Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Система оповещения Unifi, использующая SIP., UniFi Talk

Я вот думаю об инвестициях в систему Unifi Talk. Нам нужно будет вызывать нашу 70V-динамическую систему по зонам с помощью расширений (динамической системы пока нет, 70V скорее всего просто из-за стоимости). Нашёл устройство Algo 8301 для вызова, которое можно подключить к нашей 70V-системе. Оно использует SIP и multicast. Информацию о совместимости с Unifi Talk найти сложно. Нашёл один пост с похожей конфигурацией, но неясно, работает ли она сейчас. Человек, который это сделал, всё ещё активен на форуме, но я не могу ему написать. Так что, надеюсь, он тоже это увидит. Но сможет ли что-то подобное работать с Unifi Talk? Даже если это неофициально. Ссылка на этот пост вот: [URL-адрес]. Там речь идёт о подключении к UDM по SSH для получения SIP-адреса и поиска пароля для каждого пользователя (расширения), которого нужно вызвать. Таким образом, можно ввести эту информацию в 8301 и заставить его работать. Мне понадобится несколько штук 8301 для разных зон, поэтому, наверное, придётся повторять это для разных пользователей для каждой зоны. Но сможете ли вы одновременно вызывать несколько расширений через Unifi Talk? Или создать одно мастер-расширение для группы? @kbisignani-hbs — автор этого поста. Может, тегнем его, чтобы привлечь внимание, хе-хе.

Редактирую: ещё покопался и выяснил, что Talk EA 3.4.2 якобы добавил эту функцию (просмотр SIP-аккредитивов и добавление их в сторонние устройства), но у меня не получается понять, дошло ли это когда-нибудь до релиза.

Привет! Поздравляю, тегирование сработало! 😀Ты прав, учетные данные SIP теперь доступны в UniFi Talk, так что теперь можно "официально" добавлять сторонние устройства без необходимости использования SSH. Зайди в раздел "Назначения", затем сверху кликни "Пользователи", чтобы создать "пользователя" для Algo. Здесь ты можешь создать для него расширение. Затем перейди в "Устройства", кликни на плюсик в правом верхнем углу, дай устройству имя, свяжи с ним своего Algo-пользователя, и вуаля, тебе будет представлено новое стороннее устройство, у которого есть учетные данные SIP.

Я раскрою, что я перестал использовать UniFi Talk для своего варианта использования. UniFi внесла некоторые изменения, из-за которых сторонние устройства перестали подключаться должным образом. Поскольку то, что я делал, было своего рода хаком, мы перешли на систему FreePBX. Мы также перенесли всю нашу телефонную систему на нее, поэтому, помимо 40 PA-динамиков, мы добавили около 300 телефонов и с тех пор оснастили еще одну школу PA-системой, около 70 дополнительных устройств. UniFi Support всегда была немного уклончива, когда я спрашивал, может ли она поддерживать так много телефонов, они сказали, что максимум 100, чему я не верю, но я струсил.

О, и чтобы ответить на некоторые из твоих других вопросов:

Надеюсь, тебе не нужно покупать несколько 8301. Ты можешь фактически использовать, я думаю, до 6 или 8 групп вызова с одним устройством и просто назначать несколько SIP-расширений к нему.

Система Valcom, которую мы используем, позволяет нам связывать несколько групп вызова с устройствами. Так что ты можешь создать одну группу вызова для всех динамиков, одну группу для внешних динамиков, одну группу для динамиков в классах, одну группу для динамиков в коридорах, одну группу для всех внутренних динамиков, со всеми этими пониманиями, что динамик может иметь 2 или 3 группы. Честно говоря, для моего варианта использования, никто никогда не использовал альтернативные группы. Они используют только общий вызов. lol Если можешь избежать этого, никогда не начинай вызов, который инициирует более дюжину SIP-соединений одновременно. Multicast с Algo — это правильный путь!

Надеюсь, это поможет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)