Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Поддержка агрегации каналов и балансировки нагрузки в UDM Pro, feature-request

Понятия не имею, насколько распространён такой запрос... У нас есть два интернет-провайдера. И хотя запасной вариант — вещь хорошая, это всё же немного лишняя трата. Очень хотелось бы, чтобы UDM Pro поддерживал настоящую агрегацию каналов и балансировку нагрузки, чтобы можно было полностью использовать обе WAN-связи.

@lucasdoamaralsaboya Конечно: https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-UDMP-Bring-Back-Load-Balancing-Dual-WAN/28ffd0db-f771-4ad4-b7db-ba450f7a704b#answer/24c7baa9-8383-4535-a6cc-77592895f76e

Ха, я только что отправил запрос на это, прежде чем нашёл эту тему. Очень надеюсь, что у них найдётся время добавить эту функцию, я изначально купил свой UDM Pro, ожидая поддержки Dual WAN Load Balancing :(

@pgrey, можешь рассказать, как тебе удалось включить балансировку нагрузки WAN на нашем UDM Pro?

Я пытался, но не могу заставить пульт работать. При переключении на резервный канал, когда я отключаю Wan1, всё работает, но это же не выход из положения.

Невероятно! Это действительно хитрая машина для снов.

Почему именно? Это уже почти два года как В ЯДРЕ, и я использую это как есть. Любой может, просто это нельзя просто так включить и это пока не документировано и не поддерживается официально. Это значит, что вместе со мной, возможно, десятки, сотни, кто знает сколько (кроме Ubiquiti, уверен, они мониторят это через телеметрию и следят за этим внимательно) работают на разных установках (у меня это такой домашний/сетевой хобби-проект, плюс я поддерживаю родителей и друга) уже довольно долго. Я полностью понимаю, что ожидание действительно раздражает и почему вы можете не захотеть (и, скорее всего, не стоит) использовать это в бизнес-среде, но в целом у меня очень высокая уверенность в реализации (по крайней мере по IPv4, моя вторая WAN не поддерживает IPv6 на уровне протокола, и я не настраивал туннель — это тоже, кажется, официально не поддерживается). Звучит надоедливо и раздражающе, возможно, но вы МОЖЕТЕ спокойно использовать это, если хотите (опять же, я бы не стал для бизнеса), с этими оговорками, пока ситуация не изменится...

Планируется добавить балансировку нагрузки в прошивку версии 1.13.x для UDM-Pro. Сейчас версия 1.12.x находится в раннем доступе, так что если всё пойдёт по плану, следующая ветка после 1.12 станет стабильной и официальной.

У меня ни оттенка надежды на Ubiquiti на данный момент (после двух лет разочарований только с UDM Pro), но +1.

+1 СНОВА — эту функцию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно реализовать в любом устройстве с выходом в WAN, которое называют «Pro», иначе это далеко не так. @UI-Glenn @UI-Team

+ 1 несколько устройств клиентов работают и платят двум провайдерам, а я не могу использовать оба... В Мексике у нас нестабильная скорость из-за провайдеров, мне нужно объединить оба сервиса!!!!!...

Да, пожалуйста! Очень нужная функция.

Напомню. UI всё ещё активно над этим работает?

Мне это тоже очень нужно.

У меня есть один SonicWall TZ205 на WAN1, с помощью которого я могу VPN через любого из моих четырёх провайдеров и выполнять балансировку нагрузки между всеми четырьмя провайдерами. Всё это стоит за UniFi, и из-за этого появляется небольшая задержка. Но при плохом качестве связи это моё единственное решение.

Вся суть этой темы — избавиться от роутера, который предоставляет провайдер (это не просто модем на данный момент). Это даст вам полный контроль и скорость в вашей сети craftspress, особенно если вам нужно больше 1 Гбит/с. Вы вынимаете GPON-модуль и вставляете его в порт SFP+ на UDM-Pro.

Ничего, по крайней мере я ничего не слышал. Это, конечно, в ядре и в стеке, но в основном отключено, как уже говорилось. Трудно догадаться, что с этим у пользовательского интерфейса, где это находится в их «дорожной карте» (если вообще там есть для UDM на данный момент); они обычно очень молчаливы по таким вопросам, по моему опыту...

Какие последние новости по поддержке балансировки нагрузки между провайдерами? Я недавно купил UDMP и подумываю вернуть его, если этой функции всё ещё нет.

Извиняюсь, я имел в виду удалённый рабочий стол RDS.

Что именно ты имеешь в виду под «удалённым управлением»? К слову, официально поддерживается только отказоустойчивость, а приведённое выше «решение» пока не поддерживается через интерфейс. Я пользуюсь этим уже довольно долго, но с этим связаны определённые проблемы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)