Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ATA в лифте, UniFi Talk

Использование ATA, подключенного к аналоговому телефону в лифте, работает, за одним важным исключением. Телефон дозвонился, люди с обеих сторон слышат друг друга. Эхо или задержки нет — но сотруднику NOC, который отвечает на вызов, нужно нажать 2, чтобы телефон объявил адрес, где находится лифт. Мне сказали, что для лифтового телефона нужны DTMF-тоны в полосе передачи (inband) – и мне сказали, что ATA распознает DTMF в полосе передачи (inband означает, что если мы на линии, мы слышим гудок) , НО тоны не передаются на телефон. Обращение в службу поддержки было передано на более высокий уровень 28-го числа, и больше ничего. Я просто спросил их "почему такая тишина?" и получил ответ "мы не работаем с пожарными сигнализациями" и отказ в помощи. Кто-нибудь знает, должны ли DTMF-тоны работать в этом сценарии? У кого-нибудь есть какие-нибудь советы, где искать в настройках? Заранее спасибо.

По-моему, здесь что-то не так. Я сам Talk не использую, но видел кучу сообщений о проблемах с DTMF.https://community.ui.com/questions/ATA-and-DTMF-dialing/9c9f08bf-5d19-469b-80b3-3ab5aa433c87https://community.ui.com/questions/UniFi-Talk-DTMF-tones-on-ATA/613a8a53-e758-4527-8cbe-50b20d7fae88

@LifetimeComputers, да, можем сказать, что DTMF-код ( *, # и т.д.) будет передан на ATA и его телефон (приёмник звонка). – Строчка «в лифт для запуска воспроизведения адреса» — это команда для системы лифта (UNIFI об этой части не заботится).

И вот вопрос: DTMF-коды, отправляемые NoC, должны проходить через ATA и попадать в лифт, чтобы запускать воспроизведение адреса?

@LifetimeComputers, да. UNIFI TALK использует стандартный SIP, который поддерживает DTMF, например, * и #... 😉 Кстати, PBX (SIP-контроллер) имеет возможность вручную изменять комбинации DTMF для выполнения каких-то действий, но UNIFI TALK этого не делает, что и является отличием (UNIFI снижает сложность и упрощает IT ☺️).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)