Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Talk – выбирать исходящий номер при звонках с настольных телефонов?, UniFi Talk

Привет,

У нас есть клиент, который хочет использовать 2 компании с 2 разными номерами от одной телефонной системы и одного оператора. Мы только что добавили второй номер в систему talk, и автоответчик работает отлично, звонки принимаются и перенаправляются корректно на оба номера — и старый, и новый.

Однако, похоже, нет способа, чтобы сотрудники могли выбирать, с какого исходящего номера они хотят звонить. Допустим, номер компании А — 1111, а номер компании В — 2222. Мы не хотим, чтобы номер компании А знал/видел номер компании B и так далее.

Почти до переноса второго номера на другой экземпляр talk на другом файрволе и наличия 2 настольных телефона, есть ли какой-то способ, чтобы сотрудники могли выбирать, с какого из двух номеров они хотят совершить звонок?

Мне кажется, это должно быть просто, но, похоже, эта функциональность не поддерживается? Мы используем телефоны UTP-Touch Gen 2 и Gen 3 (они только вышли).

Просто ради шутки отмечу @UI-Team как запрос на новую функцию и все, что они по этому поводу предложат.

@dwalton, то, что ты описываешь, — это как раз то, как всё настроено, и все входящие вызовы работают отлично, да и на телефоне у девочек на стойке видно, с какого автоответчика пришёл звонок. Так что, когда она отвечает, она сразу понимает, какую компанию представлять. А вот с исходящими – никак, можно выбрать только один номер из выпадающего списка.

Кстати (если ты, конечно, уже не пробовал, и я что-то упустил): я заметил, что многие функции в пользовательском интерфейсе как-то внезапно появляются, когда конфигурация выполнена определённым образом, так что, возможно, это сработает, а может и нет. Я упоминаю это, потому что у нас всё настроено очень похоже, и это работает для входящих вызовов. Не могу сказать, что это сработает для исходящих, там у нас небольшая разница.

Настрой две группы дозвона, присвоив каждому из них отдельный номер. Так у тебя будет две группы, каждая со своим номером. В настройках используемого исходящего номера (в настройках группы) убедись, что ты используешь правильный номер для каждой группы, то есть один для каждой группы.

Убедись, что пользователь создан и телефон присвоен ему. Затем добавь этого пользователя в обе группы.

Кроме момента с исходящим номером, именно так всё настроено в офисе моей жены. Они могут отвечать на обе линии с любого телефона, любым пользователем. По умолчанию они используют "основную" линию в качестве исходящего номера для обеих групп, но просто хотели две разные входящие линии, потому что у них были обе эти номера задолго до использования Talk.

Надеюсь, если ты сделаешь так (если это вообще возможно), то на телефоне внезапно появится возможность выбора используемого исходящего номера, возможно, на экране набора. Я могу и ошибаться, конечно. Буду заинтригован, если это сработает.

P.S. Кстати, я думаю, можно также добавить второй телефон, чтобы каждой группе был назначен пользователь с отдельным телефоном. Но это, конечно, не самый лучший вариант.

Да. Когда настраиваете телефон, убедитесь, что данные конфигурации пользователя для обеих линий готовы, и введите их сразу друг за другом при первой настройке. Если возникнут проблемы, могу попробовать помочь.

Я ценю этот совет, @lonewolfdj!!! Стоит попробовать! Этот телефон новый на eBay всего за 100 баксов. Спасибо!!

Думаю, может быть какой-то обходной путь, но не с Unifi-телефоном. У меня есть Digium Switchvox телефоны, которых я перенёс в UniFi Talk. Эти телефоны позволяют назначать две конфигурации, и телефон сам по себе отображается в Unifi как два разных телефона. Благодаря этому я могу выбрать, какое расширение использовать при исходящих вызовах. У меня только один номер, но к нему назначено два разных расширения. Логически думаю, что две разные исходящие линии должны сработать. Кстати, для всех, кто интересно, это Digium D62.

В случае с этим клиентом, предлагаемые услуги немного переплетаются посередине, это точно, но 99% из 2 бизнес-сервисов совершенно разные, так что я понимаю, почему клиент хочет их разделить. С ума сойти, что проблема есть буквально во всех системах телефонной компании... Это просто невероятно!!!!

По сути, ВСЕ провайдеры VOIP, будь то Dialpad, Ring Central, кого угодно, не понимают необходимость нескольких номеров для нескольких брендов. Всё построено по иерархии сверху вниз, от одного номера. Не думаю, что есть способ сделать то, что вам нужно, без второго телефона, но учтите, что ни один из провайдеров не считает, что это нужно... Они не понимают, сколько владельцев бизнеса страдают СДВГ и не могут просто заниматься одним бизнесом с одним брендом 😉
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)