Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Могу ли я использовать UniFi Talk в Австралии?, UniFi Talk

Могу ли я использовать UniFi Talk в Австралии, кто предоставляет zip trunk? В данный момент я использую UDMPro для системы Wi-Fi. Возможно ли настроить UniFi Talk самостоятельно для подключения к внешним сетям?

proxy = sip1.exetel.com.au  
realm = sip1.exetel.com.au  
password = xxxxxxx  
register = true  
username = 02xxxxxxxx (DID / имя пользователя от Exetel)  
from-user = 02xxxxxxxx  
from-domain = sip1.exetel.com.au  
expire-seconds = 60  
extension-in-contact = 02xxxxxxxx  

Так я правильно понимаю, что, если использовать Exetel, обучить персонал при наборе добавлять «03» (код региона) или сохранить код региона в телефонной книге, то unifi talk будет работать без проблем для всех входящих и исходящих звонков?  

У вас была возможность протестировать переадресацию звонков (например, после рабочего времени или звонки вне офиса на мобильный и т. п.)?  

P.

Есть ли какие-то новости по этой теме? Особенно интересно, кто-нибудь использует UniFi Talk с FaktorTel в Австралии?

О, я также проверял номера 1300, 13xxxxx и 1800 — все они отлично работают с исходящими звонками Crazytel. Так что у меня довольно стабильная VOIP-система, за исключением того, что нет возможности звонить на местные номера без кода региона (набор из 8 цифр).

Вот мои настройки для входящих звонков Exetel:  
proxy = sip1.exetel.com.au  
realm = sip1.exetel.com.au  
password = xxxxxxx  
register = true  
username = 02xxxxxxxx (DID / имя пользователя от Exetel)  
from-user = 02xxxxxxxx  
from-domain = sip1.exetel.com.au  
expire-seconds = 60  
extension-in-contact = 02xxxxxxxx  

Я добавил DID как +61 2 xxxx xxxx и разрешил IP-адрес 58.96.1.2, назначил DID телефону — входящие звонки работают отлично.

@howardtang Какие настройки/поля ты использовал для Exetel?

Мне удалось подключить Crazytel для исходящих звонков. Так что у меня теперь работает система: входящие звонки через Exetel, а исходящие — через Crazytel. Единственная проблема — для звонка нужно набирать 10-значный номер, например 04 xxxx xxxx или 02 xxxx xxxx. Пока что 13xx и 18xx номера не пробовал.

У меня работает входящий звонок на EXETEL VOIP, но не получается сделать исходящий. Все исходящие звонки идут в формате +61 X XXXXXXXX, а Exetel принимает только 8-значные или 10-значные номера, но не в формате E164.

Есть ли какие-то обновления с тех пор, как был этот пост два года назад, особенно по Австралии?

👏 Потрясающе, лично я с удовольствием бы увидел, как это работает. Тебе нужно внимательно прочитать этот пост, а также мой предыдущий, где я рассказываю, как настроить residential SIP для crazytel. Это всего около 10 долларов инвестиций, чтобы попробовать.

Привет! Я связал дверной звонок с телефонами через UID (хотя там указано, что бета только для США, меня всё равно пустили). Обновление — недавно взял несколько телефонов UniFi, настроил их и они работают с системой доступа (UI) и камерой (Protect), но вот с интеграцией телефонной линии совсем беда. Никто из тех, с кем я говорил (SIP-провайдеры), не знает, как это сделать с UniFi. То, что в Talk теперь есть возможность импортировать сторонних SIP-провайдеров, заставляет думать, что это должно быть возможно, но для меня это пока за пределами компетенции, и найти профессионала, который бы нам это сделал, пока не получается!

Мне кажется, нужно поднять это снова, Unifi Talk должен появиться в Австралии :)

@DefenestrateIT Можешь написать в личку и обсудить, какие кастомные поля нужны, чтобы Talk заработал с сторонним SIP-провайдером? У меня есть Unifi ATA, и мне не так важны исходящие звонки, больше интересуют входящие, которые обрабатываются моими Amazon Alexa через мой PSTN модуль. Я пытался настроить поля, которые обычно рекомендуют в найденных мною в гугле постах, но при звонке на мой SIP-номер слышу только гудок занятости. Если же включаю свой Grandstream ATA, всё работает нормально.

Итак, подтверждаю, что установлен тип URI и порт 6767. Понятия не имею, почему оно ломается, если у меня не открыт порт 5060, но не хочу ломать то, что уже работает. Скорее всего, подожду, пока Unifi Talk появится в Австралии, прежде чем менять эту настройку.

После прочтения этого у меня сложилось впечатление, что Unifi Talk с аналоговым адаптером всё же не совсем замена специализированному ATA-устройству Cisco для работы с городской телефонией. У меня есть два клиента с aussieBB, и оба сохранили свои городские линии. Я использую ATA Cisco. Хотелось бы, конечно, использовать решение Unifi, но после прочитанного я далёк от убеждения в его полноте.

Настройка типа переадресации DID на Server/Trunk может помочь обойти проблемы с CGNAT, перенаправлением портов, правилами фаервола и динамическими IP при входящих звонках. Это происходит потому, что маршрут SIP-сети (маршрут через IP4 NAT и т.д.) устанавливается клиентом при каждом подключении с нижестоящей стороны (за NAT) во время аутентификации. Но лично я бы сначала уточнил, поддерживает ли ваш провайдер IP6, и попробовал настроить его, так как на сетях IP6 CGNAT не нужен (чуть-чуть информации для любопытных). Лично мне такой тип системы нравится больше — она кажется более стабильной.

Извиняюсь, у меня настроены два SIP-транка: Exetel для входящих и Crazytel для исходящих. Я не смог настроить исходящие через Exetel — мне кажется, они не принимают формат E.164. Через Crazytel же исходящие звонки работают.

Я бы сказал, что если/когда он выйдет в Европе, его начнут продавать и в остальных регионах… но кто знает, когда именно? Им просто надо открыть телефон, чтобы он мог работать как независимый IP-телефон без необходимости в консоли UDM-Pro/CkGen2. Как у некоторых конкурентов. Это сделало бы его намного привлекательнее для домашних пользователей и удалёнщиков.

Я только что понял, что это только в США, а теперь ТОЛЬКО что вышло в Канаде... В Европе его даже ещё нет... Не особенно надеюсь на официальную поддержку в ближайшее время...

Очень раздражает, что не могу понять, как обойти ограничение на США/Канаду, чтобы протестировать это.. 😡
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)