Я недавно купил б/у разблокированный телефон UVP Touch (legacy) для тестирования как потенциального домофона-просмотрщика с нашей установкой UniFi Access. Мне не нужно использовать его как VoIP-телефон для исходящих и входящих вызовов с планом Ubiquiti или с сторонним SIP-провайдером. Статистика телефона: номер модели - UVP, версия Android - 4.4.2, версия UVP - 4.8.3.822, версия оборудования - v5, версия приложения Unifi - 5.0.14.660. Странно, но он отображается как "удачное принятие" в мобильном приложении UniFi Network, хотя он подключен непосредственно к основной сети (не VLAN). Когда я пытаюсь принять его через мобильное приложение, оно сразу же завершается неудачей ("adoption failed"). Я могу видеть его в списке устройств, подключенных к сети, у него есть нормальный IP-адрес в пределах диапазона сети по умолчанию. Я сбросил его до заводских настроек, но это не помогает. Он вообще не отображается для принятия среди устройств UniFi в веб-портале. Я ввел учетную запись Google на телефоне, но не могу ввести свою учетную запись UniFi - там написано "Please use your UniFi VoIP controller to set up the account". Я установил приложение Talk в консоли, но телефон там тоже не отображается для принятия. Поддержка Ubiquiti говорит, что телефоны UVP не совместимы с приложением Talk, хотя они были выпущены как продукт "UniFi". Как их тогда использовали/используют? Кто-нибудь знает, совместим ли телефон UVP Touch вообще с окружением UniFi? То есть, можно ли его как-то использовать/принять? Он по-прежнему отображается для принятия в мобильном приложении UniFi Network как "talk phone", хотя и странно под "удачное принятие". Можно ли его использовать как общее устройство Android для размещения приложения Unifi Enterprise Identity или приложений UniFi Access и UniFi Protect? В настоящее время они отображаются как "несовместимы с этим устройством" в Google Play Store. Кто-нибудь использует эти устаревшие продукты (телефоны UVP Touch) каким-либо образом в экосистеме UniFi? Нужно ли мне вообще устанавливать приложение Talk в этом случае, чтобы принять телефон? Можно ли его использовать как автономное устройство без установленного VoIP-сервера в нашей консоли? И как его принять? Буду очень благодарен за любые идеи.