Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Место хранения голосовых сообщений UDM SE Talk., UniFi Talk

Где UniFi talk голосовые сообщения хранятся – на внутреннем SSD или, если установлен жесткий диск, там? Меняется ли это в зависимости от того, когда был запущен Protect – до или после установки жесткого диска? И вообще, происходит ли их автоматическая миграция позднее? В основном интересует вопрос для систем, на которых работает Protect, и беспокоюсь о долговечности, боюсь потерять голосовые сообщения и настройки talk, если жесткий диск выйдет из строя. Спрашиваю еще и потому, что если они хранятся на жестком диске, то это хороший аргумент в пользу Pro Max с резервными дисками.

Файлы разговоров хранятся на HD, если речь идет об устройствах без встроенной памяти. Я не могу сказать ничего о устройствах с реальной встроенной памятью (за исключением cloud-key, к которому нельзя добавить память). Теоретически, перенос Protect с UDM на UNVR/Pro потребовал бы клонирования существующего диска на новый, оставляя оригинал в UDM. Это ужасный опыт, я недавно это делал. Я решил не париться с записями разговоров и начал все с нуля. У меня не было желания тратить время на клонирование 4TB диска ради нескольких некритичных записей разговоров. В итоге, транскрипты остались, но записи пропали.

Другой вариант — оставить диск в UDM и не переносить записи Protect. Как я уже говорил, ужасный опыт.

Max помог бы с избыточностью, но не сильно помог бы с миграцией, кроме, может быть, использования одного из дисков в качестве отправной точки на UNVR.

Я не знаю, возможно ли вернуть место, занимаемое Protect, для использования Talk после завершения миграции, и как это сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)