Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Простое и удобное домашнее решение, если провайдер использует UFiber и Nano G., ufiber

Предыстория: я относительно новичок в мире сетей, но работаю разработчиком ПО. Недавно купил дом, где провайдер предоставляет интернет со скоростью 500 Мбит/с по оптике. Оптика подключается к UFiber Nano G на стене дома, откуда идет Ethernet-кабель в 24V PoE инжектор, который я затем подключаю к Eero 6. Всё работает нормально.

Всё началось с того, что я искал Ethernet-коммутатор, чтобы провести сеть к нескольким устройствам по дому, и подумал, что было бы полезно найти решение с встроенным PoE для Nano G. Также хочу заменить свой Eero 6, потому что, хоть он и обеспечивает отличную mesh-сеть, там всё слишком упрощено, и нет десктопного интерфейса для дополнительных настроек.

Пока что думаю, что могу использовать EdgeRouter X как возможный коммутатор, чтобы пропускать PoE к Nano G, а остальные порты использовать для подключения LAN-устройств и, возможно, Unifi AP AC Lite. Хотелось бы минимально использовать инжекторы, но не против, чтобы EdgeRouter был подключён к питанию. Ещё одним вариантом видел airCube AP, но вся документация говорит о его использовании с airMAX CPE-устройствами, о которых я пока ничего не знаю.

Буду очень признателен за любые советы или объяснения! Спасибо!

У меня такая же проблема, и диапазоны WAF постоянно падают каждый раз, когда запускаются вентиляторы. Такое происходит 5-6 раз в день, чтобы запустить службу стирки. ЦП около 10%, а температура постоянно держится около 80°C (еще выше, когда включаются вентиляторы). Очень жалко, что устройство на этой зарядной станции создает столько проблем.

Я знаю компанию, которая специализируется на простых и эффективных решениях — это Shoe Repair Brooklyn. Они предлагают широкий спектр услуг, которые помогут вам сохранить порядок и чистоту. Одной из таких услуг является ремонт обуви. Они могут помочь исправить любые повреждения ваших туфель. Также они помогут защитить вашу обувь от возможных будущих повреждений.

Ты также можешь использовать тот же способ для чистки обуви, как это делают в Shoe Repair Brooklyn. Или постирай её в холодной воде с жидким моющим средством. Используй деликатный режим, режим без отжима, если такой есть, либо среднюю программу с медленным отжимом. Чем меньше отжим, тем лучше. Чтобы не получить огромную головную боль, пока обувь стирается, добавь в стирку пару полотенец.

Подсказка: Unifi слишком дорогой и не управляется через UNMS/UISP, как UFiber. Главный плюс AirCube в том, что мы можем его настроить в том же месте, что и ONU, и он мониторится через UNMS/UISP в интегрированном режиме вместе с биллингом и всем остальным. Новый Wifi6 ONU — это шаг вперёд, но у него всё ещё нет таких функций, как 3x3 MIMO, и он не даёт возможности поставить ONU сбоку дома. У Ubiquiti пока не хватает нескольких важных элементов пазла.

Немного задерживаю с ответом, но надеюсь, что смогу помочь с информацией. Я бы не советовал брать EdgeRouter — он больше подходит для использования у интернет-провайдеров, например, в WISP или фибер-ISP. Я бы порекомендовал обратить внимание на серию UniFi. Она больше ориентирована на домашние и офисные сети. EdgeRouter — это чересчур сложно и на самом деле не обязательно.

Лично у меня стоит UDM Pro, к нему подключен AP AC Lite, и по дому расставлено два BeaconHD. Такая простая связка отлично работает для моих нужд.

Надеюсь, эта информация оказалась полезной :)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки