Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Односторонний звук на звонках, UniFi Talk

Доброе утро всем. У меня есть установка Talk, которая по какой-то причине имеет односторонний звук на звонках каждый день, пока я не перезагружу сервис Talk. На сети я не вижу никакого SIP ALG. Настройка следующая: Frontier ONT > UDM SE > Unifi 48 port POE Switch > Talk phone. Односторонний звук происходит как на физическом телефоне в офисе, так и на софт-фоне на их мобильном телефоне. Есть идеи, что это может быть?

Если это работает с T-mobile, но не работает с Frontier, это весьма подозрительно, и тебе стоит начать устранение неполадок с двойным NAT. Какой тип устройства ONT они установили для тебя? Некоторые новые ONT фактически работают как полноценные маршрутизаторы и должны быть переведены в режим моста.

Я только что посмотрел везде, где только мог, и не смог найти способ маршрутизировать только этот сервис на другой WAN.

Окей, Unifi говорит мне, что всё настроено правильно в UDM-SE и что это проблема Frontier. Frontier же говорит, что это проблема брандмауэра. Может кто-нибудь подсказать, есть ли способ отправить весь трафик Talk через резервного интернет-провайдера? Я хочу полностью исключить Frontier из уравнения. У меня есть как Starlink, так и T-Mobile 5G business router, с которыми я могу протестировать. Мне нужно маршрутизировать Talk через один физический телефон и один софтфон на несколько дней как тестовый вариант. Я уже запускал Talk дома без проблем через роутер T-Mobile, поэтому начну с того. Просто не могу запустить всю сеть через TM-роутер, так как у него недостаточно пропускной способности. Спасибо всем!

Однонаправленный звук, который исправляется только после перезагрузки службы Talk, обычно указывает на периодическую проблему с NAT или маршрутизацией RTP, даже если SIP ALG не активен. Часто либо ISP-ONT, либо сама UDM-SE вызывают некий сбой Stateful-сессии, который зависает на несколько дней. Проверь, работает ли UDM SE в режиме «Full Cone NAT», регулярно ли WAN-порт обновляет свой IP, и не влияют ли на Talk-порты правила IDS/IPS или брандмауэра где-то в цепи. Если всё выглядит корректно, ежедневная перезагрузка Talk — это практичный временный выход, пока Ubiquiti не разберётся с причиной.

После анализа логов они сказали, что проблема со стороны ISP, так как всё выглядит хорошо. Мне сложно в это поверить, потому что это прямое подключение к Frontier через ONT. До UDM никакой маршрутизации не происходит. У меня эта конфигурация работает у других клиентов с абсолютно идентичным оборудованием и настройками — без единой проблемы. По этому клиенту я просто бью головой об стену. Мой новый план — просто настроить cron-задачу для перезагрузки Talk каждое утро в 3 часа ночи. Я понятия не имею, как это сделать, но я уверен, что это должно быть возможно.

Всё ещё жду решения. Обновлю эту ветку, как только получу ответ. Заявка уже перенаправлена на более высокий уровень.

Дай нам знать, что ответит тебе техподдержка UI, если ты откроешь тикет поддержки.

Доброе утро. Это определённо выглядит как проблема с сессией SIP или NAT, а не аппаратного обеспечения. Даже если SIP ALG отключен, стоит проверить, не мешает ли брандмауэр UDM SE или DPI потокам RTP. Попробуй установить статическую переадресацию портов для SIP и RTP, убедись, что внешний IP твоего Talk-сервера остаётся постоянным, и посмотри, поможет ли обновление прошивки UDM SE или Talk решить проблему.

Поднимаю эту тему снова перед тем, как обратиться напрямую в Unifi. Проблема с односторонним звуком исчезла на несколько дней, но вернулась сегодня. Когда они звонят с настольного телефона или мобильного приложения вне офиса, они слышат собеседника, но собеседник их не слышит. Есть ли идеи, что я могу проверить, чтобы раз и навсегда это исправить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)