Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk в сторонних софтфоновых приложениях для использования вне локальной сети., UniFi Talk

Привет! Я долго искал ответ на этот вопрос, но найти не смог. Сейчас у меня Grandstream UCM, и я хотел бы перейти на UniFi Talk на UDM Pro. Я знаю, что теперь можно добавлять сторонние телефоны и софтфоны в UniFi Talk, но можно ли настроить сторонний софтфон, например GroundWire, чтобы он работал вне локальной сети? Grandstream использует Remote Connect для приложения Wave, которое использует облачный сервер. У UniFi есть Teleport, который работает для удаленных телефонов UniFi Talk, но что насчет сторонних софтфонов? Я понимаю, что можно подключиться к локальной сети через Teleport, но я надеялся на решение, которое не требует подключения к Teleport каждый раз, когда я покидаю локальную сеть. Есть ли простой способ сделать это, или это невозможно с UniFi Talk?

После небольшого исследования, похоже, есть решение этой проблемы. Я использую Tailscale уже некоторое время, и это отличный вариант VPN без лишних заморочек и необходимости постоянно подключаться. Его можно установить прямо на UDM, но не уверен, что это лучшая идея. Еще одним потенциальным решением может быть VPN в один клик через UniFi Identity. Нужно будет разобраться, хорошо ли это будет работать с UniFi Talk через сторонний софтфон. Если у кого-нибудь есть опыт использования этих решений, я был бы рад узнать, как вы его настроили и каков опыт использования, особенно если вы используете сторонний софтфон, например GroundWire.

Да, но, к сожалению, повышение цены только ради использования функции UniFi softphone через приложение Identity довольно ощутимое. Жаль, что это не включено в стандартную подписку или не предлагается как небольшое платное обновление. Еще, кажется, профессионального тарифа сейчас в Великобритании нет — могу ошибаться, но его нет в списке доступных подписок для Великобритании.

Технически, думаю, да. Я не пробовал, но, думаю, собственный софтфон UI, который входит в состав UID, заработает через облачный сервис. Но для этого нужна более дорогая подписка Talk.

Спасибо за ответ. Да, я так и предполагал. Жаль, что UniFi нет подобной системы, как у Grandstream, с облачным сервисом, специально для такого сценария. Я не уверен, что даже открытие SIP-портов сработает, так как приложение Talk работает непосредственно на UDM. Тем не менее, как вы верно подметили, открывать какие-либо порты во WAN — не самая лучшая идея. Использование VPN — самый безопасный вариант, но неудобно запоминать каждый раз, когда ты вне LAN. Я бы точно забыл и пропустил бы звонки.

Можно, конечно, проделать дырку в файрволе для нужных портам приложения (поставлю на 5060 UDP для SIP), но тогда ты открываешь себя для остального интернета, которое может безбожно долбить твою телефонную систему, пытаясь проникнуть внутрь. Обычно это не очень хорошая идея, если можно избежать. Если тебе правда хочется использовать стороннее softphone приложение, то VPN вроде Teleport или WireGuard кажется лучшим вариантом, если честно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)