Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вышел из зоны действия Bluetooth, UniFi Talk

Только что установил второй G3 с беспроводной трубкой для клиента, и теперь во время звонка слышна голосовая подсказка "выход за пределы зоны Bluetooth", хотя трубкой пользуются всего в двух шагах от телефона. Раньше на первой паре G3 и беспроводной трубки такого не было несколько недель, пока вчера не поставил второй телефон в соседнем офисе. Теперь обе трубки выдают это сообщение. Похоже, они мешают друг другу из-за близкого расположения. Не думаю, что есть настройки Bluetooth, которые можно изменить, чтобы исправить ситуацию, что-то вроде выбора каналов в Wi-Fi. Есть какие-то советы, кроме как избавиться от одной беспроводной трубки или переместить её минимум на 30 футов?

Ой! Спасибо за информацию.

У меня есть сайт с одним телефоном, и он ведёт себя так. Хотя, возможно, это всё же помехи от чего-то другого.

Я начинаю подозревать, что именно в этом и проблема. Ручное сопряжение трубки с конкретной базой — это весь процесс, других вариантов просто нет.

К вашему сведению, эта проблема, по-видимому, была решена в последних ранних версиях Talk. Недавно я обновил приложение Talk до версии 5.0.3, и все мои телефоны G3 получили обновления прошивки до версии 3.24.2. После обновления телефонов гарнитура Bluetooth тоже получила обновление прошивки, и с тех пор этой проблемы у меня не возникало. Значит, исправление уже есть в раннем доступе, просто пока нет информации о официальном релизе.

Как так получилось, что сотрудник Ubiquiti ещё не ответил? И если уж мы даём советы, то я думаю, что Ubiquiti нужно заставить каждое беспроводное устройство использовать нашу Wi-Fi сеть. Использовать Bluetooth — это, на мой взгляд, шаг назад, он куда более ограничен. Судя по моим знаниям в технике, им пришлось бы создать совершенно новый беспроводной телефон с встроенной Wi-Fi антенной. Тогда бы они могли использовать уже существующую технологию сопряжения телефона с базовой станцией, но вместо этого соединять телефон с Wi-Fi, а базовая станция стала бы просто передатчиком SSID для беспроводной трубки. Это позволило бы брать телефон куда угодно, где покрывается наша сеть. Не могу понять, почему такая крупная сетевая компания, как Ubiquiti, хотя бы не предлагает такой вариант. Они могли бы сделать опции для дома и для бизнеса: для домашнего пользователя — возможность брать телефон с собой и оставлять с любой базовой станцией, если у вас всего одна линия. Для бизнеса же каждый телефон, конечно, мог бы быть закреплён за своей основной базовой станцией, чтобы работа с звуковыми меню осталась без изменений.

Я видел здесь заметку, что версия 3.21.26 может решать эту проблему для некоторых пользователей. Сегодня проверил у клиента — они не припоминают, чтобы сообщение появлялось после обновления этим утром, будут наблюдать за ситуацией еще день-два.

Чтобы добавить еще один факт, я только что открыл запрос в службу поддержки по этому поводу. Одна из моих пользователей Talk использует свои AirPods, подключённые к G3 Touch Pro, и у неё НОЛЬ проблем — никаких сбоев или прерываний. Другие пользователи, которые используют трубки, сталкиваются с этим всё чаще и чаще.

Снова та же проблема. Устройство остаётся подключённым и работает на расстоянии, но сообщение постоянно прерывает активный звонок, из-за чего им невозможно пользоваться.

У нас такая же проблема. Кто-нибудь из @UI-Team, подскажите?

@UI-Team Можно с этим что-нибудь сделать? Если бы я делал по глотку каждый раз, когда пользователи слышали "ВЫХОД ИЗ ДИАПАЗОНА BLUETOOTH", хотя находятся в пределах менее метра от телефона, меня бы уже не было в живых. Заранее спасибо за помощь!

Не может ли быть так, что оба устройства G3 используют один и тот же шаблон частотного скачкообразного переключения Bluetooth или профиль, из-за чего при близком расположении возникает помеха? Есть ли способ вручную связать беспроводную трубку с конкретной базовой станцией, чтобы избежать перекрестного подключения или наводок?

Когда у меня будет возможность, я переключу вторую трубку обратно на проводную и посмотрю, поможет ли это с их основной беспроводной трубкой.

У меня такая же проблема, и при этом у меня три телефона находятся рядом друг с другом.

Да, мой клиент сообщил, что проблема всё ещё осталась. Связь держится только на несколько метров от базового блока. Не уверен, в чём дело — в трубках, в базовой станции с неисправной антенной или в помехах от Bluetooth.

Я сбросил оба телефона и заново их подключил, но клиент говорит, что сообщение всё равно продолжает приходить.

Напомню об этом, у меня эта проблема возникает почти на каждом звонке. Обычно примерно на 1:30 минуты разговора. На обоих телефонах проявляется одна и та же проблема.

Один из моих клиентов решил проблему, забыв телефон и заново подключив его.

Я подтвердил, что у клиента всё ещё сохраняется эта проблема.

У меня тоже есть сайты с такой проблемой.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)