Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось перенести номер 03xx в Великобритании., UniFi Talk

Купил контроллер, купил пару телефонов, купил кое-что для Access. Подтвердили в поддержке, что номера 01xx, 02xx и 03xx можно перенести. Пошел настраивать перенос, а там говорят, что номера 03xx не поддерживаются :((. Номера 03xx в Великобритании — это номера с местным тарифом, негеографические, обычно используемые компаниями с несколькими офисами. Отправил тикет в UI, но ответа нет уже 48 часов — очень расстраивает. Проверил с Twilio, и они вполне довольны переносом номеров 01xx, 02xx и 03xx. @UI-Team, полагаю, что это просто ошибка в форме, но, пожалуйста, решите, чтобы я мог продолжить, спасибо.

Итак, благодаря поддержке UI я могу сообщить, что этот вопрос решен: номера UK 03xx теперь можно переносить. Еще один момент, о котором стоит позаботиться, — чтобы код страны не “двойной записи”, например +44 44345 и т.д.

--------------------------

Обновление: Поспешное сообщение о решении. Не думайте, что номера UK 0345 можно переносить. Здесь есть нюансы, не обязательно связанные с Ubiquiti. Напишу снова, как только получу убедительную информацию.

От поддержки пришёл ответ, что они разбираются. Обычно они хорошо помогают, так что будем надеяться на лучшее. Им самим выгодно, чтобы доход вырос.

@battouter Не совсем то же самое, у нас в Великобритании такие номера тоже есть, обычно это 08 номера. Номера 03xx обязаны регулирующие органы считать как код города, просто не географические, поэтому не привязанные к местности для бизнеса. Как пользователь UI, я проверил на сайте Twilio и они прекрасно смогут перенести UK 03xx номера. Мне кажется, что это какой-то сбой, который можно решить. Я могу перенаправить, но это уродливо и вводит ненужные затраты + усложнения. Использование стороннего телекома остаётся вариантом, но я бы предпочёл просто остаться на сервисе UI talk. Плюс, хочу повторить, что я заранее проверял с поддержкой UI и они подтвердили, что это возможно сделать.

Я не знаю насчёт номеров 03xx, так как я не в Великобритании. Однако, это похоже на американский "1-800" номер, то есть звонящий платит за звонок, а не абонент. Если это правда, то Unifi Talk эти типы номеров не поддерживает. У них нет инфраструктуры для биллинга таких номеров, так как остальные их услуги — по фиксированной плате. Возможно, я неправильно понимаю, что такое номер 03xx, но если я прав, то лучший вариант, если ты хочешь использовать Talk, — это перенести номер(а) 03xx к стороннему SIP-провайдеру, который их поддерживает (например, Twilio), а затем настроить сторонний SIP в своей системе Talk.

Тоже в такой же ситуации, пришлось придумывать цифры и переносить номера 03xx. Буду рад узнать, удалось ли тебе с этим что-то сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)