально с простыми устройствами. У меня не было никаких проблем с тем, что Agg Pro автоматически снижает скорость до 1 Гбит при подключении к разным коммутаторам, оптическим модулям и кабелям DAC. Но медиаконвертеры — это совсем другое дело, я бы не рассчитывал, что с ними всё будет работать хорошо, если вообще будет, так как Agg Pro рассчитан на 10 Гбит... Джим

У меня такая же проблема. Я использую преобразователи POE-G2 с коммутатором Aggregation Pro. Связь устанавливается, но сети нет. Если перенести SFP и оптоволокно на 24-портовый коммутатор UI, то всё сразу начинает работать.

Ответ службы поддержки 21.01.2022: «К сожалению, пока у нас нет обновлений по этому вопросу. Команда разработчиков всё ещё разбирается с этим» :(

F-POE-G2 в сочетании с USW-AGG Pro — провал. У нас такая же проблема. В прошлом году обращение в поддержку второго уровня закончилось фразой «Мы в курсе… пожалуйста, подождите» (см. скриншот). Очень разочаровывает. Можете смело связываться с ними и сказать, что еще несколько человек ждут решения этой проблемы.

У меня такая же проблема. У меня есть UniCom Velocity Media Converters (1G) для удалённого промышленного коммутатора, и они не пропускают трафик. На XG-16 всё работало идеально.

Только что столкнулся с такой же проблемой. Есть USW-Pro-Aggregation, к которому пытаюсь подключить USW-Industrial через UF-AE (UFiber AE Converter). Использую трансиверы UF-SM-1G-S. Индикаторы на свитчах горят, но пингововать и получить доступ к Tough Switch не получается. Как только переставляю трансиверы с USW-Pro-Aggregation на SFP+ порт USW-Pro-48-Poe, всё сразу начинает работать. То же самое проверял с F-POE-G2 (FiberPoe Converter) — результат тот же. На Agg свитче не работает, а на USW-Pro — всё норм.

Спасибо! Возможно, мне придется использовать SC трансивер с обеих сторон вместе с медиаконвертером, чтобы сохранить RJ45 для маршрутизатора.

Спасибо! Возможно, мне придется использовать трансиверы SC на обоих концах с медиаконвертером, чтобы получить RJ45 для роутера.

Только DAC и оптические модули в 28 портах 10Gb SFP+... Джим

Есть новости по этому поводу? Я тоже смотрю на такую же схему: Aggregation Pro в основе с AE GPON (Nano). Джим, какой у тебя настройка для 10G на Agg Pro? Спасибо, Дэн.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки