Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, прекратите пинговать 25 серверов Twilio, когда UniFi Talk использует исключительно сторонних SIP-провайдеров., UniFi Talk

В UniFi Talk > Настройки > Расширенные настройки раньше была кнопка рядом с опцией SIP by UniFi. Эта кнопка застряла в положении ВКЛ. В результате 25 серверов Twilio забрасывались запросами OPTION от UniFi Talk, которые шли каждые несколько секунд, и все 25 серверов Twilio отвечали на каждый из этих запросов.

В версиях UniFi Talk 1.11.0 и 1.12.0 кнопка SIP by UniFi исчезла, но несмотря на то, что пробный период SIP by UniFi показывает, что истёк, те же 25 серверов Twilio всё равно получают OPTION-запросы каждые несколько секунд.

Тем из нас, кто не пользуется переименованным сервисом SIP by UniFi от Twilio, совершенно не нужно постоянно нагружать сервера Twilio такими запросами.

Может, ребята из @UI-Team отключите, пожалуйста, OPTION-запросы к серверам Twilio в UniFi Talk на тех установках, где нет активного сервиса SIP by UniFi?

Спасибо!

Похоже, Ubiquiti — вовсе не рекордсмены по бесполезным пингам. Хотелось бы, чтобы они восстановили этот бред. Я использую Twilio, потому что у них пока не запущен Speak в Великобритании. Так что просто заблокировать этот бардак не получается. У Ubiquiti явно не хватает хитрости, и они теряют кучу продаж из-за того, что в Великобритании у них почти нет нормального представительства. У них урезанная доставка по ЕС и никакой отдельной британской дочерней компании. Жаль, ведь деньги здесь есть, и не малые.

Unifi лень это чинить. Поэтому я спросил Chat-GPT-4 — используйте на свой страх и риск.

Закрыть боковую панель Заблокировать запросы Twilio.

Модель: GPT-4

Ubiquiti unifitalk постоянно пингует серверы Twilio. Какой скрипт можно сделать, чтобы остановить unifitalk от пингов Twilio?

Если приложение Ubiquiti UniFi Talk слишком часто пингует серверы Twilio, можно написать скрипт, который заблокирует доступ к IP-адресам серверов Twilio. Это делается с помощью iptables на контроллере UniFi на базе Linux или с помощью правил фаервола на UniFi Security Gateway (USG) или UniFi Dream Machine (UDM), если вы их используете.

Вот скрипт для Linux-контроллеров UniFi:

```bash
#!/bin/bash
# Замените 'eth0' на имя интерфейса вашего контроллера UniFi
INTERFACE="eth0"

# Добавьте IP-адреса или диапазоны серверов Twilio, которые нужно заблокировать
TWILIO_IPS=("x.x.x.x/xx" "y.y.y.y/yy")

# Создаем правила iptables, чтобы заблокировать UniFi Talk от пингов серверов Twilio
for ip in "${TWILIO_IPS[@]}"; do
 iptables -A OUTPUT -o $INTERFACE -d $ip -j DROP
done

# Сохраняем правила iptables, чтобы их не сбросило после перезагрузки
iptables-save > /etc/iptables/rules.v4
```

Замените x.x.x.x/xx и y.y.y.y/yy на IP-адреса или диапазоны серверов Twilio, которые хотите заблокировать.

Обязательно замените eth0 на правильное имя интерфейса вашего контроллера UniFi.

Сохраните скрипт с именем block_twilio.sh.

Дайте скрипту права на выполнение командой chmod +x block_twilio.sh.

Запустите скрипт от root с помощью sudo ./block_twilio.sh.

Обратите внимание, что скрипт предполагает наличие пакета iptables-persistent для сохранения правил iptables. Если он не установлен, установите его командой:

```bash
sudo apt-get update
sudo apt-get install iptables-persistent
```

Если вы используете UniFi Security Gateway (USG) или UniFi Dream Machine (UDM), вам нужно создать правила фаервола через интерфейс контроллера UniFi, чтобы заблокировать доступ к IP-адресам серверов Twilio.

Обратитесь к документации UniFi для создания и управления правилами фаервола для вашего устройства:  
UniFi Security Gateway  
UniFi Dream Machine

ChatGPT версия от марта 2023. ChatGPT может выдавать неточную информацию о людях, местах или фактах.

Ещё забыл упомянуть, что в версии 1.20.0 теперь опрос идёт сразу на 33 шлюза Twilio!

Проблема всё ещё есть в Talk 1.20.0. Давайте, @UI-Team, исправьте уже это, вы собираетесь оплачивать мои дополнительные интернет-траты из-за того, что не можете это отключить?

Похоже, Ubiquiti — далеко не единственные, кто тупо пингует. Жаль, что они не исправят эту глупость. Я пользуюсь Twilio, потому что у них пока не запустили Talk в Великобритании. Так что просто заблокировать эту мешанину нельзя. Ubiquiti реально упускает шанс и приличный доход, будучи такими ограниченными в UK — у них там даже нет нормального представительства. У них урезанные поставки по ЕС и нет отдельной британской дочерней компании. Обидно, ведь деньги тут можно хорошо заработать. https://hackaday.com/2023/02/03/smart-ovens-are-doing-dumb-checks-for-internet-connectivity/

На UDM Pro брандмауэр не может заблокировать трафик к серверам Twilio (даже при добавлении конкретных IP-адресов в список заблокированных), это касается и стран, которые полностью заблокированы. Поэтому это серьезная уязвимость в системе брандмауэра, ведь злоумышленник, получивший доступ к командной строке CLI, может написать вредоносный код, который беспрепятственно выйдет в интернет.

По-прежнему происходит в Talk 1.18.2

Все ещё происходит в Talk 1.18.1 @UI-Team Этот трафик не нужен, его не должно быть, а для тех из нас, у кого тариф с ограничением по трафику у провайдера, это лишние данные, которые реально стоят денег!

Все еще происходит в Talk 1.17.2

@UI-Team Это всё ещё происходит в версии 1.15.3

Все ещё происходит в версии 1.13.8

То же самое с 1.13.3.

@UI-Team Это все еще происходит в версии 1.12.4

@UI-Team Это всё ещё происходит в версиях 1.12.2 и 1.12.3.

Извиняюсь, что влезаю в эту тему с вопросом, но с проблемой пинга помочь не могу. Зато недавно мой Talk перестал принимать звонки. Работал нормально целых два года. Поддержка дала кучу IP-диапазонов и портов для открытия, чтобы решить эту «новую» проблему, но это не помогло. Похоже, что мой выбор поставить файрвол перед UDM Pro обернулся бедой. Вопрос такой: какими сторонними SIP-провайдерами вы пользуетесь? Хочу перенести номер с TALK и перейти на кого-то из них. Меня не устраивает отсутствие адекватной поддержки.

Здесь народ в Британии начинает присматриваться к копии tplink, чтобы заменить продукты Unifi, потому что складывается ощущение, что Ubiquiti полностью игнорирует этот огромный рынок. Я оборудовал свой дом техникой UI, но из-за того, как они относятся к рынку Великобритании, я уже не уверен, что смогу рекомендовать UI каким-либо компаниям.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)