Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обсудим работу с мультисайтами UniFi Cloud Hosting., UniFi Talk

Ну, я спросил UI AI про multisite для Talk, и он говорит, что нет конкретных инструкций. Но упоминает cloud gateways и UniFi Cloud Hosting. Поиск на форуме Talk не выявил особо ничего, кроме одного поста давностью в годах, который в основном говорит о том, что это невозможно. Надеюсь, что это могло измениться к тому времени. Так вот, вопросы:

Можно ли настроить UniFi Talk на UniFi Cloud Hosting для нескольких площадок так, как будто они все – одна площадка, и чтобы все Talk-устройства разворачивались и настраивались на UniFi Hosting аккаунт?

Если да, то можно ли добавить сторонние SIP-телефоны (нам нужно несколько беспроводных телефонов на каждой площадке) в эту конфигурацию?

Если нет, то есть ли какая-нибудь комбинация оборудования и сервисов UniFi, которая позволит настроить мультисайт-систему с простым управлением?

Jamie

От поддержки: Настройка резервного номера переадресации

Убедитесь, что звонки продолжают приниматься во время сбоев, настроив резервный номер переадресации:

Перейдите в Настройки > Настройки звонков > Резервный номер переадресации в приложении UniFi Talk.

Укажите номер телефона, на который будут переадресовываться входящие звонки во время простоя системы.

Вся система выйдет из строя. Знаю, что в будущей версии будет возможность добавить резервный номер или линию, если сайт недоступен. Пока что, если основной сервер упадет, отключаются все телефоны.

@mainstreetsys Спасибо за ответ и подробности. Это очень помогает. Ещё один вопрос: что происходит, когда интернет и/или электричество отключаются на основном сайте? Спасибо ещё раз!

Я не эксперт, но могу поделиться с вами своими находками и тем, что я сделал. Cloud Hosting от Unifi предназначен только для сети, Talk недоступен. Для нескольких офисов я в итоге сделал так: поставил Cloudkey или UDM Pro в основном офисе и настроил там приложение Talk. Затем на удаленных офисах я использовал опцию "remote" на телефонах, используя TeleportVPN от Unifi на Cloudkey/UDM Pro в основном офисе. Как только они подключаются через Teleport, они появляются в приложении Talk в основном офисе. Я уже дважды делал это для клиентов. У одного клиента 20 телефонов в другом городе, чем основной офис, и все работает безупречно.

Что касается сторонних SIP-телефонов, я не уверен, так как использовал Teleport от Unifi. Представляется, что концепция схожая, но вам нужно будет назначить внешний выделенный IP-адрес на основном офисе и настроить правила своего брандмауэра. Когда вы добавляете сторонний телефон, UniFi дает вам IP-адрес, порт, имя пользователя и пароль. Вместо того внутреннего IP-адреса, который вам дают, используйте выделенный внешний IP-адрес и убедитесь, что правила переадресации портов верны. Введите эту информацию в стороннем телефоне и попробуйте подключиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)