Привет всем! Хотел поделиться обновлениями по поводу UniFi Talk в Австралии и своим опытом работы с сторонними SIP-провайдерами, конкретно BreezeConnect и Crazytel. Также добавил инструкции по настройке Crazytel с UniFi Talk.
UniFi Talk в Австралии:
UniFi Talk уже вышел в Австралии, но пока поддерживает только сторонних SIP-провайдеров (подписки UniFi Talk пока недоступны).
Breeze SIP:
При покупке устройств UniFi Talk через Leader Computers, Breeze SIP уже предустановлен. Но у меня возникли проблемы при использовании провайдеров, использующих CGNAT (Carrier-Grade NAT), таких как Starlink или некоторые 5G-сервисы. Breeze SIP в этих случаях не работает.
Продвинутая маршрутизация вызовов:
Мне сообщили, что продвинутая маршрутизация вызовов потенциально может решить эту проблему, но похоже, что она доступна только с подпиской UniFi Talk — а не со сторонними SIP-провайдерами.
Тестирование BreezeConnect и Crazytel:
На данный момент я протестировал как Breeze SIP, так и Crazytel:
Breeze Connect отлично работает для исходящих вызовов. Однако, для входящих вызовов, он работает только при правильной настройке переадресации портов (и не может быть за CGNAT или двойным NAT).
Crazytel работает безупречно как для исходящих, так и для входящих вызовов, без необходимости в переадресации портов.
Инструкция по настройке Crazytel:
Конфигурация UniFi Talk
Перейдите к: Talk > Settings > System > Add Third-Party SIP Provider.
Название провайдера: Введите название на свой выбор (например, "Crazytel").
Заполните/добавьте в следующие поля:
Proxy: sip.crazytel.net.au
Realm: sip.crazytel.net.au
Register: True
Username: [Ваш SIP логин]
Password: [Ваш SIP пароль]
DID Number: [Ваш SIP логин] (Обратите внимание: это должен быть ваш SIP логин, а не обязательно ваш номер телефона)
ACL IP Address: Не требуется, думаю, но обратитесь к Quick Start Information от Crazytel (я добавил их IP-адрес).
Сохраните изменения.
Назначение номера:
Перейдите к вашим устройствам UniFi Talk и назначьте настроенный SIP-аккаунт вашему телефону.
Конфигурация портала Crazytel:
Войдите в ваш аккаунт Crazytel.
Перейдите к: Number Management > My Numbers.
Выберите DID-номер, который хотите настроить.
Установите следующее:
Type of Forwarding: Device
Forwarding Destination: [Ваш SIP логин]
Сохраните изменения.
Вопрос:
Для тех, кто имеет опыт в этой сфере, мне было бы интересно понять, как Crazytel умудряется работать без переадресации портов. Я предполагаю, что Breeze SIP требует статического порта сигнализации. Использует ли Crazytel SIP-прокси, техники обхода NAT, такие как STUN/TURN-серверы, или, возможно, поддерживает постоянные соединения для обработки входящих вызовов без переадресации портов?
Буду очень благодарен за любые инсайдерские сведения!
И последнее замечание: Я не рекламирую ни одного из этих SIP-провайдеров, это просто те два, которые я протестировал в первую очередь.
UniFi Talk в Австралии:
UniFi Talk уже вышел в Австралии, но пока поддерживает только сторонних SIP-провайдеров (подписки UniFi Talk пока недоступны).
Breeze SIP:
При покупке устройств UniFi Talk через Leader Computers, Breeze SIP уже предустановлен. Но у меня возникли проблемы при использовании провайдеров, использующих CGNAT (Carrier-Grade NAT), таких как Starlink или некоторые 5G-сервисы. Breeze SIP в этих случаях не работает.
Продвинутая маршрутизация вызовов:
Мне сообщили, что продвинутая маршрутизация вызовов потенциально может решить эту проблему, но похоже, что она доступна только с подпиской UniFi Talk — а не со сторонними SIP-провайдерами.
Тестирование BreezeConnect и Crazytel:
На данный момент я протестировал как Breeze SIP, так и Crazytel:
Breeze Connect отлично работает для исходящих вызовов. Однако, для входящих вызовов, он работает только при правильной настройке переадресации портов (и не может быть за CGNAT или двойным NAT).
Crazytel работает безупречно как для исходящих, так и для входящих вызовов, без необходимости в переадресации портов.
Инструкция по настройке Crazytel:
Конфигурация UniFi Talk
Перейдите к: Talk > Settings > System > Add Third-Party SIP Provider.
Название провайдера: Введите название на свой выбор (например, "Crazytel").
Заполните/добавьте в следующие поля:
Proxy: sip.crazytel.net.au
Realm: sip.crazytel.net.au
Register: True
Username: [Ваш SIP логин]
Password: [Ваш SIP пароль]
DID Number: [Ваш SIP логин] (Обратите внимание: это должен быть ваш SIP логин, а не обязательно ваш номер телефона)
ACL IP Address: Не требуется, думаю, но обратитесь к Quick Start Information от Crazytel (я добавил их IP-адрес).
Сохраните изменения.
Назначение номера:
Перейдите к вашим устройствам UniFi Talk и назначьте настроенный SIP-аккаунт вашему телефону.
Конфигурация портала Crazytel:
Войдите в ваш аккаунт Crazytel.
Перейдите к: Number Management > My Numbers.
Выберите DID-номер, который хотите настроить.
Установите следующее:
Type of Forwarding: Device
Forwarding Destination: [Ваш SIP логин]
Сохраните изменения.
Вопрос:
Для тех, кто имеет опыт в этой сфере, мне было бы интересно понять, как Crazytel умудряется работать без переадресации портов. Я предполагаю, что Breeze SIP требует статического порта сигнализации. Использует ли Crazytel SIP-прокси, техники обхода NAT, такие как STUN/TURN-серверы, или, возможно, поддерживает постоянные соединения для обработки входящих вызовов без переадресации портов?
Буду очень благодарен за любые инсайдерские сведения!
И последнее замечание: Я не рекламирую ни одного из этих SIP-провайдеров, это просто те два, которые я протестировал в первую очередь.