Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с UDM Pro, Dual WAN и маршрутизацией через SIP-провайдера., UniFi Talk

Привет! Нужна помощь с настройкой. Сейчас использую UDM Pro с двумя WAN-соединениями:
WAN 1 (Основное, 1 Гбит/с, Vodafone) – Используется для скорости и для NordVPN (VPN-клиент) для определенных клиентов.
WAN 2 (Резервное, 100 Мбит/с, Telekom) – Это соединение также обеспечивает доступ к VoIP (SIP).

Проблема: мой SIP-провайдер разрешает аутентификацию только при подключении из их собственной сети. Это означает, что я не могу войти в систему со своими SIP-данными через WAN 1 (Vodafone), только через WAN 2 (Telekom).

Однако UniFi Talk всегда использует Основное WAN (WAN 1), и я не могу найти опцию, чтобы это изменить. Я попробовал перенаправить только телефон UniFi Talk через WAN 2, но это все равно не сработало – похоже, для работы UniFi Talk (контроллеру) тоже нужно использовать WAN 2, а не только телефон.

Если возможно, я бы рассмотрел вариант обмена WAN-соединениями, сделав 100-Мбит/с соединение Основным WAN (WAN 1), а затем настроив VPN-клиент, чтобы он всегда использовал 1 Гбит/с (WAN 2). Но я также не нашел настройки для этого.

Кто-нибудь знает, как заставить трафик UniFi Talk проходить через определенное WAN-соединение или как настроить маршрутизацию VPN через вторичное WAN-соединение?

Заранее спасибо! 😊

К сожалению, нет. Может, у @Geeklog есть.

Ты это починил?

Ты разобрался? Может, поделишься, как решил эту проблему? У меня похожая конфигурация, но не получается подключить Unifi Talk к моему WAN 2.

Чтобы заставить трафик UniFi Talk проходить через конкретный WAN (например, WAN 2), можно использовать комбинацию VLAN и статического маршрутирования на вашем UDM Pro. Вы можете назначить трафик UniFi Talk на определенный VLAN, а затем создать правила маршрутизации, которые гарантируют, что он всегда проходит через WAN 2. Альтернативно, если вам нужно переключить WAN-соединения, можно установить WAN 2 в качестве основного в настройках UDM Pro и использовать маршрутизацию на основе политик для VPN-клиента, чтобы он использовал WAN 1. Оба варианта требуют настройки параметров маршрутизации и, возможно, потребуют некоторой работы с настройками, чтобы все заработало как надо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)