Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Talk — а WiFi зачем нужен?, UniFi Talk

Два телефона Unifi Talk с сенсорными экранами показывают, что в них есть WiFi. Что это даёт? Идеально для меня было бы питать телефоны через POE-инжектор и подключаться к сети через WiFi. Это так? Ещё, если это верно, можно ли использовать второй Ethernet-порт, чтобы подключить к сети принтер? Какие есть мысли?

Перестал пытаться найти этот чёртов адаптер и, как назло, заметил, что на рынке появились новые 2.5GbE USB3 адаптеры. В итоге купил "Plugable" за 30 долларов, который использует чипсет Realtek RTL8156B, и он только что пришёл с Amazon. Установил обновлённый драйвер версии 10.45.20.308 от 22 июня и быстренько протестировал на US-XG-6PoE — сразу же подключился на 2.5GbE. Надеюсь, что этот адаптер решит мои проблемы с 2.5GbE по USB, ведь другие адаптеры (QNAP и Killer E-3100) у меня не пошли — перегревались и глючили. Пока что провёл только лёгкий тест — загрузка нескольких сайтов и проверка скорости на fast.com, но серьёзной нагрузки вроде передачи 2 ТБ ещё не давал. Подключил его к UTP-Touch, который всё это время работал по WiFi, и все нужные светодиоды загорелись — я даже загорелся надеждой, но адаптер не смог получить DHCP-адрес так, как это происходит, когда UTP-Touch подключён через PoE+LAN порт проводом. Пока что придётся забить, но если найдётся время на выходных, попробую покопаться в более продвинутых настройках Android, вдруг там есть решение. Часть меня всё ещё надеялась, что всё просто "заработает", и, может, я смогу его заставить работать, но шансы выглядят не очень радужно для подключения через USB принтера или ещё чего-то. Кстати, имейте в виду, что можно купить WiFi роутер примерно за 20 долларов, прошить его dd-wrt или чем-то похожим и сделать из него мостовой AP с 4 LAN портами. Я сам так делал, помогая друзьям и родственникам, которые просто не могли протянуть провода и хотели сеть в комнате с кучей техники (ПК, RokuTV, PS4/Xbox), у которых по отдельности сигнал WiFi был ужасный, где-то -90dBi, или вовсе не было WiFi-модуля. Например, TP-Link TL-WR841n с прошивкой dd-wrt и антеннами 5dBi — и бац, сигнал стал хорошим, примерно -40dBi, благодаря тому, что я поставил точку доступа в лучшее место.

Не забыл про тест, но в выходные отвлекся, а на этой неделе на работе все начало идти немного сумбурно. Достал запасной из хранения, распаковал, перепрофилировал PoE-инжектор, выбрал SSID, ввёл ключ и обновил через телефон. Пока шло обновление, подключил устройство в Talk, добавил новый SIP-номер, создал нового пользователя, назначил ID телефона этому пользователю — теперь всё готово. Talk работает отлично.

Остаётся только найти чёртов USB3 Ethernet-адаптер, который, похоже, сам ушёл из последнего места, где я его оставил, чтобы подключить SurfacePro и проверить LAN-порт на прохождение сигнала. Но пока магазины не закроются, мне нужно выбраться и сделать несколько дел, так что вряд ли закончу тестирование до завтра. Просто решил сообщить, где я сейчас.

Спасибо за все ваши замечания. Жду результатов вашего теста!

У меня есть лишний UTP-Touch и инжектор, так что если меня не вытащат из дома на эти выходные, я это протестирую. Я собираюсь использовать свой проверенный Surface Pro с USB3 Ethernet-адаптером, чтобы проверить, сможет ли UTP-Phone, подключённый по WiFi, обеспечить рабочее интернет-соединение через порт passthrough. Если это сработает, то и принтер тоже должен заработать.

Да, вы можете подключить принтер или любое другое устройство с Ethernet, если только ему не требуется питание. Дело в том, что второй Ethernet-порт не обеспечивает питание (POE).

Поднимаю тему в надежде на окончательный ответ...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)