Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна возможность, чтобы несколько пользователей могли использовать один и тот же номер телефона, не заставляя все телефоны звонить одновременно., UniFi Talk

Если я что-то упускаю, то похоже, что нет способа добавить пользователя в номер телефона/группу связи, не включив его в группу вызовов. Нам нужно, чтобы звонили только на одном-двух из наших 12 телефонов, но мы хотим, чтобы все пользователи могли совершать исходящие вызовы, используя наш общий номер. Я что-то упускаю, или это недостающая функциональность?

Я смог добиться чего-то похожего, немного покопавшись в системе. Это требует нескольких номеров, кажется, они нужны, чтобы умные операторы были доступны для выбора при неотвеченных звонках. Проблема была в том, что я не мог выбрать группу для последовательного вызова и приходилось использовать "Неотвеченные звонки" другому умному оператору. Все телефоны привязаны к основному номеру. Это позволяет каждому телефону совершать исходящие звонки и показывать этот основной номер в идентификаторе вызывающего абонента. Основной номер сразу идёт к умному оператору с записаным приветствием. В течение рабочего времени проигрывается краткое сообщение, а затем звонки перенаправляются в группу ожидания с одним пользователем/телефоном (без присвоенного номера) – нашей сотруднице-рецепционистке. Обычно она отвечает и перенаправляет звонки. Если сотрудница-рецепционистка не отвечает, группа перенаправляет звонок ко второму умному оператору, который звонит на несколько телефонов во второй группе ожидания. Если никто из этой группы не отвечает, то третий умный оператор (который также используется после работы) просит абонентов оставить голосовое сообщение на несколько общих ящиках голосовой почты. Если бы можно было выбирать группу на этапе последовательного вызова, это было бы намного проще. Всё равно, 30 долларов за 3 номера дешевле, чем то, что мы платили раньше за один "глупый" номер без переадресации. Хотелось бы, чтобы была возможность скрывать некоторые группы, которые используются только для маршрутизации. Я в итоге поставил символ '~' в начале имени группы, чтобы опустить их вниз списка, но это немного запутывает справочник.

@UI-Team, тоже ждем ответа на это. Нам нужно, чтобы звонили только 1-2 телефона, и чтобы потом можно было переводить вызовы по необходимости.

Нет, к сожалению, нельзя присвоить один и тот же номер двум группам, соответственно, нельзя использовать несколько стратегий звонка. @UI-Team- Можете что-нибудь подсказать по этому поводу?

Ну, я не все комментарии прочитал. Мне кажется, если сделать умного помощника, который будет звонить выбранные 2 устройства, то можно это реализовать. У вас будет 2 группы: одна группа – это 2 устройства, которые нужно вызвать, а вторая группа – все 12 устройств с присвоенным номером группы. Я пока не могу это протестировать, но чувствую, что это сработает.

Я могу выбрать номер группы в качестве номера для исходящих звонков для абонентов/расширений, входящих в группу, но вот проблема, которую я не могу решить: кто-то звонит, пробивается через IVR-меню, и я могу перенаправить звонок на этом уровне прямо к ресепшионисту. Это работает отлично.

Однако, мы бы предпочли, чтобы звонок перенаправлялся в кольцевую группу, чтобы, если ресепшионист оторвался от рабочего места, звонок переходил к последовательной кольцевой группе из 1 или 2 человек, прежде чем попадать на автоответчик ресепшиониста. Нам не нужно, чтобы звонок шёл ко всем подряд.

Если бы можно было создать несколько Talk-групп, привязанных к одному и тому же номеру, это бы решило проблему (например, создать несколько групп с разными правилами для последовательного вызова, вызова всем и т.д.), так как я мог бы назначить некоторых пользователей, которые никогда не будут получать звонки от IVR, а других - в группу вызова.

Однако, единственный способ назначить пользователю номер группы для совершения исходящих звонков по этому номеру – это добавить его в группу, которая также получает входящие звонки. Добавление участников в группу также добавляет их в раздел "Обработка вызовов", и нет возможности исключить их из обработки вызовов, оставив их при этом в группе.

Так что кажется, что эту проблему можно было бы легко решить несколькими способами: 1) разрешить пользователю быть в Talk-группе, но не в разделе "Обработка вызовов". 2) Разрешить назначить номер для исходящих звонков пользователю, не входящему в Talk-группу, или 3) разрешить нескольким Talk-группам совместно использовать один и тот же номер для исходящих звонков.

Не знаю, в чем у тебя с настройками не получается. Может, стоит посмотреть это видео? https://youtu.be/Y4CgpqHVkO0?si=pSqMMuMtx_jFt_RL

Да, у меня отдельные пользователи на каждом устройстве. Проблема в том, что я не могу найти способ, чтобы все пользователи могли использовать одну телефонную линию/номер, чтобы их при этом не было привязанными к группе перезвона, ни в последовательном, ни в режиме "перезвонить всем" сценарии. Нам это не нужно. Мы не хотим, чтобы все пользователи получали звонки, когда отвечает только секретарь, но при этом хотим, чтобы все могли совершать исходящие звонки с нашего основного номера. Это просто базовая функциональность PBX, и я не могу поверить, что ее нет в Talk.

Я думаю, пользователя нужно привязать к телефонному устройству. Моё предположение в том, что так нельзя просто добавить кучу пользователей softphone.

Это было бы здорово, но, к сожалению, ты не можешь.

Кажется, можно просто удалить их из группы, а потом указать исходящий номер в настройках под этим пользователем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)