Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внимание – не покупайте телефон UniFi G3 для подключения к Zoom Phone., UniFi Talk

По состоянию на 5 мая 2025 года — Ubiquiti (несмотря на все их заявления) так и не добилась одобрения Zoom для своих телефонов: "Меня зовут Хуан Луис, вы обратились в службу технической поддержки Zoom второго уровня. Ваш запрос был передан мне, так как у вас есть оборудование Ubiquiti, которое вы хотите зарегистрировать в своей учетной записи Zoom. К сожалению, мы не внесли их в список сертифицированного оборудования для Zoom Phone и Zoom Phone Interop. Для получения более подробной информации о том, как использовать сертифицированное оборудование в Zoom, рекомендуем ознакомиться со следующими материалами в разделе «База знаний» ниже." Это относится как к автономным устройствам, так и к Talk Relay. Не повторяйте нашу ошибку, мы уже месяц работаем с Ubiquiti над этой проблемой и не продвинулись ни на шаг. Никто в Ubiquiti не сделал это своим приоритетом, вместо этого мы получаем каждое несколько дней стандартное письмо с текстом: "мы над этим работаем". А пока наша телефонная система Ubiquiti бесполезна, так как не может совершать или принимать звонки.

Всё заработало, ребята! Долго толкались и орали и в Zoom, и в Unifi support, но успех! Качество связи, учитывая, что я на Starlink, на первых тестах неплохое. Пришлось добиваться включения "другой" опции через Zoom support (рекомендую работать через своего аккаунт-менеджера, там в саппорте на эту тему не очень дружелюбные), и много переписки с Unifi support (там я, кажется, врагов себе нажил 😅) , но в итоге, с подпиской Zoom Talk Relay, всё заработало. Разверну ещё несколько и обновлю информацию через пару дней. Спасибо.

Удачи!От Ubiquiti от 21 мая 2025 года:Спасибо, что поделились своим опытом. Я прекрасно понимаю ваше разочарование — настройка телефонной системы должна быть простой, особенно с такими распространенными и уважаемыми платформами, как Zoom. Мы ценим, что вы уделили время, чтобы это отметить — именно такие отзывы, как ваш, стимулируют значительные улучшения. Обязательно передам ваш отзыв команде разработчиков, чтобы они могли внести улучшения в ближайшем будущем.

С уважением,
UI Support
Ubiquiti Inc.

Привет @mrkbhr, Юзаю Ubiquiti уже больше 20 лет, и да, не надеюсь, что это когда-нибудь получит Zoom-сертификацию, но хотя бы должно работать как "другое". Просто хочу получить ответы на мои вопросы, чтобы попытаться продвинуть это с их стороны Zoom и оставить обратную связь. Спасибо.

После шести недель работы с поддержкой Ubiquiti и Zoom вот вывод от Zoom: «Я понимаю, что это не тот результат, который вы искали. К сожалению, у нас очень мало вариантов поддержки устройств, не сертифицированных в Zoom Phone». С нашей стороны мы пробовали и автономный режим, и Talk Relay. По моему пониманию, Zoom уже значительно сократила опцию "другие", и многие клиенты не могут её использовать, а в скором времени она будет полностью устранена. Поскольку Zoom приближается к 10 миллионам телефонных клиентов, компания хочет оптимизировать и сократить количество запросов в службу поддержки на одного телефонного клиента, и понимает, что одним из способов сделать это является ограничение подключаемых телефонов сертифицированными производителями и моделями. Ubiquiti просто не хочет предпринимать необходимые шаги для получения сертификации своих телефонов, а также не предоставляет всю запрашиваемую информацию. Вместо этого вы будете получать множество электронных писем от Ubiquiti каждые 2-3 дня с сообщениями о том, что им не удалось воспроизвести проблему или с перекладыванием вины на Zoom (а также с рекомендациями использовать телефонное предложение Ubiquiti со своими телефонами - несмотря на его незначительные ограничения). Надеюсь, вы использовали кредитную карту с достаточной "силой", чтобы убедить Ubiquiti сделать исключение из своей политики возврата и разрешить вам вернуть всё оборудование, связанное с телефонной связью Ubiquiti. Именно это мы и сделали (после потери 6 недель времени).

Привет, я тоже работаю с Zoom, чтобы включить опцию "other", но они просят меня подтвердить следующее, и пока поддержка Unifi не может ответить. Кто-нибудь может помочь?

Поддерживает ли устройство(а) регистрацию SIP: Да или Нет?
Поддерживает ли устройство(а) Wildcard SSL Certificate? Да или Нет?
Поддерживает ли устройство(а) протоколы безопасности TLS 1.2/SRTP? Да или Нет?
Предоставьте список наборов шифров TLS 1.2/AES-256 для устройства(а).

TIA,

Рад слышать, что теперь работает хоть как-то. UI Phones поддерживают классический SIP, потому что протокол не совсем стандартизирован, поэтому не так-то просто настроить работу с каждым провайдером.

Zoom у многих пользователей убрал старую опцию "Other", которая позволяла подключать неавторизованные телефоны. Теперь они проверяют MAC-адрес каждого телефона по своей базе данных, прежде чем предоставлять услугу VOIP. Скорее всего, вы получите сообщение "Неподдерживаемая марка" со всеми телефонами Ubiquiti. В результате нельзя использовать телефоны Ubiquiti с телефонной службой Zoom. Маркетинг и служба поддержки продаж Ubiquiti неверны.

В конечном итоге @UI-Kirils может помочь с этим 🤪👌🏼 (Не знаю, работают ли они сейчас над кастомными шаблонами).

Да, этот клиент — крупный аккаунт Zoom со всеми функциями Zoom, и у них был менеджер по работе с клиентами, который помог включить опцию "другое", потому что с поддержкой Zoom не получалось ничего добиться. Они точно не делают все просто, чтобы добавить общие устройства... и это не в зоне контроля Ubiquiti, если они не станут сертифицированными партнерами, и кто знает, чего требует Zoom для этого. Клиент рад, что теперь у них есть расширение Zoom, доступ и защита камер на их телефонах.

В качестве обновления: в связи с возвратом телефонов Ubiquiti, мы приобрели телефоны, сертифицированные Zoom. После подключения их к нашей сети процесс настройки Zoom занял меньше 2 минут – да, вы правильно поняли – совершение и прием звонков всего за 2 минуты! Полагаю, что опыт eXistenZ, который заключался в «множестве возмущений и криков как со стороны Zoom, так и со стороны поддержки Unifi…», не должен быть частью процесса настройки. Моя рекомендация по-прежнему актуальна: избегайте телефонов Ubiquiti, если планируете использовать Zoom.

@eXistenZ: Слушай, Zoom требует, чтобы у аккаунта было 50+ линий, чтобы включить опцию "другое"? У нас всего 3 зум-линии, и мы бы хотели использовать телефоны Unifi, но все, что я читаю, говорит о том, что Zoom этого не хочет.

Очень жаль, что ты столкнулся с этим. К сожалению, Ubiquiti Talk не сертифицирован для Zoom Phone, а значит, он не будет работать корректно. Zoom требует поддерживаемого оборудования, соответствующего их стандартам SIP, и без официальной поддержки от Ubiquiti, вряд ли что-то получится. Мы сталкивались с подобными проблемами, и если Ubiquiti не сделает поддержку Zoom Phone приоритетной задачей, скорее всего, тебе придется переходить на оборудование, сертифицированное Zoom.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)