Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использую телефон UVP Touch (устаревшая модель) с UniFi Network / Talk / Access / Protect., UniFi Talk

Я недавно купил б/у разблокированный телефон UVP Touch (legacy) для тестирования как потенциального домофона-просмотрщика с нашей установкой UniFi Access. Мне не нужно использовать его как VoIP-телефон для исходящих и входящих вызовов с планом Ubiquiti или с сторонним SIP-провайдером. Статистика телефона: номер модели - UVP, версия Android - 4.4.2, версия UVP - 4.8.3.822, версия оборудования - v5, версия приложения Unifi - 5.0.14.660. Странно, но он отображается как "удачное принятие" в мобильном приложении UniFi Network, хотя он подключен непосредственно к основной сети (не VLAN). Когда я пытаюсь принять его через мобильное приложение, оно сразу же завершается неудачей ("adoption failed"). Я могу видеть его в списке устройств, подключенных к сети, у него есть нормальный IP-адрес в пределах диапазона сети по умолчанию. Я сбросил его до заводских настроек, но это не помогает. Он вообще не отображается для принятия среди устройств UniFi в веб-портале. Я ввел учетную запись Google на телефоне, но не могу ввести свою учетную запись UniFi - там написано "Please use your UniFi VoIP controller to set up the account". Я установил приложение Talk в консоли, но телефон там тоже не отображается для принятия. Поддержка Ubiquiti говорит, что телефоны UVP не совместимы с приложением Talk, хотя они были выпущены как продукт "UniFi". Как их тогда использовали/используют? Кто-нибудь знает, совместим ли телефон UVP Touch вообще с окружением UniFi? То есть, можно ли его как-то использовать/принять? Он по-прежнему отображается для принятия в мобильном приложении UniFi Network как "talk phone", хотя и странно под "удачное принятие". Можно ли его использовать как общее устройство Android для размещения приложения Unifi Enterprise Identity или приложений UniFi Access и UniFi Protect? В настоящее время они отображаются как "несовместимы с этим устройством" в Google Play Store. Кто-нибудь использует эти устаревшие продукты (телефоны UVP Touch) каким-либо образом в экосистеме UniFi? Нужно ли мне вообще устанавливать приложение Talk в этом случае, чтобы принять телефон? Можно ли его использовать как автономное устройство без установленного VoIP-сервера в нашей консоли? И как его принять? Буду очень благодарен за любые идеи.

Не уверен, что ты пытаешься сделать. Тебе нужно адаптировать это к VoIP-контроллеру, а не к Network Controller.

Спасибо за комментарий. Мне удалось найти старую ссылку для скачивания VoIP Controller (v. 1.06) и я попробую посмотреть, получится ли подключить телефон с его помощью. Странно, что они оставляют какой-то активный код в текущей версии Unifi Controller, который обнаруживает телефон UVP и запускает процесс подключения. Судя по сообщениям об ошибках на телефоне (после неудачного подключения), он всегда пытается подключиться к Unifi Controller на порту 9080 (порт, используемый программным обеспечением VoIP Controller) и не на порту 8080, используемом текущей версией Unifi Controller, несмотря на то, что я вручную ввожу URL контроллера в приложении телефона с портом 8080. Похоже, что номер порта жёстко закодирован в приложении телефона и не может быть изменён через настройки приложения. Интересно, что произойдёт, если я смогу перенаправить весь сетевой трафик запросов к порту 9080 контроллера на порт 8080. Кто-нибудь знает, как это можно сделать в настройках маршрутизации в Unifi Network app? Есть способы перенаправить входящий и исходящий трафик извне на различные порты и IP-адреса, но я не вижу способа перенаправить внутренний трафик в локальной сети. Буду рад любым идеям.

По-моему, телефоны UniFi VoIP очень рано появились в приложении UniFi Network App, если я правильно помню, до того, как вынесли это в отдельный UniFi VoIP Controller. То, что вы видите в мобильном приложении, вероятно, остатки старого кода, который недостаточно хорошо прочистили. Телефон, который у вас есть, вышел из поддержки (EOL) и официально не поддерживается ни одним текущим приложением. Единственное, что можно попробовать — это старое приложение VoIP Controller, но я не уверен, что остались какие-то живые ссылки для скачивания. Возможно, придется поискать, нет ли у кого-нибудь в сообществе копии, которую можно поделиться.

Спасибо за ответ. Телефон, который я купил, – это снятая с производства модель UVP (так указано в настройках устройства). Ubiquiti сообщил мне, что она не поддерживается в Talk, но из того, что я здесь прочитал, когда телефоны UVP были выпущены, они напрямую принимались и управлялись приложением-сервером "Unifi Controller" (приложение Talk не требовалось). Телефон по-прежнему появляется для принятия (странно, в разделе "Удалённое принятие") в мобильном приложении Unifi Network, но принятие не удаётся каждый раз (даже после сброса к заводским настройкам). Возможно, последние версии программного обеспечения Unifi Controller больше не поддерживают эти устройства. Надеюсь получить отзывы и идеи от кого-нибудь, кто, возможно, до сих пор их использует, или нашёл способы успешно принять их с некоторыми изменениями в настройках на стороне сети/контроллера и/или на стороне телефона. В настройках приложения Unifi на самом телефоне (это настоящее приложение телефона, остальное – стандартный Android) есть место для ручного ввода URL-адреса контроллера. Я сделал это (http://ip-of-controller:8080/inform), но это не помогло. Поле "статус" на той же странице настроек показывает сообщение "Disconnected (#1, error:3)", не знаю, что это значит. Я прочитал некоторые очень старые сообщения о подобных проблемах с предыдущими версиями приложения контроллера и попробовал использовать "решение" (ручной ввод URL-адреса контроллера в телефоне), но, похоже, это больше не работает. Телефон появляется для принятия ("ожидает принятия") в разделе "Удалённое принятие" мобильного приложения Unifi Network (но не в веб-портале), но сразу же после нажатия кнопки "Принять" принятие не удаётся. После этого он снова появляется для принятия ("ожидает принятия") через минуту или около того. Странно. Буду очень признателен за любые новые идеи или способы заставить это работать.

Это НЕ UVP (Универсальный телефон) — это конкретная модель. Они похожи, потому что пользовательский интерфейс повторно использовал тот же физический дизайн, хотя и аппаратное обеспечение разное. У вас телефон UniFi VoIP старой модели, который снят с производства/является устаревшим. Эти телефоны не совместимы с UniFi Talk, Protect/Access/и т.д. UVP, UVP-Pro и UVP-Executive – все это часть устаревающей линейки VoIP-телефонов. Не покупайте их, если рассчитываете использовать с UniFi Talk с полной (или хотя бы какой-нибудь) функциональностью. Так как UniFi Talk теперь поддерживает сторонние телефоны, возможно, вам удастся настроить их таким образом, но вам придется найти копию программного обеспечения VoIP Controller и попытаться его запустить для их настройки. И, кажется, вам все равно понадобится хотя бы один настоящий телефон UniFi Talk, чтобы пройти начальную настройку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)