Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помощь с настройкой VOIPo UniFi Talk, UniFi Talk

Буду признателен за помощь с настройкой моего нового UniFi Talk Phone Touch Max для работы с сервисом VOIPo. Исходящие звонки настроить было довольно просто, но пока не могу принимать входящие.

Для исходящих звонков я использовал:  
proxy - sip.voipwelcome.com  
password - ••••••••  
register - true (не уверен, нужно ли это)  
username - МойНомерТелефона  
Я отметил «Handle all outgoing calls by default».  
В разделе DID numbers указал свой номер телефона. Не уверен, нужно ли использовать формат E.164 или просто 10 цифр.

По поводу входящих звонков VOIPo говорит:  
«Ваш аккаунт VOIPo может принимать входящие звонки по SIP-адресу в формате: sip:номерТелефона@incoming.voipwelcome.com (замените номер на свой 10-значный номер VOIPo).»

Я не понимаю, как это правильно ввести в UniFi? Также понятия не имею, какие IP-адреса ACL использует VOIPo?

Буду очень благодарен за любую помощь.

@Chester2 Просто хотел дать тебе обновление. Было очень странно, что у всех получалось запустить Voipo, а у меня — нет. Я начал думать, в чем же разница между моим аккаунтом Voipo и другими. В итоге попробовал аккаунт другого человека — и всё работает отлично! Короче говоря, я собираюсь звонить в поддержку Voipo. Спасибо ещё раз за всю информацию, но, похоже, я сузил круг проблемы.

У меня три телефона, поэтому я завёл фейковых пользователей для каждого: кухня, офис, спальня. И дал им внутренние номера 0001-0003.

Для расширения вы указали внутренний номер пользователя, чтобы звонок перенаправлялся на телефон, назначенный этому пользователю? Или просто оставили это поле пустым?

@Chester2 Интересно. Да, я не понимаю, почему входящие звонки не проходят через предоставленный ATA, но у меня никак не получается заставить это работать в Unifi Talk. Сейчас кажется, что мне либо нужно подписаться на Unifi Talk и попытаться перенести номера, либо использовать другой сервис, возможно, более совместимый с Unifi Talk, а не Voipo. В любом случае спасибо за всю помощь. Немного расстроен, но что поделать, это жизнь.

@jpwalters Я только что посмотрел настройки, чтобы ответить на твой вопрос, и у меня порт статической сигнализации сейчас НЕ включён. Телефоны работают нормально.

Не переживай. Я могу продолжать пытаться с входящими соединениями. Исходящие работают отлично, так что это уже хорошо. Ты просто пробрасывал порт 6767 в своих тестах или еще какие-то порты? Спасибо за всю помощь.

@jpwalters Я совсем не эксперт в этом. Просто после долгих экспериментов мне удалось запустить VOIPo. У меня включен портфорвардинг — это один из способов, которые я пробовал, и именно так все заработало. Возможно, он и не нужен, но раз с ним все пошло, я оставил. Unifi Talk в моём VPanel никогда не отображался как подключённое устройство, но работал. В своих экспериментах я заметил, что Talk запускался, но примерно через 5 минут отключался от VOIPo и переставал работать. Как только я добавил поля retry_seconds и expire-seconds — соединение осталось стабильным.

Проблема была в заглавной букве. Исходящие теперь работают. Спасибо, что заметили это. Клялся, что пробовал без капса, но, видимо, нет. По входящим звонкам — статический порт сигнализации, его нужно включить и сделать переадресацию, чтобы входящие звонки работали? И этот порт надо переадресовывать на контроллер, например, на UDM Pro, я правильно понимаю?

Обновление — пытаюсь запустить входящие звонки, но безуспешно, даже после переадресации статического порта сигнализации. При этом в VPanel я вообще не вижу, чтобы Unifi Talk регистрировался как подключённое устройство. Кроме того, выяснил, что для работы исходящих звонков Grandstream должен оставаться подключённым. Предполагаю, что Grandstream всё ещё принимает входящие звонки, потому что Unifi Talk так и не зарегистрировался?

@jpwalters Попробуй так. Измени поле Password на «password» с маленькой буквы «p». Кажется, я допустил такую же ошибку, когда настраивал всё в первый раз. Также sip.voipwelcom.com должен быть в поле «proxy». Если точно скопируешь поля и значения с моего скриншота, заменив только имя пользователя и пароль, всё должно заработать.

Прошу прощения. Я должен был сказать, что пользуюсь Grandstream уже несколько лет. И я думал, что с базовыми настройками, которые вы опубликовали и с которых я начал, у меня получится сделать исходящие звонки. Но даже исходящие не проходят. Unifi Talk пишет «refused». Во вложении скриншот того, что я ввёл в последний раз. Я просмотрел каждый из ваших скриншотов и пытался добавить разные поля.

@jpwalters Тебе нужно настроить Grandstream, предоставленный VOIPo, чтобы получить свои учетные данные BYOD. После этого он тебе больше не понадобится. Talk должен работать хотя бы для исходящих звонков с базовой настройкой.

Не могу настроить VOIPo с моей системой Unifi Talk, хотя ввожу все те же «поля» и прочее. Мой аккаунт VOIPo никогда не показывает зарегистрированное устройство, и я даже не могу совершать исходящие звонки. Есть какой-то особый способ подключения? Нужно ли как-то задействовать Grandstream ATA, который они предоставляют? Я в замешательстве и очень хочу пользоваться Unifi Talk.

Интересно, у меня VOIPo работает без этого поля. Должно быть, это как-то связано с вашей настройкой Unifi. Какое значение вы указали в поле extension?

Наконец-то заработало. Оказалось, что отсутствует нестандартное поле "extension". Без него система не понимает, как перенаправлять входящие звонки.

Не могу заставить UniFi Talk работать с Voipo. Исходящие вызовы проходят без проблем, а вот входящие так и не заработали. Включил Static Signaling Port, пробовал перенаправлять порт 6767, настраивал IP Passthrough на роутере провайдера — ничего не помогает. Входящие звонки получаю, если пользуюсь софтфонами типа Zoiper или MizuDroid, так что входящие звонки работают, просто UniFi Talk с этим не справляется. Может, эти софтфоны используют свои STUN-серверы для маршрутизации входящих звонков?

После множества экспериментов и изучения конфигураций других SIP-провайдеров я, кажется, наконец-то заставил VOIPo работать. Дополнительными необходимыми полями оказались retry_seconds и expire-seconds (обратите внимание на подчеркивание и дефис — это действительно важно). Некоторые поля (например, realm, ping и register) могут и не понадобиться, но я добавил их по совету, и раз всё работает, то я не стал их убирать. Также я включил Статический порт сигнализации. Надеюсь, это кому-то поможет с VOIPo или другим провайдером.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)