Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unify Talk Австралия | 2024 | Провайдеры SIP и CGNAT, UniFi Talk

Привет всем! Хотел поделиться обновлениями по поводу UniFi Talk в Австралии и своим опытом работы с сторонними SIP-провайдерами, конкретно BreezeConnect и Crazytel. Также добавил инструкции по настройке Crazytel с UniFi Talk.

UniFi Talk в Австралии:

UniFi Talk уже вышел в Австралии, но пока поддерживает только сторонних SIP-провайдеров (подписки UniFi Talk пока недоступны).

Breeze SIP:

При покупке устройств UniFi Talk через Leader Computers, Breeze SIP уже предустановлен. Но у меня возникли проблемы при использовании провайдеров, использующих CGNAT (Carrier-Grade NAT), таких как Starlink или некоторые 5G-сервисы. Breeze SIP в этих случаях не работает.

Продвинутая маршрутизация вызовов:

Мне сообщили, что продвинутая маршрутизация вызовов потенциально может решить эту проблему, но похоже, что она доступна только с подпиской UniFi Talk — а не со сторонними SIP-провайдерами.

Тестирование BreezeConnect и Crazytel:

На данный момент я протестировал как Breeze SIP, так и Crazytel:

Breeze Connect отлично работает для исходящих вызовов. Однако, для входящих вызовов, он работает только при правильной настройке переадресации портов (и не может быть за CGNAT или двойным NAT).

Crazytel работает безупречно как для исходящих, так и для входящих вызовов, без необходимости в переадресации портов.

Инструкция по настройке Crazytel:

Конфигурация UniFi Talk

Перейдите к: Talk > Settings > System > Add Third-Party SIP Provider.

Название провайдера: Введите название на свой выбор (например, "Crazytel").

Заполните/добавьте в следующие поля:

Proxy: sip.crazytel.net.au

Realm: sip.crazytel.net.au

Register: True

Username: [Ваш SIP логин]

Password: [Ваш SIP пароль]

DID Number: [Ваш SIP логин] (Обратите внимание: это должен быть ваш SIP логин, а не обязательно ваш номер телефона)

ACL IP Address: Не требуется, думаю, но обратитесь к Quick Start Information от Crazytel (я добавил их IP-адрес).

Сохраните изменения.

Назначение номера:

Перейдите к вашим устройствам UniFi Talk и назначьте настроенный SIP-аккаунт вашему телефону.

Конфигурация портала Crazytel:

Войдите в ваш аккаунт Crazytel.

Перейдите к: Number Management > My Numbers.

Выберите DID-номер, который хотите настроить.

Установите следующее:

Type of Forwarding: Device

Forwarding Destination: [Ваш SIP логин]

Сохраните изменения.

Вопрос:

Для тех, кто имеет опыт в этой сфере, мне было бы интересно понять, как Crazytel умудряется работать без переадресации портов. Я предполагаю, что Breeze SIP требует статического порта сигнализации. Использует ли Crazytel SIP-прокси, техники обхода NAT, такие как STUN/TURN-серверы, или, возможно, поддерживает постоянные соединения для обработки входящих вызовов без переадресации портов?

Буду очень благодарен за любые инсайдерские сведения!

И последнее замечание: Я не рекламирую ни одного из этих SIP-провайдеров, это просто те два, которые я протестировал в первую очередь.

Спасибо. Это просто спасло меня после нескольких часов безуспешных попыток. Ура!

У кого-нибудь есть настройки для Leaptel? Sip?

@ael-cameron.turner Привет! У меня возникли проблемы с входящими вызовами через Crazytel, и твоя запись вселила надежду, однако после внесения предложенных изменений проблема все еще не решена... Есть ли возможность поделиться настройками/пользовательскими полями, чтобы я мог воспроизвести? Для справки, я использую Superloop для малого бизнеса, и подтвердил с их технической командой, что CG-NAT у нас не включен, и у нас довольно стандартная сеть Unifi с UDM, подключенным напрямую к NTD, как и у тебя. Буду очень благодарен за любую помощь!

Я тоже в такой же ситуации, у меня тоже план AussieBB - входящие звонки получаю, если копировать пользовательские поля с теми же данными, а вот исходящие не работают. Было бы здорово услышать, если кто-нибудь найдёт решение этой проблемы!

Можно спросить, какой у вас тарифный план Crezytel? Хостируемый PBX или SIP Trunk? Я тут новенький, так что спасибо большое!

Настройки voipline

Конечно, можно добавить код города по умолчанию. Настройки/Настройки звонков/Дополнительно/Код города по умолчанию

@wright-seventh - Только что разобрался с настройками Voipline сегодня вечером… заняло некоторое время. Получилось заработать только через SIP Trunk, как SIP Device не получилось. Обращался в их поддержку несколько раз, безрезультатно, хотя они и пытались. Они подтвердили, что видели, как у людей получалось через SIP trunk, а не через SIP Device/userproxy: simp2.au.voipcloud.online:7060realm: simp2.au.voipcloud.online:7060domain: simp2.au.voipcloud.online:7060password: your-password-hereregister: trueusername: your-trunk-username-heretransport: tcpDID Number: +61....ACL: 103.242.182.0/24Теперь работает на входящие и исходящие вызовы. Были проблемы, когда пытался сделать больше одного входящего вызова одновременно, похоже, PAYG SIP Trunk обрывает больше одного вызова. Весь вечер пытался настроить очереди в разделе PBX – но они работают только для 'users', а с Unifi talk handsets я не могу их завести. Думаю, придется купить двухканальный trunk.. но чтобы поэкспериментировать и поковыряться с этим, дороговато. Собираюсь сдаться и переходить на 3CX и Yealink – эти телефоны отвлекают от бизнеса.

Какие успехи по исходящим звонкам? Я в такой же ситуации. Мне удалось настроить входящие звонки через ABB, используя логин как номер телефона, но теперь +61 7 55..... работает как assigned number, основываясь на другой информации из этой темы.

Привет, @dpbattaglia, понятно, у меня проблемы с исходящими вызовами через Aussie. У нас nbn и фиксированный IP от Aussie, они заверяют меня, что cg-nat не имеет значения, но не могут предложить решения.

Привет, @bradburto. Да ну, не заморачивался с dial out, потому что использую бесплатный тариф, который позволяет неограниченно принимать звонки и платить только за исходящие. Поэтому настроил номера как входящие для бизнеса и всегда перезваниваю с наших мобильников. В целом, у нас работает, да ещё и голосовая почта с приложением Unifi Talk есть, всё бесплатно (если не считать стоимость интернета). Кстати, а ты отказался от CG-NAT от AussiBB? Может, это поможет, а может и нет. Надеюсь, что Unifi в итоге добавят поддержку Softphone для сторонних sip-провайдеров... Честно говоря, сейчас это выглядит странно, учитывая, что у нас есть доступ к роутерам Unifi, на которых запущено приложение Talk, прямо с наших мобильников через все остальные приложения Unifi.

После повторного тестирования с моим клиентом MicroSIP. Я могу совершать исходящие звонки как через Unifi Talk, так и через MicroSIP, но теперь не могу принимать звонки через MicroSIP. Судя по всему, дело в изменениях в настройках переадресации.

Для меня сейчас всё работает с Crazytel. Пришлось использовать sip.biz.crazytel.net.au, а не sip.crazytel.net.au. Удалял CG-NAT (с Superloop, там было бесплатно, но потребовался звонок) – однако SIP-звонки работали через тестовый клиент (MicroSIP) с CG-NAT, так что это, возможно, не было проблемой. Вместо ручного назначения статического порта сигнала через правила брандмауэра я удалил правила и вместо этого зашел в Talk > System > Static Signaling Port и поставил галочку, что автоматически настроило правила брандмауэра.

Пришлось зайти в портал Crazytel и изменить настройки номера DID, "Type of forwarding" изменить на 'Server', а не 'Device', для "Send Calls to First Destination".

Ещё убрал тройной NAT на моём соединении WAN и подключил UDM PRO MAX напрямую в порт NBN NTD.

Выключение и включение иногда помогало запустить изменения настроек. Надеюсь, это поможет – потратил на это уйму времени, крутился как белка в колесе.

Спасибо за подсказку, @dpbattaglia. Я могу дозвониться внутрь, но вызов не проходит, когда я звоню наружу. Есть какие-нибудь хитрости, чтобы это исправить? У меня тариф Aussie Business Everyday (10 долларов). Настройки ниже для справки

@Renamedthewild, спасибо за подробный обзор того, как это сделать. У меня Unifi Talk, и я пытаюсь настроить его с Voipline.net.au в Австралии. Попробую. Мой вопрос в следующем: удалось ли тебе решить проблему, при которой телефоны TouchMax отображают номера только в формате США? Например, при наборе австралийского номера на экране он отображается как номер в формате США, например, 9983 1586 отображается как (998) 315 86. Я нахожусь в Сиднее, есть ли способ автоматически добавлять код региона для штата NSW, если пользователь не вводит другой код региона, например, 03? Во Voipline поддерживаются Dial Plans (см. изображение ниже), поддерживается ли это также в Unifi Talk? Или это реализовано в Crazytel?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)