Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Голосовая почта не принимает сообщения., UniFi Talk

Ищу помощь по этому вопросу. Вижу, что такое случалось с несколькими релизами Talk в прошлом. Работаю на UCKG2+. UnifiOS v2.4.10 Talk v1.16.2 UTP-TOUCH-MAX с прошивкой 2.6.0. Голосовая почта включена, настроена на ответ после 4 звонков (20 секунд). Голосовая почта включена на телефоне. Почтовый ящик настроен, используется приветствие #1. Приветствие #1 записано. Имя записано. Пароль почтового ящика установлен. Я звоню на Talk. UTP-TOUCH-MAX звонит около 6 раз, затем перестаёт звонить. Звонящий слышит ещё около 6 или 7 звонков на своей трубке, после чего вызов сбрасывается. Голосовая почта так и не отвечает. Принимать и совершать звонки с телефона могу без проблем. Если перевожу телефон в режим DND, голосовая почта отвечает и работает нормально. Если я отклоняю звонок или даю ему продолжать звонить, голосовая почта так и не отвечает. У кого-нибудь есть обходной путь или решение? Спасибо!

Та же самая проблема. Входящие звонки через voip.ms, на которые не отвечают, не перенаправляются на голосовую почту. Просто показывают статус "Cancelled".

Подтверждаю, вижу такое же поведение! DND работает, потому что когда вы его включаете, в момент попытки установить соединение между Talk-сервером и вашим IP-телефоном, IP-телефон отправляет отказ из-за DND, и Talk-сервер в ответ перенаправляет вызов на голосовую почту. Могу пойти ещё дальше. Внутри вашей телефонной системы, если у вас больше одного телефона, и вы набираете четырёхзначный номер внутреннего абонента, который не отвечает при звонке с внешнего номера, по внутреннему четырёхзначному набору он отвечает без проблем.

Я также заметил, что когда на моём сенсорном телефоне включён режим «Не беспокоить», голосовая почта всё равно срабатывает. Я пытался использовать DID от voip.ms и на сенсоре, и на ATA, с Smart Attendant и без, и результат тот же. @zimmy6996, твоё упоминание друга, который программирует на FS, привлекло моё внимание. Одна из причин моего разочарования — невозможность передавать *коды через Talk стороннему провайдеру (Voip.ms). Главный из них — *97 для доступа к голосовой почте. Без этого мне сложно использовать Talk как решение для сторонних провайдеров. Полагаю, что для этого нужны изменения в плане набора номера, но это выше моих возможностей, и, как уже отмечалось, Ubiquiti не особо заинтересована в помощи со сторонними проблемами. Я подумывал перенести свой основной номер на Talk, но всё ещё жду добавления поддержки CNAM в Talk, что для меня обязательно.

Я открыл обращение в техподдержку с тикетом UI.TICKET: 3392843. Я выявил проблему, и их первый ответ был: «Ну, это сторонний SIP-провайдер, поэтому мы его не поддерживаем». Но они всё же попросили меня создать логи для диагностики и обновить тикет. У меня также есть легитимный номер UniFi Talk, и он работает отлично. Я указал им на это, пытаясь донести, что я тоже платящий клиент. Надеюсь, это поможет сдвинуть дело с мёртвой точки. Если посмотреть на сырые логи Freeswitch, видно, что проблема в том, как устанавливается SIP-сессия при переводе на внутренний номер. Похоже, перевод на внутренний номер происходит в другом состоянии по сравнению с использованием номера Talk UI — состояние «EARLY» вместо «RINGING». Подозреваю, что устройство Talk у меня дома не считает, что идёт звонок, из-за чего оно никогда не отсчитывает 4 гудка для активации перевода на голосовую почту. Это происходит не с одним провайдером, поэтому я сильно сомневаюсь, что проблема связана с провайдером. Возможно, в настройках SIP-провайдера есть опция, которая могла бы помочь. Я попробую попросить своего друга, программиста Freeswitch, взглянуть на это. Если мы сможем отладить это для UI и точно указать, что не так и как исправить, думаю, они вознаградят нас, исправив это.

Рад, что я не один такой. Голосовая почта не срабатывает с Voip.ms, если вызов идёт на сброс или отклонён. VM поднимает трубку, если телефон переведён в режим «не беспокоить».

СЛАВА БОГУ!!!! Ладно, так что это не только у меня проблема. Но у тебя та же самая беда с voip.ms. Я обнаружил точно такие же проблемы с Flowroute. Звонки совершаю и принимаю нормально, но когда звоню и никто не отвечает, оно никогда не уходит на голосовую почту при вызове стороннего SIP-номера. У меня тоже есть один номер Flowroute, и с ним всё работает отлично. У меня есть некоторый опыт с Freeswitch, и сегодня вечером я начал копаться в CLI на моём cloud key. Похоже, это связано с тем, как настраивается вызов во время звонка. Они используют автоматического оператора для маршрутизации вызовов и перенаправления на голосовую почту. Но я вижу явную разницу в том, как устанавливается вызов, когда входящий маршрут идёт через стороннего SIP-провайдера.

Возникла такая же проблема с последней версией EA 1.18.1. Но только на моём стороннем SIP-номере от voip.ms. Мой основной номер talk принимает голосовую почту как положено.

У меня такая же проблема... Когда я звоню на телефон по 10-значному номеру с внешней линии, он звонит и звонит бесконечно, никогда не переходя на голосовую почту. Но если я набираю 4-значный добавочный номер из своей телефонной системы, он звонит ровно столько раз, сколько я настроил в системе, и переводит на голосовую почту.

То же самое, голосовая почта не принимает звонки.

@UI-Team та же проблема здесь

@UI-Team У нас такая же проблема с голосовой почтой. Есть какое-нибудь решение этой проблемы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)