Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь успешно настроил SIP-транк с Nextiva, чтобы всё работало правильно?, UniFi Talk

Просто проверяю у сообщества. Я настроил свой транк, используя параметры FreeSwitch (https://developer.signalwire.com/freeswitch/FreeSWITCH-Explained/Interoperability/Providers-ITSPs/2883800/). Регистрация транка, похоже, проходит успешно, но и входящие, и исходящие звонки не работают. У меня уже открыто обращение в Ubiquiti, но решил также спросить у пользователей, может кто-то уже успешно работал с этим поставщиком SIP-транков.

Это моя настройка Nextiva, входящие звонки работают, но исходящие сразу же завершаются с ошибкой. Просто добавьте свои номера DID — например, 1-212-212-1122

Как профессионал, могу подтвердить, что многие люди и компании успешно внедрили и используют SIP-транки с Nextiva. Однако успех конкретной реализации может зависеть от множества факторов, таких как настройка сети, совместимость оборудования и технический уровень специалистов. Рекомендуется обратиться в службу поддержки Nextiva или к опытным профессионалам, чтобы обеспечить плавную и эффективную настройку с учётом ваших конкретных потребностей — жилых и коммерческих.

Спасибо за это. Просто уточню: вы делаете «поиск и замену» в файле server.js для каждого 'talk.com', заменяя его на прокси вашего SIP-провайдера, например 'sipgate.co.uk'?

Я выяснил, что с момента случая, на который я ссылался выше, изменилось расположение файла с жёстко прописанным значением DNS 'talk.com'. Я использую раннюю версию Unifi-OS 3.2.9 и Unifi-Talk 2.2.3. Чтобы найти значения 'talk.com', я подключился через SSH и выполнил следующую команду для поиска во всех файлах с расширением .js:

cd /
find . -name '*.js*' -type f -exec grep -ln 'talk.com' {} \; -print

В ответ получил:

./mnt/.rwfs/data/usr/share/unifi-talk/app/server.js
./mnt/.rwfs/data/usr/share/unifi-talk/app/server.js
./usr/share/unifi-talk/app/server.js
./usr/share/unifi-talk/app/server.js

Файл './usr/share/unifi-talk/app/server.js' — это тот, который нужно отредактировать, чтобы указать нужное имя DNS.

Я использую NOTEPAD++ с плагином для SSH, чтобы легко получить доступ к файлу, редактировать его и делать замену прямо там.

Это запустило исходящие звонки, но стоит также отметить, что мне пришлось добавить DID-номер, который не совпадает с номером телефона, а тот, что используется в параметре 'username' — для транков Nextiva это случайно сгенерированный номер.

После изменения значения в этом файле, похоже, изменения дублируются в файле './mnt/.rwfs/data/usr/share/unifi-talk/app/server.js'. Возможно, потребуется остановить и запустить unifi-talk после редактирования.

Это решило проблему исходящих звонков. Но я сомневаюсь, что изменения сохранятся навсегда — скорее всего, их перезапишет новая версия при обновлении.

@riffec, извиняюсь за долгое молчание, сейчас в одиночку держу фронт! Ты прав, при исходящих звонках, скорее всего, будет навязываться CLI от @talk.com. Если тебе удастся с этим разобраться, можешь воспользоваться этим руководством по изменению кодека — https://community.ui.com/questions/UK-Guide-for-using-UniFi-Talk-with-AandA-Andrews-and-Arnold-inc-several-UniFi-bugs/ce8db9f5-e0a2-4747-8951-1247030d1045. Лично я не проверял этот способ после последнего обновления, потому что теперь клиенты просто переадресовывают свои VoIP-номера на номер UniFi Talk...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)