Я выяснил, что с момента случая, на который я ссылался выше, изменилось расположение файла с жёстко прописанным значением DNS 'talk.com'. Я использую раннюю версию Unifi-OS 3.2.9 и Unifi-Talk 2.2.3. Чтобы найти значения 'talk.com', я подключился через SSH и выполнил следующую команду для поиска во всех файлах с расширением .js:
cd /
find . -name '*.js*' -type f -exec grep -ln 'talk.com' {} \; -print
В ответ получил:
./mnt/.rwfs/data/usr/share/unifi-talk/app/server.js
./mnt/.rwfs/data/usr/share/unifi-talk/app/server.js
./usr/share/unifi-talk/app/server.js
./usr/share/unifi-talk/app/server.js
Файл './usr/share/unifi-talk/app/server.js' — это тот, который нужно отредактировать, чтобы указать нужное имя DNS.
Я использую NOTEPAD++ с плагином для SSH, чтобы легко получить доступ к файлу, редактировать его и делать замену прямо там.
Это запустило исходящие звонки, но стоит также отметить, что мне пришлось добавить DID-номер, который не совпадает с номером телефона, а тот, что используется в параметре 'username' — для транков Nextiva это случайно сгенерированный номер.
После изменения значения в этом файле, похоже, изменения дублируются в файле './mnt/.rwfs/data/usr/share/unifi-talk/app/server.js'. Возможно, потребуется остановить и запустить unifi-talk после редактирования.
Это решило проблему исходящих звонков. Но я сомневаюсь, что изменения сохранятся навсегда — скорее всего, их перезапишет новая версия при обновлении.