Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с задержкой аудио при звонках в Unifi Talk., UniFi Talk

Привет! Я владелец небольшой пиццерии, и решил использовать UniFi для своих сетевых нужд. У меня UCG Nax, на котором работает сеть UniFi с одним AP и UniFi Protect с 3 беспроводными камерами. Недавно перевел телефонию на подписку UniFi Talk и использую устройство Talk ATA, подключенное к обычному беспроводному телефону. Качество телефонных звонков настолько плохое, что я не могу ими пользоваться. Приходится перенаправлять звонки на свой сотовый, потому что задержка звука почти 10 секунд. Может кто-нибудь помочь мне разобраться с сетью, чтобы телефон получил приоритет и снизилась задержка? У меня 500 Мбит/с оптоволоконный бизнес-интернет для здания. Я здесь один, других бизнесов нет. Еще раз спасибо.

Спасибо, мне кажется, проблема в том, что мое устройство ATA не получает наивысший приоритет в сети. К сожалению, у меня нет слишком много времени, чтобы пытаться решить этот вопрос, я просто перенесу свой номер обратно к старому провайдеру и отменю свою подписку Unifi Talk. Почти 75% моего бизнеса приходится на телефон, и эта проблема реально вредит мне. Приходится вручную перенаправлять звонки на мой мобильный телефон в качестве обходного пути, и даже тогда есть почти трехсекундная задержка между моментом, когда я говорю, и моментом, когда клиент меня слышит. Мне очень нравится все, что Unifi и Ubiquiti предлагают, но я просто не могу продолжать терять бизнес подобным образом.

Я тоже недавно начал использовать UT. Хотя я использую сторонний SIP, и "разговорная" часть пока не настроена, мой ATA подключен к старому кабелю CAT5 на 4 линии, который идёт к одной Panasonic Cordless Phone System и к Uniden 2-Line Cordless Phone System, со второй линией, которая всё ещё подключена к Ooma. У меня также есть Ooma, с которой я пока не расстаюсь, пока не настрою "разговоры". Раз у вас уже есть UniFi Number, то всё должно быть просто. По крайней мере, так кажется с их номерами. Но, что касается качества звука, я не знаю. Но с моим сервисом VOIP.ms качество отличное – лучше, чем у Ooma. Так что это всего лишь мои предположения. Если у вас всё настроено правильно, надеюсь, другие подскажут, как использовать UniFi Number. Скорее всего, либо неправильная настройка, в выборе CODEC, либо у номеров Unifi могут быть проблемы с вашей скоростью интернета.

Также это зависит от нагрузки, которую ваша система оказывает на ваше интернет-соединение. Это может влиять на многое. Возможно, вам придётся увеличить скорость до следующего уровня, чтобы обеспечить работу вашей системы.

Я продолжу следить за этой темой, и если смогу, постараюсь помочь. Но я уверен, что сюда заглянет куча очень полезных людей и предложит свою помощь.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь писать мне в личку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)