Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk Scalability in a School, UniFi Talk

У меня много телефонов, около 300 штук. Мы школа, так что в каждом классе стоит телефон. Но используют их редко. Учителя не проводят много времени болтая по телефону в кабинете, потому что, ну, им надо учить детей. Мой вопрос: столкнусь ли я с проблемой масштабирования из-за количества аппаратов, если реальный объём звонков приходится только на 30-40 телефонов в офисах? Какие будут мысли?

@kbisignani-hbs, я тоже рассматриваю настройку сервера пейджинга (CyberData вместо Algo). Ваш другой пост заблокирован для комментариев, но мне интересно, могу ли я написать вам в личку за парой советов. Спасибо.

Кто-нибудь с Algo 8301 может подсказать, как у них это настроено? Я зарегистрировал его, и он работает, но потом кажется, что ATA-адаптер, привязанный к внутреннему номеру, перехватывает управление. Если я отключаю ATA, когда набираю номер пейджинга, он просто говорит, что пользователь недоступен. Кажется, я нашёл способ заставить это работать, но он заключается в том, чтобы установить период регистрации и keep alive на 5 секунд на Algo 8301, при этом оставляя ATA активным. Вроде бы это работает стабильно, но я беспокоюсь, что будет слишком много трафика от 8301 к облачному ключу, на котором работает разговор.

Я тоже использую 8301! Ты тоже используешь его в качестве multicast-сервера? Кажется, я запутался в том, что именно ты используешь для мультикаста. Ты инициируешь звонок на телефоне UniFi, потом он идет на multicast-сервер, а затем на Algo?

@zshore- Я использую Algo 8301. Этот мелкий чертёнок вполне себе крутой штука, особенно для школы. Мультикаст работает идеально: просто набираешь и вперёд.

Thanks for the reply! What were you using as a multicast server btw? I had my Algo directly registered on the UDMP but haven’t thought about going the multicast route yet. And I hear you. Talk has a lot of potential. I wish they’d ditch the EV chargers and mobile routers and just nail this down.

@mpreissner лол, для меня он просто недостаточно быстрый! Но я понимаю. И ты прав @_Space, сколько бы я ни видел жалоб от народа на форуме, на деле их товар не заканчивается постоянно именно потому, что его никто не покупает!

Подозреваю, что тут проблема с таймингом. Согласно сайту FCC, у UI есть/были планы на более мощный облачный ключ (сервер приложений), но, судя по всему, они к этому не готовы, так как заявка была отозвана. Как ты и заметил, похоже на Protect — Talk для такого масштабного развертывания не подходит для устройства «всё в одном». Если Connect, Talk и Access взлетят, как надеется UI, я ожидаю появления отдельного более мощного устройства для запуска этих приложений. Лично я считаю, что окно возможностей узкое. Настольные телефоны уже не так популярны. Чтобы UI оказал влияние на рынок, им нужно действовать быстро. Но, если честно, бизнес-модель UI гораздо, ГОРАЗДО успешнее моей... так что кто знает.

Это на самом деле не так уж удивительно... Хотя Talk прошёл долгий путь и внедрил кое-какие очень нужные функции, он всё ещё немного уступает более зрелым решениям на рынке. Но они активно прислушиваются к своей аудитории и работают над улучшением продукта, так что я ожидаю, что со временем мы увидим то, о чём говорим.

Мне всегда казалось странным, что они не продают устройства за 1000 долларов и дороже для крупных внедрений. Корпоративные клиенты регулярно покупают серверы и оборудование за тысячи и десятки тысяч долларов, даже не моргнув глазом. Но я склонен думать, что крупный корпоративный рынок — это не совсем то, куда они хотят заходить с Talk, Access и даже Protect. По крайней мере, пока.

Я бы не удивился, если бы UI выпустила обновлённый UAS на UniFi OS, предназначенный специально для крупных инсталляций. У них уже есть NVR/NVRP для выделенного Protect... не могу представить, чтобы они не выпустили универсальный «сервер приложений», на котором можно было бы запускать более масштабные инсталляции Talk и/или Access. Но кто знает? Всё, что мы можем — это давать обратную связь и надеяться, что они придумают решение, пока мы не упустили возможности продавать больше их продуктов.

Что ж, похоже, на этом моя история с UniFi Talk заканчивается. Я связался с поддержкой, и они подтвердили, что загрузка ЦП в их калькуляторе считается от общего количества подключенных устройств, а не от одновременных звонков. Подключение 100 телефонов к UDM-SE приведет к загрузке ЦП примерно на 70%. То есть, если я попробую подключить 350 телефонов, добром это не кончится... Они предложили несколько UDM... Я подумал: поставить офисные телефоны на один UDM, а телефоны в классах каждого корпуса — на отдельный UDM... но, боюсь, управление превратится в геморрой, а пользовательский опыт будет не лучшим, ведь внутренние звонки между офисом и классом перестанут работать. При этом скажу: у меня уже есть настроенная система с 44 *кхм*неподдерживаемыми*кхм* PA-колонками и 3 телефонами Talk на UDM-SE. Она работает на 12% загрузки ЦП в простое. Если я введу в калькулятор 47 «телефонов» в UniFi Talk, он покажет загрузку ЦП 41%. Я понимаю, телефон — не PA-колонка, поэтому разница может быть такой большой. Но я просто не могу со спокойной совестью разворачивать такую масштабную систему, думая «да прокатит!», когда поддержка прямо говорит мне не делать этого. Я разочарован, потому что мне очень нравится линейка продуктов и интерфейс управления. Но, эй, у меня всё ещё остаются коммутаторы UniFi, точки доступа, камеры и контроль доступа! Пойду смотреть видео CrossTalk на YouTube про настройку FreePBX.

Где вы находитесь? У меня есть несколько идей.

Привет @zshore, я не обновлял это просто потому, что это "в продакшене", и мне не хочется всё ломать. Я присматриваюсь к установке FreePBX только для оповещений и привязке его к UniFi Talk через UT-ATA и устройство GrandStream FXO. Если честно, из-за отсутствия отклика от кого-либо я не решаюсь двигаться дальше с UniFi Talk, что обидно, потому что у него есть все нужные нам на данный момент функции, и это сэкономило бы нам 30 тысяч долларов в год. Возможно, попробую связаться с кем-то по email и посмотрю, удастся ли получить обратную связь таким образом.

Я видел твой старый пост про использование Algo в качестве пейджингового устройства. Эта схема всё ещё работает у тебя на новых версиях talk?

С выходом последних обновлений UniFi Talk я решил поднять эту тему и проверить, появились ли у кого-нибудь новые мысли по моему первоначальному вопросу... @UI-Team, что думаете? Честный ответ вполне устроит. Я бы с радостью перешёл на UniFi Talk, но если вариант не подходит — ничего страшного. Всё равно доволен Network, Protect и Door Access!

Повезло?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)