Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Модуль GPON не работает в режиме моста в UDP Pro SE, ufiber

В своей установке я в итоге хочу использовать 2 независимые оптоволоконные линии через GPON-модули напрямую в UDP Pro SE. Для теста у меня есть модули от двух разных производителей — FScom GPON-ONU-34-20BI и Leox LTX-010S-H. Оба эти GPON-стика я запрограммировал своим PLOAM-паролем, никаких дополнительных настроек. На стороне WAN-интерфейса достаточно добавить VLAN провайдера и DHCP — проще простого! На роутере Mikrotik оба модуля сразу поднимаются, и я в сети без проблем. PLOAM-пароль на стике, VLAN, DHCP — ничего больше.

На моём UDM Pro SE модуль FScom даже не запускается, порт просто остаётся тёмным. Leox запускается, определяется (показания видны), но IP по DHCP в VLAN провайдера не получает. Я более подробно поигрался с Mikrotik — провайдеру абсолютно всё равно на MAC-адреса, DHCP-опции и прочее. Я действительно пробовал добавлять/удалять опции, но связь всегда устанавливалась без проблем. Поэтому делаю вывод, что сами GPON-модули прекрасно работают в сети моего провайдера — я знаю, это будет первый вопрос, который зададут.

Итак, кто-нибудь знает, как UDM работает с этими модулями? Подозреваю, что они некорректно бриджируются, поэтому L3-сервисы не запускаются. Сами порты нормально работают с другими оптиками или DAC, когда подключены в LAN. Подключение оптики к NanoG и уже оттуда к порту 9 тоже отлично работает, но хотелось бы избавиться от лишних устройств, которые требуют питание и занимают место.

Есть какие-то лайфхаки? Кто-нибудь из UI, могли бы вы позаботиться о клиентах, которые годами успешно продвигают вашу технику?

UDM SE v3.1.15 / Network 7.5.174

У меня похожая проблема с модулем FS.com. Я использую UDM Pro. Модуль работает, если я перезагружаю UDM Pro с подключённым модулем, но большая часть веб-интерфейса не работает. В Port Manager ничего не отображается, Traffic Inspection не работает и многое другое. Я писал в поддержку Unifi, но они сказали, что не могут мне помочь, потому что это сторонний модуль. Надеюсь, они передумают, когда увидят, сколько людей сталкивается с этой проблемой.

Затем используйте модуль в свитче (если он работает) и подключите его в отдельную VLAN напрямую к вашему шлюзу. Например: порт 1 (SFP модуль) VLAN 10 -> WAN порт UDM VLAN 10, а от UDM обратно к свитчу через VLAN 1 (по умолчанию) для всех ваших LAN-клиентов.

Я тоже использую модуль FS, и он не появляется. Я могу настроить его в USW 24, но в UDM Pro и UDM Pro SE вся консоль теряет порты в интерфейсе. Когда я перезагружаю консоль с подключённым ONT, связь есть на пару секунд, а потом индикатор снова гаснет — и проблема остается.

Также это отлично работает на линии EdgeRouter. Можно ли рассчитывать на исправление этой проблемы?

У меня так же с тем же модулем FS.

У меня такая же проблема с FS stick.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки