Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk DTMF тоны на ATA, UniFi Talk

Привет, у меня настроен Talk в одном месте, и к этой системе подключён UniFi ATA. Когда я звоню снаружи на этот ATA, DTMF-тоны не передаются на подключённое к нему устройство. В системе Talk я не вижу никаких настроек для DTMF-тонов. Этот ATA выдаёт аналоговую телефонную линию, которая идёт на переговорное устройство в многоквартирном доме. Когда посетитель звонит через это устройство, жилец отвечает и нажимает «9», чтобы послать сигнал на открытие двери. Устройство не получает тон от нажатия кнопки, но если я воспроизведу тон из внешнего источника через динамик трубки жильца, переговорное устройство этот тон ловит и дверь открывается. Как мне добиться корректной передачи тонов через ATA в моей текущей конфигурации?  
URD с OS 2.5.11  
Talk 1.17.2  
UT ATA Прошивка 1.1.4

По результатам моего тестирования, исходящий DTMF работает нормально, но входящий может быть нестабильным. Algo 8201 — это хороший дверной звонок, который регистрируется на SIP-расширении с нажатием DTMF для доступа, если хотите рискнуть и надеяться, что будущее обновление Talk его не убьёт.

Я в той же лодке. Только что отметил UI-команду в другой ветке. Установил UT-ATA для двух пожарных станций, и, по иронии судьбы, пожарные панели больше не могут связываться. Похоже, звук с панели подавляется, судя по тому, что я слышу в записи разговора. По сравнению с чем-то вроде Adtran Total Access 900 series, ATA от UniFi едва пригодны к использованию. Adtran даёт настройку плана набора, T.38 факс-ретрансляцию с настраиваемым временем обнаружения, возможность отключить эхоподавление и PLC, и ещё кучу всего. Заставляет желать официальной поддержки сторонних SIP-терминалов, но ненавижу покупать что-то, а потом получить удаление обходного пути в будущем обновлении (пароль SIP доступен из FreeSWITCH через SSH). Они вполне могут начать ограничивать SIP-регистрации до одной или разрешать регистрацию только определённым пользовательским агентам.

Я в такой же ситуации… Пожалуйста, исправьте это скорее, так как у нас сценарий с несколькими зданиями, и нужно, чтобы ATA передавал dtmf для доступа.

Мой опыт с ATA схож… оно не годится ни для чего, кроме базовой аналоговой телефонной связи по линиям POTS. Я надеялся, что оно сможет выполнять исходящие звонки для моей сигнализации, которой, вероятно, нужны DTMF и другие опции с регулировкой частоты. Я получил "ноль" ответов от Ubiquity и не жду, что они сделают его способным на уровне устройств Grand Stream, Polycom или Cisco ATA. Просто разочаровывает, что не обеспечивают базовую функциональность ATA.

@UI-Team Привет всем, нам нужна поддержка DMTF для ATA. Серьёзно, это просто безумие, потому что многие сценарии использования ATA требуют работы тоновых сигналов. Дайте нам сроки и номер задачи, пожалуйста, чтобы мы знали, что это продвигается.

@UI-Team Какие сроки ожидания внедрения поддержки DTMF на UT-ATA?

Это ограничение и для нас тоже. Мы купили UT-ATA, чтобы подключить UniFi Talk к вызывной панели ворот — это было расширение нашей старой телефонной системы. Короче говоря, UT-ATA так и не заработала (не передаёт DTMF), и наша старая телефонная система всё ещё доживает свой век для этого одного расширения. Я подумывал попробовать использовать Grandstream ATA (она передаёт DTMF), но, честно говоря, хотелось бы, чтобы UniFi ATA просто работала. @UI-Team

Unifi, исправьте, пожалуйста! Похоже, это было решено в старых версиях Talk, где можно было вручную настроить параметры DMTF.

Это проблема и для нас. У нас есть система тональных объявлений, которая использует DTMF для запуска объявлений и сигналов на перерывы и тому подобное. То же самое с системой безопасности и пожарными панелями... это довольно масштабная проблема... не понимаю, почему для такой крупной VOIP-системы, как Unifi, до сих пор нет решения.

Я знаю, что это не для Unifi ATA, но здесь объясняется, почему тоны DTMF не работают. Возможно, это поможет либо техподдержке, либо какому-нибудь умнику придумать решение. :) Если у кого-то получится, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!!!!https://www.voipmechanic.com/dtmf-issues.htm

Я получил такой ответ после того, как создал тикет и пообщался с поддержкой. Будем надеяться, что этот релиз ускорят. Мой клиент сходит с ума, тратя кучу денег только потому, что они не могут решить эту простую проблему. У девяти зданий одна и та же проблема. ---------------------------Hardik Sawhney (Ubiquiti Help Center) 21 дек. 2022 г., 11:23 MST Здравствуйте, Надеюсь, у вас всё хорошо! Как мы обсудили в чате, мы выделим ресурсы и планируем реализовать это в одном из будущих релизов. Вы можете обратиться по ссылке ниже, чтобы узнать о предстоящем релизе устройства: https://community.ui.com/releases Я пока закрываю этот тикет. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если возникнут дополнительные вопросы, мы будем рады помочь. Спасибо! С уважением, Hardik Sawhney Ubiquiti Inc. ---------------------------

ATA Ubiquiti не воспроизводит DTMF в сторону аналогового телефона. Ещё одна ветка обсуждения этой же проблемы: https://community.ui.com/questions/Need-help-getting-UT-ATA-to-work-with-Door-Call-Box/814e47bf-03dd-4f03-a2f1-528567c2d1d8

Я всё ещё на том же месте, это всё ещё не работает

Итак, теперь я подключил переговорную панель как дополнительное устройство к ATA (порт 2). Когда звоню на ворота, ATA не принимает DTMF. ATA только отправляет DTMF, но не может его принимать. Стоит отметить: когда я звоню на телефон Touch Max с другого добавочного номера или с внешнего номера и нажимаю клавиши тонового набора, звук не слышен ни на Touch Max, ни на добавочном номере, подключённом к ATA.UniFi OS UCK G2 Plus 3.0.13Talk Version 1.18.5ATA 1.1.4

Неважно, разобрался. Подключил ATA к распределительному блоку для внутренней телефонной проводки, затем завел переговорное устройство на воротах и аналоговую линию к внутренней проводке. Всё вроде работает, но ворота звонят только на аналоговый телефон, а не на VoIP-телефоны. Следующим шагом, вероятно, нужно настроить переговорное устройство, чтобы оно набирало добавочный номер вместо подачи звонка на линию — если только Unifi не выпустит исправление или новую функцию для этого.

Та же проблема. Моя настройка ooma работала нормально, пока я подключал выход проводки ooma к переговорному блоку и дополнительному аналоговому телефону. Когда кто-то нажимал «вызов» на воротах, звонок шёл на аналоговый телефон, который мог отправлять коды на ворота, нажимать 9 для открытия или более длинные коды.

У меня та же проблема. Моя домофонная панель не слышит тоновый сигнал. Были ли какие-то обновления за последний месяц? Было бы здорово наладить эту работу. 9 зданий с точно такой же конфигурацией. Текущий телефонный оператор вырезал все аналоговые телефонные линии из своего ассортимента, и теперь у клиента нет вариантов. Хотелось бы оставить ATA в качестве решения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)