Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ATA не работает с тревожной панелью., UniFi Talk

Панель сигнализации не может связаться с мониторинговой станцией через ATA. Звонок происходит и принимается, но сигнал не распознаётся приёмником.

Есть ли какие-либо настройки для управления скоростью соединения в битах в секунду? Например, для факсов мне приходится снижать скорость до 9600 бит в секунду, чтобы всё работало нормально. Как уже упоминали другие, частотный диапазон в VoIP недостаточно широкий для работы на более высоких скоростях.

Большинство охранных компаний не поддерживают совместимость с VoIP-системами.

Нет. Не буду вдаваться в подробности, но ничего, что могла бы сделать охранная компания с настройками или программированием с их стороны, не помогло решить проблему. В итоге я купил Honeywell 7874i за примерно 200 долларов, который работает с моей панелью сигнализации Ademco и передаёт сигнал тревоги по ethernet. Я плачу моей компании мониторинга дополнительно 10 долларов в месяц за подписку на AlarmNet.

Ты смог здесь что-нибудь выяснить?

Тоже самое. Техподдержка вообще не хочет со мной сотрудничать, потому что мы используем сторонний SIP-транк. SIP-провайдером, как ни странно, является мой работодатель, и это, наверное, самый простой вариант для них, чтобы разобраться, но мне приходится самому перебирать записи звонков, логи FreeSWITCH и логи со стороны оператора, чтобы понять, в чём дело. Пока ничего примечательного не нашёл, следующий шаг — сделать захват пакетов, чтобы поймать SIP-трафик между ATA и UniFi-консолью. Надеюсь, это даст больше информации.

Пока что я просмотрел трассировки звонков до и после перехода на UniFi Talk. Оба звонка использовали кодек PCMU (G.711 U-Law), были настроены одинаково, шли через одних и тех же провайдеров и на тот же номер, но поддержка UniFi отказывается смотреть логи и говорит обращаться к SIP-провайдеру. По записи звонка слышно, что что-то гасит звук, или, может, эхо-компенсация регулирует громкость, из-за чего аудио с охранной панели значительно тише, чем должно быть, и центр мониторинга не может принять передаваемое сообщение.

Мне просто нужны дополнительные настройки в ATA. Возможность выбирать, какие кодеки предлагать в SDP, и включать или отключать эхо-компенсацию, скрытие потерь пакетов, T.38 для факсов, время обнаружения модема и так далее. Это базовые функции ATA, которые @UI-Team стоит внедрить. Если хотят сохранить простоту, то хотя бы сделайте галочку «факс/модем/сигнализация», чтобы автоматически применялись правильные настройки на стороне сервера. Это сильно помогло бы многим, у кого факс-машины и охранные панели не работают с ATA как надо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)