Я могу выбрать номер группы в качестве номера для исходящих звонков для абонентов/расширений, входящих в группу, но вот проблема, которую я не могу решить: кто-то звонит, пробивается через IVR-меню, и я могу перенаправить звонок на этом уровне прямо к ресепшионисту. Это работает отлично.
Однако, мы бы предпочли, чтобы звонок перенаправлялся в кольцевую группу, чтобы, если ресепшионист оторвался от рабочего места, звонок переходил к последовательной кольцевой группе из 1 или 2 человек, прежде чем попадать на автоответчик ресепшиониста. Нам не нужно, чтобы звонок шёл ко всем подряд.
Если бы можно было создать несколько Talk-групп, привязанных к одному и тому же номеру, это бы решило проблему (например, создать несколько групп с разными правилами для последовательного вызова, вызова всем и т.д.), так как я мог бы назначить некоторых пользователей, которые никогда не будут получать звонки от IVR, а других - в группу вызова.
Однако, единственный способ назначить пользователю номер группы для совершения исходящих звонков по этому номеру – это добавить его в группу, которая также получает входящие звонки. Добавление участников в группу также добавляет их в раздел "Обработка вызовов", и нет возможности исключить их из обработки вызовов, оставив их при этом в группе.
Так что кажется, что эту проблему можно было бы легко решить несколькими способами: 1) разрешить пользователю быть в Talk-группе, но не в разделе "Обработка вызовов". 2) Разрешить назначить номер для исходящих звонков пользователю, не входящему в Talk-группу, или 3) разрешить нескольким Talk-группам совместно использовать один и тот же номер для исходящих звонков.