По состоянию на 5 мая 2025 года — Ubiquiti (несмотря на все их заявления) так и не добилась одобрения Zoom для своих телефонов: "Меня зовут Хуан Луис, вы обратились в службу технической поддержки Zoom второго уровня. Ваш запрос был передан мне, так как у вас есть оборудование Ubiquiti, которое вы хотите зарегистрировать в своей учетной записи Zoom. К сожалению, мы не внесли их в список сертифицированного оборудования для Zoom Phone и Zoom Phone Interop. Для получения более подробной информации о том, как использовать сертифицированное оборудование в Zoom, рекомендуем ознакомиться со следующими материалами в разделе «База знаний» ниже." Это относится как к автономным устройствам, так и к Talk Relay. Не повторяйте нашу ошибку, мы уже месяц работаем с Ubiquiti над этой проблемой и не продвинулись ни на шаг. Никто в Ubiquiti не сделал это своим приоритетом, вместо этого мы получаем каждое несколько дней стандартное письмо с текстом: "мы над этим работаем". А пока наша телефонная система Ubiquiti бесполезна, так как не может совершать или принимать звонки.

Пришлось добиваться включения "другой" опции через Zoom support (рекомендую работать через своего аккаунт-менеджера, там в саппорте на эту тему не очень дружелюбные), и много переписки с Unifi support (там я, кажется, врагов себе нажил 😅) , но в итоге, с подпиской Zoom Talk Relay, всё заработало. Разверну ещё несколько и обновлю информацию через пару дней. Спасибо.